ID работы: 8744650

What's stopping you

Гет
PG-13
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном давно уже стемнело, и яркие огни соседних домов освещали гостиную. В академии стояла полная тишина, только где-то вдалеке были слышны передвижения обитателей дома. После общего обсуждения на тему апокалипсиса все разбежались по комнатам и продолжили наслаждаться своей личной жизнью как ни в чём не бывало, только пятый монотонно ходил взад-вперёд по своей комнате и вёл необычную беседу со своей Долорес. Единственным членом семьи, кто не закрылся в своей спальне, была Т/и Хаpгривз. Она не так давно вернулась в это злополучное место, полное самых неприятных воспоминаний. Каждый предмет мебели или картина заставляли её вновь прочувствовать всё то, что творилось в данном заведении. Хотя девушка и не относилась к великолепной шестёрке так же, как и Ваня, но всё равно она принимала непосредственное участие в их каждом задании, только всё это происходило на расстоянии. Т/и любила мастерить и чинить, особенно её интересовали изобретения сэра Реджинальда, поэтому всю техническую часть миссий она брала на себя: рации, оружие, костюмы и остальная супергеройская атрибутика были созданы или усовершенствованы ею. И всё равно очень странно жить среди таких уникальных личностей, когда сама не имеешь никаких необычных способностей, а только хорошо разбираешься в технике. По этому поводу Т/и тоже долго комплексовала и чувствовала себя немного чужой, из-за чего часто сбегала из дома и проводила дни на улице или в местных приютах. Как ни странно, сэр Реджинальд ни разу не пошёл на её поиски, потому что всегда знал, что рано или поздно эта девчонка вернётся в академию и придёт к нему со своими извинениями. Из-за многократных побегов девушка привыкла жить отдельно от семьи, поэтому такое неожиданное воссоединение было для неё немного непривычным. К тому же своих братьев и сестер она достаточно давно не видела, и они стали для неё чужими. Дочитав книгу и пожелав Маме спокойной ночи, Т/и направилась в сторону своей спальни. Скрипучие половицы предательски оповещали о каждом её неловком шаге, как бы она не старалась идти достаточно тихо и медленно. Зачитавшись опять допоздна, девушка не хотела привлекать к своей персоне так много внимания, поэтому на полпути к заветной комнате она стала сначала проверять дощечки на скрипучесть, а потом уже решать на какую из них встать. Наконец-то добравшись до заветной двери, Т/и вдруг решила пожелать спокойной ночи своему соседу, поэтому она осторожно переместилась к спальне напротив. Постучавшись, и после, ничего не услышав за дверью, девушка зашла вовнутрь. В комнате никого не оказалось. Свет от фонаря освещал весь творившийся беспорядок: записи на стенах, разбросанная одежда всех цветов радуги, сверкающие на полу таблетки и много других вещей, находящихся явно не на своём месте. «Он что опять ночует где-то на улице?» — внезапно возникшая мысль только больше заставила беспокоиться об этом ненормальном парне. Не то чтобы у них были какие-то отношения, но Т/и уже давно проявляет некую симпатию к этому вечному разгильдяю, хотя прекрасно понимает, что такая любовь ни к чему хорошему не приведёт. Самый последний болван академии Амбрелла бесцеремонно украл сердце юной Т/и, поэтому чувство беспокойства посещало её всё чаще, особенно из-за того, что девушка неоднократно встречала его на улице не в самом лучшем состоянии. Однажды ей даже пришлось договариваться с Адом, чтобы его обратно вернули к жизни. В общем, не парень, а ходячая катастрофа. Вздохнув и проведя рукой по волосам, девушка закрыла дверь в спальню Клауса и, предположив, что с ним явно должно быть всё хорошо, направилась в свою. Но, как только Т/и распахнула дверь своей обители, то в глаза сразу бросились разбросанные по полу ботинки, явно принадлежавшие не ей, и валяющееся пальто с меховым воротником. Осторожно