ID работы: 8744741

Я любил его плечи

Слэш
PG-13
Завершён
48
la_solar бета
ImaBuka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина. Ночь. Стон. Скрип открывающейся двери. Из невзрачной квартиры вышел мужчина в чёрном костюме, пиджак наперевес, когда-то белая и идеально выглаженная рубашка сейчас была помята и с расстегнутыми пуговицами. Потрепав себя по волосам, он улыбнулся и, захлопнув дверь, начал спускаться по лестнице. Выйдя на улицу, он вытащил сигарету и закурил.

Я люблю мужчин. Люблю их запах, их тела, их движения. Я люблю любить мужчин, Но когда я был ещё молодым сопляком, Помню, у меня был парень.

Докурив сигарету, Тим подошёл к хорошему автомобилю, перед ним тут же открылась дверь. Садясь на заднее сидение, он отметил про себя, что кожа, которой обит салон изнутри, мягче, чем обычно. Тихое «Поехали» и машина тронулась с места. Водитель молчал, не спрашивал, как дела, что случилось. Он просто исполнял свои обязанности, ни больше ни меньше. И мужчина не мог винить его за это. Не выдержав нервного напряжения, Тим опустил затонированное окно и снова закурил. В последнее время он много курил. Откинувшись головой на сиденье, мужчина закрыл глаза, медленно выпуская дым изо рта. Закрыл глаза. Воспоминания. То, что не давало окончательно погрузиться в депрессию и одновременно то, что топило Тима в ней. Хм… Как иронично, не правда ли?

Очень хорошо его запомнил по нескольким причинам: Он не был красавцем, И ноги у него не росли от ушей. Он был моложе меня на шесть лет. Мне тогда было двадцать два, А ему, как следствие, шестнадцать.

Дэмиан… Сначала это имя несло радость в жизнь мужчины. По началу холодная нелюдимость, но постепенно она превращалась в тёплую улыбку. Только для него, для Тима. Он не был доверчивым, но Тим постоянно вытаскивал парня из неприятностей. Из лап Джокера, Памелы, Кошки. Спасал от скандалов с Брюсом, Диком, Джейсоном. Помогал с учёбой и работой Робином. Постепенно, под напором, холодные колючки Дэмиана начали отпадать и Тим смог наслаждаться доверием, восхищением, любовью… Нет. Это всего лишь братские отношения. Неплохие братские отношения.

Он жил с отцом, друзей и матери у него не было. И он был тем, Которого многие могли использовать. В том числе и я. Но бедняжка верил в чистую любовь, Поэтому когда мы познакомились, Я стал его первым мужчиной.

Однажды Дэмиан поругался с отцом. Тим помнит этот день. Конец октября, холодно, а он, вместо того чтобы сидеть дома и пить кофе, занимаясь проблемами компании Уэйнов, побежал искать мальчика. Он едва не убил преступника, а Брюс, в своём репертуаре, накричал на парня и свалил на задание. Парень закрылся в комнате, долго рыдал. Выскочив из окна поместья, он сбежал. На улицы Готэма. Без денег, нормальной одежды и телефона. И всем всё равно. Хотя… А когда было не всё равно?.. Тим вообще не понял, как это случилось. Вот он сидит на кровати с ноутбуком на коленях. Вот ему звонит Альфред и дрожащим голосом сообщает о пропаже парня. Вот Тим уже мчится на своей машине по безлюдным улочкам Готема, пытаясь найти Дэмиана живым и здоровым.

Он был наивным молодым парнем, Симпатичным и немного неуверенным. Он жил у меня, даже не отпрашиваясь у отца. Я стал считать себя его отцом. Я хотел защитить его, Оградить от трудностей мира, Но никогда не говорил ему об этом. А если и говорил, то он дулся и обижался, А потом сам же бегал и извинялся.

Нашёл он Дэмиана в одной из подворотен переулка преступлений. Весь замёрзший, заплаканный, избитый, парень сидел в луже чужой крови и прижимался к холодной стене спиной. Подняв его на руки, Тим даже не обратил внимания на сильно избитых гопников вокруг. Всё его внимание было сконцентрировано на завёрнутое в собственную куртку чудо на руках. В темноте машины, что мчалась по ночному городу, Дэмиан не мог разглядеть взволнованных глаз Тима и то, как парень сжимал руль. Зато сам он прекрасно видел большие зелёные глаза мальчика, что отражались в зеркале. Как тот сильнее укутывался в куртку и утыкался носом в воротник. Это было мило. До ужаса мило. Следующий вопрос, правда, застал Тима неожиданно. Он впервые не знал ответа. «Кто я для тебя?» Эти слова сорвались с посиневших губ Дэмиана. Ответа он так и не дождался.

