Chapter 1. — Хорошее начало... Или?..
4 ноября 2019 г., 13:49
31 октября 2019.15:30. Центральный парк Нью-Йорка.
— Что мы будем делать? — чуть раздраженно спросила Полина, перебирая в руках пальто.
— Без понятия. Но я точно знаю, что деньги нам никто не вернет, так что можем и дальше тут сидеть и ждать чуда, которое выйдет из-за угла.
— А что? Перспектива вполне себе ничего, — горько усмехнувшись, сказала подруга.
А ведь все начиналось более чем хорошо…
30 октября 2019. Санкт-Петербург. 8:30 утра.
— Ты рада? Я более чем, это так здорово, у меня аж прям дух захватило, когда я узнала, что нас отправляют на первую сделку. Здорово, правда? — обращаясь к подруге, спросила Юля. — Полина?! Ты меня вообще слушаешь?
— А? Да, да, конечно. Просто это очень подозрительно, сама посуди: нас, новых, я бы даже сказала «зеленых» сотрудников посылают на сделку в совершенно другую страну. Как-то это странно, не находишь?
— Ну да, это и правда вызывает сомнение. Помнишь, как за эту возможность буквально дрались те рыжие курицы? Боже, я же ведь тогда еще деньги на одну из них поставила, — заливаясь громким смехом, сказала Юля. — И кстати, я проиграла, — уже спокойно, с ноткой раздражения, добавила она.
Полина всегда любила такие, а именно настоящие моменты, когда блондинка могла смеяться от души, заражая ее смехом.
— Ты совсем не изменилась с момента нашего знакомства. Все такая же, «на своей волне», — изображая в воздухе кавычки, произнесла Полина.
— То же самое могу сказать и про тебя, — показывая язык, ответила подруга. — Помнишь, как мы первый раз познакомились?
— О да. Это было здорово. Я еще тогда тебя без копны волос оставила. Но и ты тоже не ангел, я потом месяц с гипсом ходила. Это же надо было додуматься: палец сломать. Это сколько силы было у восьмилетней девочки? — показывая указательный палец, смеялась брюнетка.
— А что? Тебе разве плохо было? Целый месяц потом не писала ничего. Ты вообще должна мне спасибо сказать.
— Спасибо Вам, о Великая Юлия, — кланяясь и растягивая губы в улыбке, сказала Полина, но не успев улыбнуться, вмиг стала серьезной. — Кстати, забыла сказать, звонили мои родители и просили, чтобы я приехала к ним в эти выходные, мол им нужно со мной поговорить о чем-то важном.
— Никогда не любила твоих родителей. Я вовсе их не понимаю. Как будто это ты была виновата в смерти своего брата, идиоты. Надо было следить за ним, а не отпускать неизвестно куда, — не подумав, ляпнула Юля.
— Я не люблю про это говорить, ты прекрасно знаешь, — немного тихим голосом сказала брюнетка и опустила голову.
— Ты не должна винить себя в смерти брата, — подойдя и приобняв Полину, сказала Юля и добавила: — Это дурацкое стечение обстоятельств, а твои родители просто не понимают этого. Каждый пытается найти виноватого в этой ситуации, но кто знал, что все будет так? — почти шепотом произнесла она.
— Ладно, давай закроем эту тему и вернемся к поездке, — как будто из последних сил выдохнула Полина.
— Хорошо, извини, — на выдохе произнесла блондинка. — Кстати, ты заказала билеты?
— Конечно, стоят, зараза, как моя почка. Мы по сути сами себе оплачиваем этот «отпуск», — кривясь, проговорила подруга.
— Это да, но начальник сказал, что если все нормально и гладко пройдет — выпишет премию, а ее уж, поверь, хватит на билет туда и обратно, и еще два раза так же, — с энтузиазмом проговорила Юля.
— Ага, чтобы все так и было…
31 октября 2019. Нью-Йорк. 6:52 утра
Крылья самолета виднелись над утренним Нью-Йорком, часть города еще не успела проснуться, а другая и вовсе не ложилась. Выйдя из самолета, уставшие девушки пошли к хостелу, который им должны были забронировать еще вчера. Ничего не подозревая, они направились в номер с огромными чемоданами.
Дальнейшие диалоги идут на английском языке, кроме тех моментов, когда девушки наедине.
