ID работы: 8744344

От храбрости до глупости - один шаг

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Весь следующий вечер я безмолвно просидела в своей комнате, зарывшись носом в подушку. У меня даже не было сил листать ленту в соц. сетях... Мне было настолько плохо и страшно, насколько это только возможно... Я не представляла, сколько это может продолжаться, но эти события сбивали меня с пути. Вдруг в мою дверь кто-то постучал, а на пороге появилась мама. - Представляешь, число заражённых увеличилось! - с изумлением воскликнула она. - И они ведут себя настолько агрессивно, что из пытаются держать в изоляции от внешнего мира. Она бы продолжила щебетать, если бы не увидела, что я безмолвно смотрю в пустоту. Она присела рядом на кровати и спущенным голосом спросила: - Тени продолжают тебя преследовать? - Да... Но на этот раз я начала отчётливо слышать какой-то ужасающий голос... - я обречённо вздохнула. - Это заходит слишком далеко... Мать лишь посмотрела на меня, а затем нежно поцеловала в лоб. - Я верю, эту проблему можно как-нибудь решить... Я что-то придумаю... С этими словами она вышла из комнаты, а я продолжила думать о своём, смотря в пустоту... * * * Я проснулась следующим утром довольно поздно, и когда зашла на кухню, за столом меня ждала мама. Я сначала удивилась, почему она не на роботе, но затем вспомнила, что у неё сегодня выходной. Когда я села рядом с ней, она с серьезным лицом сказала: - Быстро выпей чай, и нам надо срочно идти. В её голубых глазах я заметила нотку беспокойства, но его почти полностью перекрывала уверенность и неотступность. - Куда? Но мать проигнорировала мой вопрос, ещё раз поторопив. * * * Мы шли по улицам города, почти ни о чём не разговаривая. Я сгорала от любопытства, но я молчала и шла дальше, смотря себе под ноги. Через несколько минут я подняла глаза и, увидев большое белое здание, сразу поняла, куда мы идём. Я закричала и хотела убежать, но мать резко схватила меня и придержала за плечи. - Тихо, тихо, не надо кричать... - Нет! Мама, нет! Со мной всё в порядке! Мама, не надо! Всё тело наполнил нерередаваемый ужас, поступающий к горлу. Я закричала ещё громче... Мне было реально страшно... Вдруг из помещения выбежали двое человек в белых халатах с веревкой в руках. Они понеслись к нам, а паника полностью лишите меня рассудка. - Мама не делай этого! Не надо! Врачи крепко схватили меня и связали руки. Ничего не говоря, они повели меня к психбольнице, но я резко обернулась и замерла, смотря с грустные материнские глаза, на которых выступили слёзы. - Так будет лучше для тебя, Владислава... Горький ком подступил к горлу, готовый вырваться наружу, но я его сдержала. - Предательница! Я плюнула матери под ноги, но работники психушки затолкали меня вперёд, и мне ничего не оставалось, кроме того, чтобы повиноваться, хотя внутри притаились злость, обида и даже ненависть... Вдруг все краски поблекли, заменившись гаммой серых цветов... Мне казалось, я больше никому не нужна... Ведь меня бросили, ни о чём не спросив... Я никому не была нужна... Теперь моя окружение состояло из психов и врачей... Пока меня вели по темным коридорам, у меня готовы были вырваться слёзы... Но я держалась, и уже тогда начала готовить план побега...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.