ID работы: 8744789

Единственная, кто ему отказала.

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Размер:
137 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 365 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 8. Приглашение.

Настройки текста
Родители шли впереди, будто бы сопровождая ребят на кухню. Василиса нервничала: мало того, что сейчас отец нехилую лекцию будет зачитывать, так еще и Драгоций идет по правую сторону от нее самой. Девушка даже начала переживать, сможет ли она сдержать свой гнев при родителях и Мааре, которые не знают об их конфликте. Как только все расселись за столом, Лисса сразу поставила чайник и присела между мужем и дочерью, оглядывая то Маара, то Фэша. -Ну и как вас зовут?- доброжелательно спросила она.- Где учитесь? Сколько лет? Кто родители? -Мам, он же не свататься пришел,- прошептала Василиса. -А может я действительно тебя замуж зову,- хохотнул Маар. После его слов Фэш тихо прыснул. Ничего себе, на кого этот белобрысый глаз положил - на саму Василису Огневу, которую он даже в постель затащить не смог! -Меня зовут Маар Броннер,- вдруг представился он.- Я учусь с Василисой и Дианой на одном курсе, живу один, есть дедушка. Василиса была удивлена, насколько хорошо друг скрыл свои чувства, когда говорил о том, что у него есть только дедушка. Обычно на этих словах, когда они разговаривали, парень был в подавленном состоянии, а сейчас... словно его это даже не беспокоило. -Приятно познакомиться, я мама Василисы, можно просто Лисса,- не отставала женщина.- А это мой муж Нортон... -Господин Огнев,- поправил тот. Драгоций не прекращал нагло улыбаться, и Василиса сразу догадалась, о чем он думает. Явно ставит Маара ниже себя по некоторым параметрам... -А что с родителями, Маар?- надменно улыбнулся Фэш. Младшая Огнева, не будь тут рядом ее отца и матери, разорвала бы этого мажора на мелкие кусочки! Но Маар не поник после такого вопроса. -А ты кто вообще? Драгоций свел брови к переносице. Василиса же наоборот - тихо посмеялась. -Маар, это тот самый Фэш Драгоций, о котором я тебе столько всего рассказывала,- издевательски пояснила девушка. -А-а-а, так это ты и есть парень Дейлы?- просиял Броннер. -Представь себе, малыш. -Ну вот и познакомились,- прервала нарастающую ссору Лисса.- Сейчас я вам чаю всем налью. Младшая Огнева скосила на отца: тот внимательно изучал Маара безразличным, слегка нахмуренным взглядом. Девушка напряглась, ведь отец обычно так смотрит на людей, которые ему не особо понравились... -Вы работаете?- спросил он. -Подрабатываю в такси,- без какого-либо стеснения ответил Броннер. -Ясно. Лисса кружилась по кухне, то доставая чашки, то заварку, то еще что-то. -А где Мила?- вдруг спросила Василиса. -Отпуск взяла,- ответил отец. Девушка совсем забыла, что у них была прислуга, и даже не заметила, что ее нет на рабочем месте. Но этот человек уже два года работал в их доме без выходных, так что она действительно заслужила отдых. -А ты тут вообще что делаешь?- вновь задала Василиса вопрос непрошенному гостю.- Оставил всех и свалил? -Ребятам и без меня сейчас неплохо,- без капли грусти сказал Фэш. -Всем без тебя неплохо,- фыркнула она. От ее родителей не укрылось, что она стала намного хуже относиться к парню сестры. Если еще месяц назад собиралась целая компания, то теперь их дочь напрочь отказывается приезжать, если все собираются у Драгоция, или же он собирается приезжать. -Что-то произошло?