— Стойте! Куда вы идете? — окликнул их паренек из обслуги, стоя за стойкой регистрации.
— Ой, простите. У нас должна быть бронь на 1 номер для двух человек. С вами должна была связаться кампания «VikaVe» из России.
— Извините, можно ваш паспорт? — вежливо спросил молодой человек.
— Конечно, — ответили они почти одновременно и протянули паспорта.
— Простите, но произошла ошибка. В нашей базе нет ваших имен и паспортных данных, — говорит он, отдавая паспорта обратно.
— Что? Как такое возможно? Проверьте еще раз, — настойчиво потребовала Полина.
— Я уже все проверил. Никто ничего не бронировал.
— И что нам делать? — со злостью в голосе спросила блондинка.
— Связывайтесь со своим начальством, мы вам ничем не можем помочь.
— Хорошо, мы вернемся, если вдруг окажется, что вы просто-напросто невнимательны, — сдерживая агрессию, буркнула Полина.
— Можете не возвращаться. Свободных номеров нет, — спокойно ответил парень и развернулся к девушкам спиной.
В смятении они вышли на улицу и начали судорожно ходить туда-сюда, размышляя о том, что же им теперь делать.
— Лысый ушлёпок! Даже забронировать номер нормально не может. Тоже мне, начальник… И что нам теперь делать?! — почти крикнула Юля. — Нам же теперь придется таскаться с этой картиной по всему городу! — возмущалась Юля.
— Ты права, но нет никого смысла звонить ему, потому что этот идиот даже в обычное время не всегда берет трубку. А теперь еще вспомни про разницу по времени. Это просто бесполезный вариант, — здраво рассуждая, приводила аргументы брюнетка. — Ладно, у меня есть предложение. Давай пойдем в музей, в котором должна быть выставка. Подождем немного, разберемся с картиной, а дальше подумаем.
— Ладно, ты права. Так и сделаем, — взяв в руки сумку, пробормотала Юля.
Здание музея находилось на достаточном расстоянии от хостела, поэтому к приходу подруг около музея скопилось достаточное количество людей. Им необходимо было найти покупателя картины, но, сказать честно, сделать это было непросто, учитывая тот факт, что они знали только его имя — Майкл Скотт.
— Ну и как нам его найти? В этой толпе все на одно лицо, — раздраженно сказала Полина.
— Помнишь, что нам сказал наш начальник по прозвищу «говорящая лысина»? Покупатель будет похожим на него, такой же «красавчик». Аполлон чёртов, — с насмешкой произнесла Юля.
— Ты знаешь, что он скромностью не отличается, учитывая тот факт, как он лез к нам в первый же рабочий день, а после шлепка по лицу вызвал оповестить нас о том, что, оказывается, мы на испытательном сроке! Старый пень, который кроме своей работы и развлечений по вечерам в ближайшем клубе ничего не видел, — протараторила девушка на одном дыхании, после чего добавила: — Кстати, я совсем забыла, он должен был выслать фотографию нашего покупателя мне на телефон, — Полина начала проверять свой телефон. — Вот, смотри, — показывает она фотографию Юле. — Ищи похожую морду.
— Ого. Всё-таки наш начальник не врал, такой же «красавчик», как и он, разве что волос побольше, — сказала Юля и засмеялась.
— Так, сосредоточься и будь внимательна, — улыбнулась брюнетка и толкнула Юлю в плечо.
— Ладно, — буркнула девушка.
Внезапно в их разговор вклинивается мужчина, похожий на Румпельштильцхена. Поначалу девушки его вообще не заметили и продолжали спорить. Но внезапно их отвлек звук кашля.
— Извините, — прокашлялся мужчина, но девушки его тут же перебили.
— Мальчик, ты потерялся? — с волнением спросила Полина.
— Простите, мальчик?! Да как у вас язык поворачивается! Мне 42 года… — со злостью произнес он.
— Ой, прос… — попыталась извиниться она, но он тут же её прервал.
— Оставим эти формальности. Я Майкл Скотт. Это вы из кампании «VikaVe»? — сдержанно спросил он.
— Да-да, — второпях ответила Полина.
— Тогда пройдемте в мой кабинет, — сказал он, указывая на ближайшую дверь.
Девушки, тревожно переглядываясь, неуверенно пошли вслед за Майклом. Они зашли в достаточно просторную комнату, где стоял огромный стол и единственное, что на нем было — старая книга.
