ID работы: 8744377

Don't betray my feelings / Не предавай мои чувства

Джен
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог. Первая принцесса Мелромарка.

Настройки текста
Примечания:
Эта история началась с книги. Она рассказывала о некоем параллельном мире, который завис на краю гибели. И этому миру требовались герои. В их руках четыре Священных оружия: меч, лук, копьё и щит, должны были принести на его земли мир. Так должно было быть, но... В подземельях царили мрак, холод и сырость. И в этих стенах коротали свои дни самые страшные преступники королевства Мелромарк, и это было не самое подходящее место для той, кого величали одной из четырёх... А нет, постойте, и этой милости она не удостоилась. Здесь, в этом богом проклятом месте, почитали только трёх! – Мерзкие лживые лицемеры... – Хриплый, из-за пересохшего горла голос, не нёс в себе никакой окраски. Казалось, она давно уже разучилась тратить свои силы на что-то ещё помимо дыхания. Голый камень и сырость сделали своё дело поселив ломоту в теле и боль в грудной клетке, а поднявшийся жар периодически вызывал кратковременную потерю сознания. Где-то недалеко раздался лязг открывшейся решётки, потом эхо разнесло по коридору звук шагов и шелест материи. Наофуми подняла голову с колен и встретилась взглядом с женщиной одетой в роскошное красное платье. ...Её окружил едва слышимый ропот собравшихся в зале придворных, когда стража бесцеремонно бросила её тело на натёртый мраморный пол. – Иватани Наофуми! Признаёшся ли ты в совершённых злодеяниях?! На лице предательницы расцветала глумливая улыбка, Наофуми уже всё поняла... – Завтра тебя казнят. Ты умрешь жалкой смертью на глазах у рукоплещущей толпы. – С наслаждением сказала Майн, довольно щуря глаза. – Твоя голова упадёт с плеч и покатится по земле пропитывая её твоей кровью. Я буду наслаждаться каждым мгновением. – Не сомневаюсь в этом. – Ты притворяешься несломленной до самого конца?! Как же я хочу своими собственными руками привести приговор в исполнение! – Закричала в неожиданной вспышке ярости принцесса. Майн приходила в бешенство видя перед собой эти спокойные, словно видящие её на сквозь, глаза. Она крепче сжала зубы в нарастающей злобе. – Почему? Почему ты не злишься на меня? Почему не умоляешь сохранить тебе жизнь? – На этот раз её слова пропитались плаксивым умоляющим нотками, казалось, что она вот-вот расплачется. – Разве это что-то изменит? – Наофуми слегка склонила голову к плечу. – Я терпеть тебя не могу! Тебя и твоё лицемерие! Бейся в истерике! Умоляй! Рыдай! Ползай в моих ногах! – Вновь придя в неконтролируемую ярость вспыхнула та в ответ. – Ты и твой отец уже забрали у меня всё. Мой дом, моё доброе имя, мою свободу, но мою гордость вы забрать не сможете. Единственное, что вы ещё можете забрать – мою жизнь. – Нет... – Майн в отрицании покачала головой. – Мне этого недостаточно. Я хочу, чтобы ты страдала. Страдала так же, как и я. – Может, всё же расскажешь мне о своих причинах? А я, так и быть, подумаю. – Сухой ответ, отведённый в сторону взгляд. – Он... – Он? – Всего одно слово всколыхнуло в Наофуми удивление. «Какой ещё к чёрту он?!» – Пронеслось в её голове, когда она перевела взгляд обратно на Майн. Первая принцесса стояла по ту сторону решётки, напряжённая, словно струна. Выбившиеся из причёски локоны почти полностью скрывали выражение её лица, оставив на обозрение только искривлённые ненавистью губы. Майн так сильно сжала кулаки, что аккуратно подстриженные ногти глубоко впились в плоть, оставляя на коже кровоточащие ссадины. – Ха-ха-ха. Ахах-ха-ха-ха... – Она рассмеялась в то время, как по её щекам текли слёзы. – Ты безумна. – Смех оборвался так же внезапно, как и начался. – А почему же не посмеяться? С самого начала он смотрел только на тебя, а ты, даже этого не замечала?! Это и правда смешно... – Она прикрыла свои глаза ладонью. – Знаешь, я передумала. Я буду умолять отца сохранить твою жизнь, ты будешь гнить здесь, в этой темнице, всю свою оставшуюся жизнь, пока не умрёшь или пока твоя чёртова гордость не будет утоплена в грязи. Так и не дождавшись ответной реплики от предпочтившей сохранить молчание Наофуми, Майн передёрнула замёрзшими в подземелье открытыми плечами и подхватив юбки, удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.