- с неким интересом спросил Нортон-старший. -Ничего,- в один голос выдали те, только Василиса с ненавистью, а Фэш - решительно. Родители явно что-то заподозрили, ведь они далеко не глупые и понимают, что такое поведение для людей, между которыми ничего не произошло, просто неприемлемо. Маар же громко отпил из кружки, скрывая замешательство. -Вообще-то я приехал пригласить вас на день рождения,- гордо произнес Драгоций. Он достал из-за пазухи ветровки два конверта: один был светло-желтым, на котором было написано: "Лиссе и Нортону Огневым", а другой имел синюю окраску с красной надписью: "Василисе Огневой". -Остальных наших я уже позвал,- добавил он.- Сначала мы культурно отпразднуем у родителей в особняке, там будут даже наши с Захаррой братья Драгоции. А потом, после того, как все разойдутся, мы поедем ко мне в квартиру и уже посидим нашей компанией. -Я не поеду,- сразу же отрезала девушка и вернула конверт обратно. На самом деле у нее было одно условие, и только если Фэш примет его, то она поедет. -Василиса,- недовольно прошептал отец. -Что? Не хочу и все! -Огнева, не отказывайся. Все уже согласились,- привел аргумент Драгоций. -Слушайте, между вами явно что-то произошло,- Лисса недовольно помотала головой.- Может, вам нужно выйти и поговорить? -Я тоже так думаю,- поддержал жену Нортон-старший.- Разрешите свои недопонимая, ибо мы не хотим из-за вас рушить деловые отношения между компаньонами,- он со значением посмотрел на обоих. -Хорошо,- сразу же согласился парень.- Я ровно так же, как и вы, - хочу, чтобы мы с вашей дочерью разобрались в некоторых делах. -Мне не о чем с тобой говорить,- все еще сопротивлялась Василиса. Маар упорно хранил молчание. Даже он догадался, что между этими двумя произошел какой-то конфликт, очень неприятных инцидент. -Не глупи, Василиса,- Нортон-старший умел давить интонацией, и это умение он сейчас и использовал. Девушка отвернула голову. Она не хотела даже видеть Драгоция, не то, что вообще с ним разговаривать. Вдруг она поймала на себе говорящий взгляд Маара, который незаметными кивками указывал в сторону выхода из кухни. Та вздохнула от безысходности и нехотя сказала: -Ладно. Пойдем, Драгоций, поболтаем. Но Маар идет с нами. Фэш не стал возражать. Он молча поднялся из-за стола и вышел из кухни. За ним последовали Василиса и Маар. Остановившись между гостиной и вторым этажом, девушка резко обернулась и уничижительно посмотрела на Драгоция. Как же ей хотелось врезать по его самодовольной роже, стереть с его надменного лица высокомерную ухмылку. -А зачем ты этого позвала?- он посмотрел на Броннера. -У меня условие,- пропустив эти слова мимо ушей, вдруг начала младшая Огнева.- Ты сильно хочешь видеть меня на своем дне рождения? -Допустим. Не хотелось бы Дейлу расстраивать. Что за условие? -Маар тоже будет на дне рождения. Мы придем как пара. Довольная улыбка Фэша моментально превратилась в хищный, злостный оскал. Маар же наоборот - сиял, как новенький пятак. Василиса знала, что его обрадовала не идея того, что он пойдет к Драгоцию на день рождения, а то, что они пойдут парой. -Огнева, ты серьезно?- активно жестикулируя, выдал Фэш.- Да я его даже не знаю, схренали я должен терпеть незнакомого человека на своем дне рождения? -Почему незнакомого? Ты его как раз неплохо знаешь,- она припомнила, когда Маар представлялся ее родителям.- Хочешь, чтобы я пришла? - принимай условие! -На него нет приглашения,- Драгоций помахал синим конвертом перед лицом девушки. Та выхватила его, разорвала конверт на две неровные части и отдала одну часть Маару. -Теперь есть,- пожала она плечами.- Еще претензии? Фэш неслышно прорычал. -Договорились,- довольно улыбнулась Василиса, похлопала парня по плечу, ухватила Маара под локоть и направилась с другом обратно на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.