ID работы: 8744838

Вспомни меня

Слэш
NC-17
Завершён
166
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Его больше нет.

Настройки текста
Снова вылазка, все было как обычно: составлен план, даже стратегия казалась прекрасной. Её составил рядовой из сто четвёртой — Армин Арлерт. Сам командир разведки был восхищён таким планом. Вот только Эрвин в этот раз не поехал. Не получилось. Его вызвали в столицу, там промурыжили, пока его ребята под руководством капрала отправились в поход. Скоро они вернутся, прошло слишком много времени. Если все хорошо, то ближе к закату они должны прибыть. Сейчас же Смит сидел в своем кабинете, а перед ним на столе лежал подарок для одного скромного блондина. Он будет сначала смущаться, мужчина в этом не сомневался, ведь уже хорошо его изучил… А ведь такая книга была у Арлерта в Тросте, перед вылазкой он ностальгировал и поведал Эрвину, что хотел бы снова прочитать ту книжку. Блондин запомнил и нашёл. Было трудно, спасибо Хистории, новой королеве, которая помогла ему. Она не забыла о них и помнит всё, что для неё сделали. Эрвин был спокоен, ничто не предвещает беды, всё в порядке. Скоро Армин вернётся… Сегодня был странный закат, но командир не предал этому значения, а зря. Красное солнце начинает понемногу уходить восвояси. Первым делом прибывшие направились в лазарет, много раненых и полно убитых. Видать, титанов было слишком много. Эрвин не нашёл светлой макушки, но и не стал волноваться. Может, мальчишка в лазарете и прибудет к нему позже. Вот он встречает Леви. Капрал при виде старого знакомого напрягся, что не утаилось от Смита, но он снова не придал значения. — Я рад, что ты жив, Леви. Если увидишь рядового Арлерта, скажи ему, чтобы зашёл ко мне, хорошо? — и быстро ушёл. К капралу подходит озадаченная Ханджи. Она смотрит то на Леви, то на ребят, что подошли к ним. — Как только всё закончите, соберитесь, я приведу его… — спокойно говорит Леви. Слышится приглушенный всхлип. Всё и так знали, чей это плач. Эрвин ходит по комнате. Уже стемнело, а Армина всё нет. Может, задерживается? Возможно, но он бы выкрал хотя бы минутку для него. Что же тогда? Но мысли в миг разлетелись от стука в дверь. Мужчина с неким волнением взглянул в её сторону, его сердце бешено забилось в груди. О, дева Мария, в кого он превращается… Он, как подросток, который ожидает чуда. Но… Благодаря Армину, Эрвин будто помолодел на несколько лет, да он ещё не старый, но всё же… Дверь открылась, и в груди сердце будто оборвалось. Это был не его малыш, а Аккерман. Чёрт! Тот вошёл молча, но не стал подходить ближе, мужчина не знал, как Смит мог отреагировать на ту весть, что он принёс. — Леви, ты ведь сказал, чтобы Армин пришёл? И где он? — нахмурился Смит. Леви впервые молчит и даже не смотрит на него. Блондин насторожился. Аккерман внутри себя чертыхался. Почему он? Не Эрен, не Ханджи, а он? Ах да, Эрвин не разорвёт его… — Эрвин… — Что «Эрвин»? Где пацан, Аккерман? — мужчина начинает заводиться. Ему начинает всё это не нравиться. Что происходит? Почему Аккерман на него даже не смотрит? Почему стоит рядом с дверью? — Он не придёт, Эрвин, — всё что смог сказать брюнет. Ему тяжело говорить это, кажется, впервые. Знает ведь, как этот парень был дорог мужчине. Знал, как Эрвин привязался к мальчишке. — Что значит не придёт? Ты можешь мне объяснить? — а в ответ тишина. Мужчина сорвался с места и направился в казарму, где мальчик делил её со своими товарищами. Аккерман пошёл за ним. Он не смог ему сказать, просто не смог. Дверь резко открывается. Эрвин увидел, как все собрались за столом, было вино, была даже Ханджи. На их лицах были ужас и печаль. Аккерман прошёл в казарму и встал рядом с Ханджи. Стояла полная тишина. Эрвин искал глазами Армина, но тщетно. — Где он? Йегер? Аккерман? Браун? Ханджи? — голос командира уже был повышен. Всё смотрели на капрала. Не смог. Просто не смог. — Незачем так кричать, Эрвин. Он тебя уже не услышит… — подала голос Зое. Блондина будто током ударило. Он молчит. Смотрит на Ханджи, а та пытается подобрать слова. — Эрвин, не ищи его и не жди. Здесь его нет, и он не придёт. Уже никогда,— командир на ватных ногах подходит к ним. Он не понимает, о чем она вообще? — Ханджи, где он? Что произошло? — кричит Смит. Нет, они же не скажут ему, что его мальчик… — Рядовой Армин Арлерт погиб, командир. Его больше нет, — наконец, произносит она. И в доказательство этому Аккерман достаёт из штанов такой до боли знакомый медальон. Шнур был весь порван, в крови. Мужчина смотрел на него и не верил в это. Неожиданно он присел на стул и дрожащими руками осторожно взял вещицу. Это был последний его подарок. Он сам лично неделю назад надел украшение на шею Армина, чтобы эта вещь напоминала мальчику о нём. Кто-то налил в стакан вино и поставил Смиту. Тот даже не обратил внимания. — Помянем же его, ребята. Светлый мальчишка был, — лишь закончила женщина, как её перебили. — Где тело? — отрешенно спросил блондин. — Не было тела, сожрали его, — ответил за женщину Леви. Эрвин даже не взглянул на них. А все продолжали смотреть на него. Всё горевали, каждому из присутствующих Армин был дорог, даже очень. Свеча горит на его столе, а он продолжает держать эту проклятую вещь. Он горюет, он тоскует. Все это видят, но никто не может ему помочь. Эрвин думает, что он проклят, ведь как объяснить все это? Всех тех, кого он так любит умерли. Отец, девушка, чей медальон он держит, теперь Армин. Мужчина винит во всем себя. Нужно было ехать с ними, тогда он бы смог спасти Армина, сейчас бы малыш сидел на его руках и мурлыкал от удовольствия, что рядом с ним. Но этого больше не будет, не будет ни поцелуев, ни разговоров, ни жарких ночей, ничего больше не будет. Ведь он умер, а значит умер и Эрвин. Ему больше никто не нужен, ему даже жить больше не нужно. С приходом в его жизнь Арлерта, мужчина понял, каково это быть живым, счастливым. А что же сейчас? Ничего, пусто в груди, пусто везде. Даже его товарищи больше не те. Вся радость умерла с ним, смех, шутки, надежда. Всё. — Почему же ты так рано ушёл? — один и тот же вопрос, на который никто не знает ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.