ID работы: 8744838

Вспомни меня

Слэш
NC-17
Завершён
166
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. А ты готов его спасти?

Настройки текста
«Всё пропало», — отчаянно билось в голове Хистории, когда она увидела силуэт Армина. Она просто не могла поверить, что он нарушил её приказ. Армин замер, он никак не ожидал увидеть всех их, но тут же взял себя в руки. «Игра продолжается», — напоминает он сам себе, и проходит вглубь зала. Его походка была уверенной, взгляд полон решимости. Хистория тоже приходит в себя, она видит, как друг идёт так, будто это не он, а действительно другой человек. Смит даже не взглянул на гостя, не было нужды. А вот Зое и Леви рассматривали гостя жадным взглядом. — Господа, пора бы вам представить человека, что читает ваши отчеты… — Станиса Куро, — перебивает королеву Армин. Девушка была удивлена, она уже хотела придумать ему имя, а он сам… Эрвин наконец взглянул на блондинку и тут же замер. Первое, что его привлекло — глаза. Они были ужасно знакомы, также, как и черты лица. Эрвин чувствовал, что уже видел её где-то. Вот только где, он не мог вспомнить. Теперь Армин мог разглядеть мужчину: он действительно имел высоким и голубые очаровательные глаза. Сердце Арлерта начало странно биться, ведь Смит на него так смотрел… И тут взору Армина встречается одна вещица. Медальон, что висел на шее Эрвина, был ему знаком. В голове снова мелькает картинка. Мужчина смотрел на Армина с восхищением, как мальчишка понял, они были в чьей-то спальне. Армин застегивал рубашку, на щеках был румянец. — В следующий раз, когда я услышу твои словечки, ты будешь наказан, — довольно говорит Смит. Армин смутился. Он смотрит на медальон, мужчина замечает это. — Иди сюда, — зовёт он, Армин покорно идёт. Мужчина снимает вещь, как только Арлерт садится рядом. Эрвин одевает эту вещь на шею Армина. Мальчишка непонимающе смотрит. — Зачем? — тихо спрашивает Армин. Он ведь знал, как эта вещь ему дорога, сколько она хранит в себе воспроизведений. — Я хочу, чтобы он напоминал тебе обо мне… Армин снова возвращается в реальность. Он часто-часто хлопает своими ресницами. Все молчали и глядели на него, Хис испугалась. Неужели, он снова что-то вспомнил? Но молчание длилось недолго. В помещение снова вошли, в этот раз не просто так. В зал вошёл Закклай, было видно, что доброго от него ждать нечего, мужчина был хмурый, как туча за окном. Армин нервно сглотнул. Он хоть и не знал этого человека лично, но опасался, было в нем что-то такое пугающее. — Очень рад, что застал вас всех. Командир Смит, вы мне как раз и нужны, — проговорил он. Шатенка с волнением взглянула на командира. Что-то ей становится не по душе от всего этого. Эрвином снова заинтересовались. — Главнокомандующий, какие-то проблемы? — Хистория вышла вперёд. — Да, Ваше Величество, Эрвин Смит обвиняется в преступлении, — для всех это было шоком, даже для Армина. Он взглянул на Эрвина, что он мог сделать такого, что им заинтересовались? — Он обвиняется в убийстве. А также подделке бумаг. — Этого не может быть, о какой халатности идёт речь? — хмурится и сам обвиняемый. — В вашей разведке был рядовой. Армин Арлерт, кажется, — Армин вздрогнул. Он испуганно глядел на Закклая, а тот даже не обращал внимания. — Был, но он погиб. Во время вылазки, его сожрали титаны. — Отличная версия, вот только нашли тело рядового. Правда оно изуродовано, но это он. Вы убили несчастного из-за того, что он отказался принимать участие в ваших деяниях. — Извините, сэр! Но с чего вы решили, что это господин Смит? Есть свидетель? — все взглянули на Армина. Он не мог поверить в это. Он ведь живой, никто его убивал. — Пришло анонимное письмо. — И вы поверили? — Хистория начинает выходить из себя. — Госпожа, мы должны реагировать, тем более это тяжкое преступление, поэтому я и пришёл сам. Как бы я не хотел, но нам придётся взять его под стражу, — Армин прикусил губу и тяжело вздохнул. — Поэтому, Смит, не сопротивляйся, тебе же хуже будет, — мужчина кивнул. — Этого не может быть, — начала Хистория, когда Эрвина увели. — Кто-то хочет избавиться от Смита, — решил Аккерман. Армин грустно взглянул в окно. Как же помочь ему? — И его обвиняют в том, что тебя убили, да ещё и подделали документы о твоей смерти? Тебе не кажется, что в нашем правительстве сидят идиоты? — недовольно бурчала Лолита, вешая бельё на верёвку. Армин пожимает плечами, все ещё держа корзину. Он решил приехать к своей матери, чтобы та дала дельный совет. — Его могут казнить, матушка… Что мне делать? Ведь через три дня уже суд! — женщина хмыкает. Тут и не нужно быть гением, чтобы понять, что от мужчины хотят избавиться. — Скажи, ты что-нибудь помнишь о нём? Тебе ведь в голову возвращаются воспоминания? — вдруг спрашивает Куро. Армин задумался, честно говоря, он почти всё вспомнил, благодаря встрече с этими людьми. — Он очень хороший, мама. Добрый, справедливый да и просто хороший человек! — женщина усмехнулась. — Что? — непонимающе смотрит парень. — Да так, ничего. Просто ты говоришь, будто влюблен в него, — корзина падает из рук мальчика. Женщина хмурится, неужели, так оно и есть? Армин и правда влюблен в этого мужчину? Женщина осторожно кладёт руку на плечо сына. — Послушай, милый, — ласково начала она. — Если так оно и есть, то тебе придётся раскрыться для блага твоего же командира. Наверное, пора, ведь он столько натерпелся… — Я боюсь, — тут же тихо говорит Армин. Страх был, а что если ничего не получится? А что если… — Армин, на что ты готов ради него?  Армин тут же отвечает. — Я готов отдать жизнь за него… — Вот видишь, ты уже готов его спасти. Только прошу, не трусь, ведь другого шанса у тебя не будет… Именно этих слов Армин ждал. Он хотел быть уверенным в себе, он готов открыться, ведь только Богу известно, что пережил Эрвин Смит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.