— Присаживайтесь, — сказал он, указывая на диван, а сам, в свою очередь, небрежно стал забираться на офисное кресло.
Неожиданно для себя, Юля подавила смешок. Полина тут же ударила ее по плечу, но, к счастью для них, Скотт ничего не заметил.
— Итак, для начала я бы хотел увидеть картину, предоплату за которую я уже внес. Она, как я вижу, у вас с собой, — сказал он, указывая на огромный футляр рядом с ними.
— Да, конечно, — ответила блондинка и достала картину. — Вот, как вы и просили.
Несколько секунд он находился в ступоре, после чего резко поднял глаза.
— Это что, шутка такая? Сначала вы меня называете мальчиком, теперь приносите сюда это уродство, которое не стоит и цента, — весь багровый, прокричал Майкл.
— Извините?! — сказала Юля и посмотрела на картину, с которой, на её взгляд, всё было в порядке. — Что с ней не так?
— Вы издеваетесь?! Это совершенно другая картина. Я заплатил кучу денег, а вы привозите мне это? Я требую вернуть мне предоплату!
— Простите, но предоплату возвращает наше начальство, а не мы, — сказала Полина, мысленно понимая, что это была не та картина, которую нужно было привезти.
— О, поверьте, я свяжусь с вашим начальством и позабочусь о том, чтобы ТАКИХ сотрудников не было в ТАКИХ солидных кампаниях. А сейчас вон из моего кабинета!
— До свидания, — сказали они в унисон, но у самой двери Полина развернулась и сказала: — Купите себе стол поменьше, вас за ним не видно.
— И книгу проклятых уберите со стола, а то лежит на видном месте и людей пугает*, — добавила Юля и, быстро схватив подругу за руку, вышла из кабинета.
Быстро выбежав на улицу, они начали смеяться. Только спустя пару минут пришло осознание того, что только что произошло.
— Ну и что мы наделали? Надо было проверять, прежде чем брать эту сраную картину, — недовольна сказала Юля.
— Тупицы мы, вот и всё. Быстро вызывай такси и поехали отсюда, — буркнула брюнетка.
— Подожди, я достану деньги, — произнесла Юля, пытаясь найти кошелек. — Твою мать, где он? Я положила его в этот карман, — обеспокоенно сказала она. — ТВОЮ МАТЬ!!! Его кто-то стащил, смотри, — она указала на разрезанный край кожаной сумки.
— Юля, ты смеешься что ли? Как стащили? Дай я посмотрю, — нервно девушка начала перебирать все вещи в сумке. — Да ну нахрен! Как это могло случиться? Куда ты смотрела?! — раздраженным голосом спросила Полина.
— Я смотрела? Извини меня, я была полностью сосредоточена на том, что нам надо продать эту долбаную картину, а потом еще этот чертов Скотт. Как я могла заметить, что кто-то роется в моей сумке? Какого хрена ты мне предъявляешь что-то? Сама хороша, из-за тебя он теперь точно позвонит начальству, и нам полный трындец.
— Зашибись, то есть одна я во всем виновата? — кривясь, проговорила брюнетка.
Когда они обе немного подостыли, Полина решила заговорить первой.
— Что мы будем делать? — чуть раздраженно спросила она, перебирая в руках пальто.
— Без понятия. Но я точно знаю, что деньги нам никто не вернет, так что можем и дальше тут сидеть и ждать чуда, которое выйдет из-за угла.
— А что? Перспектива вполне себе ничего, — горько усмехнувшись, сказала подруга.
Сидя в центральном парке, девушки думали, что именно так и закончится их «прекрасная» поездка в Нью-Йорк. Остаться без денег, с чертовой картиной на руках и разбитыми надеждами. Достаточно грустный конец, если только не случится что-то, что перевернет весь этот ужас с ног на голову. У судьбы на них другие планы, которые полностью не совпадают с тем, что должно быть. Но ведь это же судьба, верно? Все начнется так, как и должно, а уже как закончится — никто не знает… пока никто.
Примечания:
* - отсылочка к Румпельштильцхену :)
Итаааак, первая глава прямо перед вами! Это только начало. Надеюсь, вы это прекрасно понимаете. Дальше - больше.
Спасибо моему любимому соавтору, писать с тобой - одно удовольствие :)