ID работы: 8744952

Выдра

Гет
R
В процессе
222
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 88 Отзывы 79 В сборник Скачать

8. Нежданные гости.

Настройки текста
      — Гермиона, ты дома? — послышался мужской голос из прихожей. «Вот чёрт», — подумал Драко, пытаясь придумать план отступления.       — Чёрт, это Рон! — прошептала девушка, глядя на блондина перепуганными глазами. — Быстрее, прячься! — она затолкала его обратно в ванную и закрыла дверь. — Да, Рон, я тут! — прокричала она, и Малфой услышал её удаляющие шаги. «Только бы пронесло!»       «Чёртов Уизли, и чего он только припёрся? — спрашивал парень сам у себя. — Ах да, они же, вроде как, живут вместе. Закончилась моя жизнь в тепле и уюте. Главное, придумать, как отсюда свалить. И ведь все вещи в комнате. Чёрт!»       Драко не знал, сколько времени он просидел в ванной комнате, пока за дверью вновь не послышались шаги.       — Ты не против, если я перед завтраком приму душ? — голос Уизли послышался прямо рядом с дверью, и сердце Малфоя ушло в пятки. Не то, чтобы он его боялся, просто переживал за Грейнджер. Да, определенно, он просто не хотел, чтобы у неё были проблемы из-за него.— С дороги совсем устал.       — Стой! — закричала Гермиона, и Драко мог поклясться, что буквально увидел, как она перекрыла своему парню путь. — В доме трубу прорвало, воды нет.       — Эм-м… Ладно… — промямлил Уизли. — Я тогда переоденусь и приду на кухню…       «Фух, пронесло», — подумал Малфой, благодаря Мерлина за то, что Уизли такой тупой. Ведь даже Драко слышал, как Грейнджер перед этим включала воду на кухне. Он услышал, как за этим придурком закрылась дверь. Спустя минут десять — Малфой не считал — тот вышел, и до слуха парня донёсся только звук удаляющихся шагов. «Ох, Грейнджер, неужели ты не могла меня запереть где-то, кроме ванной? Ни палочки, ни вещей. Сижу здесь, в этом грёбаном полотенце, и боюсь выйти!» Драко глядел на дверь, ожидая непонятно чего. Что зайдет Грейнджер и выпустит его? «А чего, собственно, я сам не могу выйти и пойти к себе в комнату? Я же Малфой или кто? А Малфои никогда не станут боятся Уизли!» Полный решимости, Драко поднялся с края ванной, которая служила ему стулом, и направился к двери. Рывком открыв её, он столкнулся с взглядом карих глаз.       — Чёрт, Малфой! — вскрикнула Гермиона, шарахнувшись от него. — Не надо так больше делать!       — Выходить из ванной? — попытался пошутить он, хотя и понимал, что в такой ситуации за шутки и без жилья можно остаться.       — Пугать меня! Я выпроводила Рона за продуктами, у тебя есть минут двадцать, чтобы собраться и уйти.       — Что? Но, Грейнджер, куда я пойду? — теперь уж Малфой всерьез испугался. Перспектива ночевать на улице его не обрадовала, а замену дому Гермионы он и не начинал искать.       — Я не знаю, сними комнату в «Дырявом котле».       — У меня нет денег.       — Могу тебе одолжить на первое время. У меня ты остаться не можешь, уж извини.       — Слушай, Грейнджер, я могу тихо сидеть в комнате и не выходить, пока твой ненаглядный здесь! — выпрашивал парень, понимая, что, если он засветится в «Дырявом котле», то насмешек от отца ему не избежать. И это в лучшем случае. Лучше уж унижаться перед Грейнджер. — Вы меня даже не заметите!       — Ладно Малфой, но не надолго. — обреченно выдохнула она, опуская взгляд. — А ты не думал начать работать?       — Не думаю, что бывшему Пожирателю найдётся работа в новом мире…       — Как минимум, ты можешь попробовать.       — Возможно. — Малфою трудно давался разговор на эту тему, и он хотел побыстрее спрятаться в уже привычной комнате. — Ну, так я пойду? Неудобно стоять в одном полотенце.       Закрыв за собой дверь, Драко выдохнул с облегчением. Как бы он не хотел иначе, но дом Грейнджер — его единственное пристанище и терять его ой, как не хотелось. Возвращаться домой Малфой не собирался, ведь это будет обозначать, что отец победил, а он, Драко, безвольная кукла в его руках.       