ID работы: 8744789

Единственная, кто ему отказала.

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Размер:
137 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 365 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 26. СМС.

Настройки текста
Василиса не находила себе места: утром, когда она проснулась, на телефон ей пришла СМСка от отца. В ней говорилось, что сегодня вечером он ждет дочь у себя дома, потому как им нужно кое-что обсудить. До этого от семьи девушка больше месяца не слышала новостей, никто ей не звонил, не приезжал. Даже Дейла и Норт напрочь пожелали забыть о нерадивой младшей сестренке, которая не собирается убивать ребенка насильника. Понимание того, что самые родные люди от нее отвернулись, разрывало душу Василисы на части. Не проходило и дня, чтобы перед сном она не вспоминала их с семьей последнюю встречу: оры, крики, требования сделать аборт... Если бы все это время девушку не поддерживали ее друзья, то она бы просто сошла с ума. Даже Фэш - самый наглый, самый самонадеянный и высокомерный человек из всех, кого она знала - помогал ей, терпел капризы, успокаивал и вообще делал больше, чем семья... Порой Василисе даже казалось, что Драгоций проводит с ней время вовсе не из-за денег, а по собственному желанию. Его улыбка не выглядела натянутой, помогал он не нехотя, как было изначально. Девушка ожидала, когда приедет Драгоций, чтобы отвезти ее в институт. И тогда она ему скажет, что никуда не поедет: Василису лихорадило после прочтения СМС от отца; она ощущала, как у нее поднялась температура. Наконец-то в дверь позвонили, и девушка машинально выкрикнула: -Открыто! И побежала в прихожую. Фэш зашел словно пингвин, ковыляя и еле передвигая ноги. Его темные волосы с ресницами и бровями были покрыты заледенелыми катышками, нос и щеки покраснели. -Ты что, с севера приехал?- спросила Василиса, оглядывая парня. Тот вынул из кармана руки и принялся медленно сжимать и разжимать пальцы. Со стороны казалось, что ему это удавалось с большим трудом. -Ты видела, какая на улице метель? И мороз! Я в машине продрог, а пока от стоянки до твоего подъезда шел, успел обмерзнуть! Но Василиса даже и не догадалась посмотреть в окно. Более того, она и шторы оставила задвинутыми, поэтому в квартире царил полумрак. -А ты чего еще не одетая?- поинтересовался Драгоций, заметив, что девушка стоит только в пижамой футболке до колен.- И чего ты такая бледная? Температуру мерила? Василиса мотнула головой. -Но я в все равно никуда не поеду,- пытаясь унять ураган волнения внутри, сообщила Огнева. И протянула Фэшу телефон с открытой СМС. -Доброе утро, Василиса,- принялся читать тот.- Нам нужно серьезно поговорить. Сегодня вечером будет проходить наше семейное собрание, ждем тебя в 20:00 в особняке имени Огневых. Удачного дня. После прочтения парень нахмурился, из-за чего несколько мелких белых льдинок с его бровей посыпались на пол. Он вернул девушке мобильник, молча снял куртку и ботинки и стряхнул с себя снежные дюны. Василиса терпеливо ждала реакции Фэша. -И это все?- спросил он.- Больше тебе ничего никто не писал? -Нет. -И ты поедешь... к ним домой? Девушка неуверенно пожала плечами. Она и сама еще не знала, что ей делать, и в любом случае ей казалось, что ни один из выборов хорошим не закончится. -Давай-ка ты сейчас залезешь под одеяло,- сказал Драгоций,- а я пока тебе чай заварю. А то такими темпами ты не только в институт, ты вообще выехать никуда не сможешь. И с этим Василиса была согласна: она кое-как стояла на ногах. Поэтому без разговоров девушка легла на диван в гостиной, накрылась пледом. Пока Драгоций хозяйничал на кухне, она думала, пыталась догадаться: о чем же хотят поговорить родители? И почему же они так долго не объявлялись? Никого в семье не волновало, как у нее обстоят дела, как ее здоровье и жива ли она вообще. Один раз Дейла подослала к Василисе Марка, но это не было похоже на искренний интерес, а скорее выглядело фальшиво... Норт и Дейла... Брат и