протянув руку к выключателю, девушка решила перестраховаться и достала из кармана перочинный нож. Включив свет и увидев спящего в кресле парня, Т/и тихо выругалась и спрятала нож обратно в карман. Расположившийся в углу спальни спящий красавец что-то тихо бормотал себе под нос и ворочался. Вновь погрузив комнату во мрак, Т/и улыбнулась и, подобрав разбросанные ботинки, отставила их в сторону. Включив свой детский ночник, который раньше защищал от всех чудовищ, живущих в темноте, девушка присела на край кровати и стала рассматривать парня. Это было довольно странным явлением, потому что Клаус не так часто ошибался дверью, даже в пьяном угаре, хотя однажды в детстве уже была похожая ситуация, но тогда была совершенно другая причина нахождения его вне стен своей спальни. Частые кошмары иногда доводили его до истерики, поэтому однажды он попросил переночевать в кресле у Т/и, обещая, что не нарушит её покой и с первыми лучами солнца уйдёт к себе. Встав с кровати, юная особа подошла к своему шкафу и, поднявшись на цыпочки, достала с верхней полки тёплый плед. По пути к парню девушка подняла с пола пальто и повесила его на спинку стула, заранее выкинув из всех карманов разные разноцветные пилюли. Не то чтобы она была против их, зная способности Клауса, но этой дури у него всё равно было предостаточно, поэтому девушка надеялась, что может хоть завтрашнее утро пройдёт без очередной дозы. Дойдя до Клауса, Т/и накинула на его худощавые плечи плед и сняла с головы зонтик для коктейлей, который явно был принесён из клуба. — Когда ты спишь зубами к стенке, ты становишься ещё более милым, Клаус, — шёпотом произнесла девушка и осторожно села на колени рядом с креслом. Т/и ещё долго рассматривала парня, поправляя его непослушные волосы, как бы ненароком легонько касаясь его щеки, отчего тот постоянно умиротворённо улыбался во сне. Девушка знала, что после таких гулянок Клаус спит как убитый, поэтому не сильно волновалась о том, что он внезапно может проснуться и застать её врасплох. Спустя несколько часов наблюдений Т/и решила уже сама лечь спать, потому как на улице давно погасли фонари, и солнце начало подниматься из-за горизонта. Встав с колен, девушка наклонилась к парню и осторожно поцеловала его в уголок губ. — Сладких снов, номер четыре, — шёпотом произнесла Т/и и ушла принимать ванну в столь ранний час, надеясь, что сегодняшний день безумная семейка Харгривз может провести и без неё. Как только дверь захлопнулась, Клаус улыбнулся и радостно потянулся, чтобы все его затёкшие части тела вновь могли функционировать. Парень уже давно не спал, поэтому слышал каждое слово, произнесённое своей сестрой. Он просто не хотел нарушать ту идиллию, которая происходила. «А Т/и ведь до сих пор ко мне неравнодушна», – эта приятная мысль внезапно поселилась в больной голове Клауса и уже начала пускать свои корни. Любовь своего рода тоже наркотик, который заполняет каждую клеточку твоего тела, создавая ощущение необычайно прекрасной эйфории. Наслаждаясь недавно приобретённым букетом эмоций и остатками вчерашней дури, Клаус, укутавшись в плед, стал рассматривать витиеватые узоры, украшающие потолок спальни, напевая себе под нос любимую мелодию. Он никогда не задумывался, что кто-то может терпеть его довольно странный образ жизнь и при этом не желать ему смерти. Маленькая Т/и выросла прекрасной девушкой, которая до сих пор беспокоится о состоянии каждого из членов семьи, хотя и не показывает этого на людях. Где-то глубоко внутри всё ещё находится та милая девочка, которая спасала жизни и даже не догадывалась, что у неё тоже есть дар. Клаус видел мёртвых, а она возвращала их в мир живых. Парень ещё долго размышлял на тему любви, пока в спальню не вернулась Т/и, которая сразу же запустила в него подушкой, когда он сознался, что притворялся спящим и слышал каждое её слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.