Я никогда не воспринимал его всерьёз. Он был малышом для меня, Но, как ни крути, секс был. Он казался мне таким молодым и непорочным, Что я боялся порой целовать его. Он был хорош. Всегда. Но я никогда не давал себе слова быть однолюбом

.
Вскоре после этого Брюс слёг с болезнью. Сердечный приступ. Всё-таки двойная жизнь очень сильно повлияла на его здоровье. В Готэме новый Бэтмен — Дик. В компании Уэйнов новый владелец — Тим. Джейсон исчез, а Дэмиан окончательно переехал в его квартиру. Сдать пост Робина было не тяжело, как и оставить Отца одного. Одного? Дьюк, мальчик, который стал новым Робином, сыном вместо сломанного Дэмиана. Альфред также остался в поместье. Красный Робин перестал появляться на улицах города. Тим полностью ушёл в работу корпорации. Уходил из дома рано утром, приходил поздно ночью. Иногда даже ночевал в кабинете. Дэмиана это расстраивало. Сидя в квартире, он чувствовал одиночество. Чувствовал, что Тим изменился. Обидно. В один из дней, открыв новости на телефоне, Тим едва не поперхнулся кофе, который в последнее время часто пил. «Красный Робин спас человека». Но Тим ночевал в офисе. Через несколько дней выяснилось, что это Дэмиан решил примерить на себя роль героя, которым когда-то был Тим. Тим не против. Совсем. Скрепя сердце, он кивнул и вернулся к работе. С этого времени они не встречаются, не пересекаются, просто не получается — графики не совпадают. Ночью в квартире Тим один. Днём — Дэмиан, тоже один. Редкие СМС и ещё более редкие звонки. Всё сводится к «Привет» и «Пока». Никаких «Как дела?» или «Что делаешь?». Они просто заняты. Тим просто занят, чтобы написать что-то, кроме этого, а Дэмиан не хочет навязываться.

Я спал со многими мужчинами, Даже когда меня ждал мой малыш. Он знал об этом. Знал и всегда молчал. У него была чистая любовь, А я использовал его, как тело, Которому я мог отдаться.

Со временем Тиму захотелось разнообразия. Редкие, бессонные ночи, что они проводили вдвоём, уже не доставляли того удовольствия. И тогда он решил изменить. Когда это случилось впервые, Тим возвращался домой с приподнятым настроением под утро. Дэмиан уже должен был вернуться. Его встретила тишина. Холодная, пустая тишина. Захлопнув дверь, Тим в смятении прошёл в гостиную. Его глаза округлились, а сердце пропустило удар. На полу лежал Дэмиан в костюме Красного Робина. В луже крови, на этот раз собственной. Быстро подскочив к нему, Тим поднял парня на руки и уложил на кровать. Перевязав раны, он вспомнил, что должен был вернуться раньше. Если б не любовник. Но этот случай не стал для него показательным. Когда Дэмиан очнулся, Тим начал ругаться, кричать, а в итоге запретил ходить на патрули, тем самым обрезав парню крылья. Но Дэмиан только молча кивнул и горько улыбнулся, будто знал, где был Тим. Находясь в квартире круглые сутки, парень замечал запах чужого одеколона на одежде любимого, алые засосы на его шее и довольную улыбку. Теперь Тим редко ночевал дома, заставляя Дэмиана мучиться в догадках. Но по приходу парня он лишь горько улыбался. Теперь Дэмиан был не похож на того дерзкого, самовлюблённого мальчишку, которого учили убивать, жизнь его потрепала и сделала хрупким, ранимым, молчаливым. Научила его любить.

Я сам не понимаю, почему любил его плечи. Мы гуляли по парку, я обнимал его за плечи, И он просил смотреть ему в глаза. Просил не лгать, просил любить вечно, Дарить себя и своё тепло. Просил того, чего я не слышал. Я соглашался, кивал головой, обнимал его за плечи. По его щекам текли слёзы, И у меня появлялось отвращение к самому себе.