сестра... Они всегда были рядом. Их тройка постоянно выгораживала друг друга, они вместе огребали от родителей, всю жизнь один за всех и все за одного... Что такого могло произойти, что двойняшкам стало все равно на младшую сестру? Явно главной причиной разделения была не беременность, но что тогда? Обидно. Обидно, что семья не поддерживала. Обидно, что о ней даже не вспоминали. До слез. Василиса, погруженная в свои мысли и обеспокоенная внезапным объявлением родни не услышала, как на столе звякнула чашка, которую принес Фэш. -Огнева, вот твой любимый чай с медом и корицей,- оповестил парень, но та не среагировала.- Эй, Земля вызывает Василису Огневу! Да ёпрст! Драгоций помахал ладонью перед красным лицом девушки. Тогда она постепенно начала приходить в сознание, приподнялась на локтях и немного сдвинулась, освобождая место Фэшу. Тот сел в самый угол и отпил из своей кружки, а потом взял чашку со стола и подал ее Василисе. -Спасибо,- поблагодарила та и сделала глоток.- Даже ты за все это время сделал для меня больше, чем моя семья,- она вдруг начала произносить мысли вслух.- Конечно, не без корысти, но все же... Хочу не хочу, но я тебе благодарна. Парень иронично улыбнулся уголком губ. Все считают, что он - эгоист и корыстный деятель. Это вполне естественно, ведь он всю жизнь так преподносил себя людям, друзьям, родителям. -Но я же тоже человек,- ухмыльнулся Фэш. И только сейчас он понял, что сказал это, а не подумал. Иначе почему Василиса уставилась на него так, словно тот принял вид какой-нибудь амебы? -Что ты имеешь в виду?- спросила девушка, слегка щуря глаза. -То самое и имею,- уже осознанно озвучил Драгоций.- Вы все думаете, что я - бездушная тварь, да? -Никто так не... -Ага, как же!- фыркнул он, не повышая тона.- Но у меня ведь на уме не только деньги! Черта с два, я уже как недели две засиживаюсь с тобой допоздна, и мне за это не доплачивают. А большую часть тех денег, что я получаю, я откладываю на будущее нашему ребенку. Может быть из меня не выйдет путевого отца, но зато малыш будет обеспечен. Василиса улыбнулась. Все-таки ее догадки были верны: Фэшу не все равно на своего ребенка. Девушке казалось это очень милым, и, в силу своей преувеличенной сентиментальности, она считала это трогательным. Интересно, а из Фэша выйдет хороший отец?.. -Молчишь, да?- нервно усмехнулся Драгоций.- Да уж, я по-другому, почему-то, и не думал. -Да ладно тебе, а то расплачешься еще,- захихикала Василиса. Она поставила опустошенную чашку обратно на стол, а потом облокотилась спиной о плечо Фэша. Часы показывали восемь утра. В институте уже начались пары. А она осталась дома. Ох, влетит же ей от преподавателей за прогулы... Да к черту этих преподавателей. И учебу туда же! У нее есть вещи куда важнее, чем получение образования. Во всяком случае, времени еще будет много, и девушка успеет нагнать однокурсников. -Тебе же не плевать на судьбу этого ребенка, да?- преодолевая неудобство, спросила Василиса. Умом она понимала, что Фэшу, раз уж он уже начал заботиться о нерожденном малыше, то есть до него дело. И сердцем она почему-то надеялась, что это так. И кажется, девушка уже даже не беспокоится о той злосчастной ночи: если бы этого всего тогда не произошло, то, конечно, не было бы таких проблем и трудностей. Но и не случилось бы того, что Василиса носит у себя под сердцем... -Да, мне не плевать. Не плевать на судьбу НАШЕГО ребенка,- парень сделал значительное ударение.- Как бы противно тебе не было, я являюсь биологическим отцом. И, чтобы скрыть волнующее негодование, Фэш отхлебнул из своей кружки. И тут уже Василиса не знала, как реагировать. Ее лицо начало еще больше краснеть, но уже не от повышенной температуры, а от слов Драгоция, которые приятно согревали ее душу. -А может, поиграем в монополию?- предложил Фэш, чтобы отвести от них неловкую атмосферу. Василиса повернулась к нему и вопросительно подняла бровь, копируя мимику парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.