Его живот начал издавать пугающие звуки, и Малфой вспомнил, что перед походом в душ он не позавтракал. «Чёрт, надеюсь, этот олух ещё не вернулся», — подумал парень и открыл дверь в коридор. Наверное, лучше бы он этого не делал, так как картина, увиденная им, долго будет видеться ему в снах. Кошмарных снах. Ну что ж Уизли, пора тебе получить удар в ответ.       — Кхм-кхм — прокашлялся Драко, понимая, что злости хозяйки дома ему не миновать, — извините что прерываю ваш, кхм, поцелуй, — «Если то, как этот рыжий присосался к Грейнджер, конечно, можно назвать поцелуем», — но, Грейнджер, я бы хотел всё же покушать. — он сделал самое милое и безобидное лицо, которое только мог, и надеялся что Гермиона его простит. А что там подумает Уизли, ему было всё равно.       Они сразу отпрыгнули друг от друга. В глазах гриффиндорки замелькала злость, смешанная со страхом. Драко показалось, что сейчас она убьёт его взглядом. В отличие от её дружка, который, видимо, в детстве головой ударился, раз соображал так туго.       — Малфой? — недоумевая, спросил рыжий, смотря то на свою девушку, то на полуголого парня в дверной проеме.       — Привет, Уизли. — самодовольно улыбаясь, ответил Драко. Вид покрасневшего от злости Рона доставлял ему удовольствие. Проигнорировав его взгляд, Малфой вновь обратился к девушке — Ну так что, когда завтрак?       — Малфой, ты невыносим! — процедила Грейнджер, всё так же продолжая сверлить его взглядом.       — Гермиона, может, объяснишь что, чёрт побери, в нашем доме делает Малфой в одном полотенце?! — закричал вдруг Уизли, схватив девушку за плечи. На секунду Драко показалось, что Рон готов её ударить.       — В двух полотенцах. — уточнил Малфой, скрестив руки на груди. Но Уизли, видимо, не расслышал его слов и продолжал в упор смотреть на Грейнджер. Та же, в свою очередь, бросала на него взгляды загнанного в угол кролика и продолжала молчать. — Позволь, я отвечу на твой вопрос, Уизел, — он подошел вплотную к паре и с вызовом посмотрел на рыжего, — я здесь живу.       — Что?! Гермиона, это правда?! — Рон встряхнул её за плечи так сильно, что бедная девушка только и смогла, что кивнуть в ответ. — И давно ты спишь с этим Пожирателем?! — он ударил кулаком о стену около неё, Малфоя он, казалось, совсем не замечал, сосредоточив внимание на Гермионе. — Хотя, подожди, точно, тогда, в Косом переулке! А я ещё верил тебе, что это его глупые шутки. — он вздёрнул уголок губ и рывком отошёл о неё. — Грязная шлюха! Да ебитесь, блять, на здоровье! — он схватил дорожную сумку, которая стояла в прихожей, и вылетел из дома, громко хлопнув дверью, оставив Малфоя наедине с рыдающей девушкой, которая медленно сползала по стенке. И что с ней делать, Драко не знал. Он вообще редко сталкивался с женскими слезами. Вот это как раз впервые.       — Эй, Грейнджер? — тихо спросил он, присаживаясь на пол около девушки. — Посмотри на меня. — она обернулась к нему, и Малфой мог поклясться, что, если взглядом можно было убить, то он уже был бы мертв.       — Малфой, ты такой козёл… — прошептала она, пытаясь унять слёзы. — Вот кто тебя просил выходить! — закричала она, резко вскакивая на ноги. Такой смены настроения Малфой явно не ожидал и даже чуть было не упал, тоже попытавшись подняться. — Ты, — она начала бить его кулаками в грудь, — ты невыносимый идиот, Малфой! Ты обещал мне, Малфой! Вот зачем ты вышел?! Ты только то и делаешь, что разрушаешь все вокруг! Знаешь, чего мне стоило успокоить его в тот раз?! Козёл! — удар, — Ненавижу! — удар, — Сволочь! — Драко успел перехватить её руки у своей груди, на что она лишь гневно уставилась ему в глаза.       — О Мерлин, Грейнджер, да заткнись ты уже! — закатил глаза парень и сразу же накрыл её губы своими. Он знал только такой способ заставить девушку замолчать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.