Дэмиан молча терпел всё. Был преданным и терпеливым. Щенок на привязи, что сидит у своего хозяина в ногах. Брюс умер, и впервые за долгое время Дэмиан вышел из дома. На кладбище было тихо и спокойно. Около свежей могилы стояли четверо людей. Старенький Альфред, Джейсон, Дик и сам Дэмиан. Тим не смог прийти из-за работы. Всё время Дэмиан сдерживал слёзы, приехав в новую квартиру, что Тим купил им недавно, он отпустил себя. Истерика захлестнула его с головой, ком обиды и злости на себя сжал горло. Руки сами очнулись что-то бросить, сломать, разбить. Тим приехал домой только спустя три дня, ни звонка, ни СМС. Единственное, что он ответил на короткое «Где ты?» было «В командировке». Оглядев разбитую мебель, поломанные вещи, подранную одежду, он приказал работникам убрать всё, а сам пошёл в комнату, где спал вымотанный эмоциями Дэмиан. От Тима всё так же несло чужим одеколоном, на шее виднелся алый засос. Он погладил спящего парня по волосам. Это единственное что он мог дать ему. Это и была поддержка. Но она была явно не такой, какую Дэмиан заслуживал.

Я считал себя жалким и его жалким. С тех пор я запомнил его плечи. Так прошло полтора года. Он жил со мной, а я с ним. Он любил меня, а я никогда не говорил ему этого. Я не любил его. Я любил его плечи. Любил его физически в любых позах, Но я никогда не говорил ему о чувствах. Потому что их не было.

После этого прошло много времени. Дэмиан закрылся в себе, стал нелюдим, не отвечал на СМС и звонки. На улицу не выходил. Сидел всё время в своей комнате и тихо рыдал. Тима это сначала беспокоило, но, списав всё это на стресс от потери отца, он успокоился. Да, смерть стала тяжёлым ударом. Но это стало только катализатором. Кнопкой, которая запустила режим самоуничтожения в парне. Рычаг, который выпустил на волю все сомнения, страхи, всю боль и ревность. Больно? Несомненно. Дэмиан хотел любви, тепла, заботы. Раньше, в детстве, он этого не замечал, но когда сам полюбил, захотел взаимности. А её не было. Потому что Тим начал превращаться в холодную глыбу льда. Спали они всё так же вместе, только вместо тёплых объятий и тихих стонов комната слышала только холодную тишину.

Я спал с разными мужчинами: Молодыми, зрелыми, старыми, богатыми, Бедными, умными и глупыми. А он жил со мной. После этих полутора лет я привязался к нему, Как Тузик к Бобику, А он всё видел, чувствовал, понимал.

Тим не ночевал дома. Но под утро всегда возвращался туда. Привычка. Дэмиан чувствовал запах чужого одеколона и видел довольную улыбку на чужом лице, но упорно молчал, делая вид, что всё хорошо. Привычка. Иногда Тим не понимал, почему всё так? Зачем ему Дэмиан? Почему они не расстанутся? Да потому что привык и этой привычкой делал больно обоим. Дэмиан не понимал — почему ещё не ушёл? Туда где нет этой холодности. Где его любят и ценят. Да потому что любит. Кажется, не взаимно, но любит. Он всё так же упорно сидит дома. Слёз не осталось. Апатия. Ноль эмоций, ноль чувств. Только большая чёрная дыра в сердце и капли крови, что текут из маленьких порезов на руках.

Я нашёл его в ванной. В луже крови на кафельном полу. Он лежал неподвижно, в скрюченной позе. На его левом запястье был порез, А рядом лежала моя бритва. Я поднял его, прижал к себе, Как грудного ребёнка, Обнял и заревел. Впервые в жизни я ревел навзрыд. Из меня выходили вся дурь и дерьмо, Которое накопилось за эти годы. Мои слёзы капали ему на плечи, А его зелёные глаза Теперь были под тяжёлыми веками.

Снова зайдя в тишину, казалось, пустой квартиры, Тим почувствовал, как его сердце пропустило удар. Он должен быть здесь. И снова всё повторяется. Парень задержался у любовника, пришёл домой под утро в тихую квартиру. Быстро прошагав по дорогим коврам, Тим начал заглядывать во все комнаты. Последнее куда он заглянул — это была ванная. Тихо приоткрыв дверь, он ужаснулся. Дыхание перехватило, пульс начал биться чаще от страха. Телефон, находившийся в руках, полетел на пол. Громкие шаги и вот он обнимает холодное, белое, до невозможности худое тело. Не замечая, что его дорогой костюм окрасился в алую кровь, Тим прижал его к себе, укачивая, как маленького ребёнка. Он был таким худым, как Тим раньше этого не замечал?.. Плечи были, как кости, казалось, будто мальчик не ел несколько дней. Стерев слёзы с бледных щёк, он сам заплакал. Это был День Рождения Дэмиана. Восемнадцать лет. А Тим даже не позвонил, не отправил СМС, да ещё и изменял, пока его любимый умывался слезами. Было обидно, горько. Если бы он мог что-то исправить… Но жизнь не даёт второго шанса. Она одна. И на этом точка.

Я ревел, как мальчик, и бился головой о стену, Я рвал на себе волосы и кусал локти. А он лежал рядом со мной и молчал. Я не любил его. Но если я его не любил, то почему Ни один мужчина в мире Мне не может заменить этих плеч? Этих губ, этих зелёных глаз? И если я не любил его, то почему Уже пятый год подряд я храню его вещи, Обувь и зубную щётку?

Просидев так оставшуюся ночь, Тим начал организовывать похороны. Найдя, пожалуй, единственную фотографию, где Дэмиан улыбается, он горько улыбнулся. Как Дэмиан раньше. Подняв тело на руки, он сам положил его в гроб, и не отпускал руки до самого конца. На похороны последнего Уэйна пришли четверо. Снова четверо. Проклятое число. Старик Альфред совсем уж плох стал, но он держался молодцом. Дик и Джейсон, сцепив зубы, зло поглядывали на Тима. Тот же стоял у самой могилы, на коленях, обнимая памятник и рыдая. Он не мог поверить, что всё закончилось так. Так плохо, так ничтожно, так… горько. Он начал осознавать, что его любили. По-настоящему, светло и искренне. Следующие трое суток он провёл на кладбище, запивая горе дорогим коньяком. Да, деньги это хорошо. Но погрузившись в дела, он не сумел удержать то хрупкое счастье, что появилось в его жизни с приходом Дэмиана в его квартиру. Он самолично обрезал ему его ангельские крылья, запретив летать. А тот терпел. Всё терпел. Измены, работу, боль. Всё. Он был хорошим мальчиком. Не таким, как Тим. А дома всё так же стояли коробки с вещами Дэмиана и Тима. Они снова собирались переезжать. В новую квартиру. Ещё лучше и ещё больше прежней. Возвращаясь наконец-то с кладбища, Тим не смог ничего выбросить. Сидя на полу у кровати, где Дэмиан раньше проводил всё своё время, он перебирал их фотографии и совместные вещи. За два года их набралось немного. В основном те, которые они сделали или купили ещё во времена Робина и Красного Робина. Он на фото такой счастливый. Кажется, за две недели, что он здесь просидел, ему кто-то звонил. Даже в дверь стучались, или это глюки. Да, кажется, показалось.

Я не любил его, я его использовал. А он каждый день, Каждый божий день мне прощал. Я был уверен, что буду встречен улыбкой. Его улыбкой. Но теперь ни один мужчина в мире Не способен заменить мне этих плеч. Я не любил его?

Открывая глаза, Тим выбросил дотлевшую сигарету в окно. От этих воспоминаний сердце обливается кровью. Но он привык с этим жить. В сердце пустота, на лице горькая улыбка. Машина остановилась. Водитель молча открыл перед Тимом двери. Ступив шаг по холодной мокрой траве, он вышел из неё и посмотрел вперёд. Водитель всё так же тактично молчал. Он пошёл. Медленно, неуверенно. В своих руках Тим держал букет. Белые лилии, синие незабудки, колокольчики и красная хризантема. Когда-то Дэмиан изучал язык цветов. Думаю, он поймёт. Пройдя мимо могил Брюса, Альфреда, Джейсона и Дика, он подошёл к самой ухоженной — Дэмиана. Положив цветы на могилу, Тим посмотрел на улыбающуюся фотографию. Сглотнув комок в горле, он сказал: — Я знаю, ты любил меня. А я не смог ответить взаимностью. Когда-то ты бегал за мной, сейчас же я прихожу к тебе каждый день. Надеюсь, ты простишь меня, малыш. Сегодня тебе должно было исполниться двадцать три года. С Днём Рождения, любимый. Я тебя…

Люблю

.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.