ID работы: 8745017

Две стороны разменной монеты

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сторона первая: Шейдли

Настройки текста
Кто она? Что заставило явиться ее сюда? Девушка устало прикрывает глаза. Могла ли ее судьба сложиться иначе? Возможно. Была бы она собой в таком случае? Нет. Определенно нет. Она лишь ублюдок в глазах приличных людей. Всего лишь бастард. Бастард какого-то богатого мудака-мажора, который решил поиграть с "простолюдинкой", а потом бросить. Она ненавидела его за это. Мать правда пыталась быть хорошей… Но вскоре забила на свое дитя, скатилась в бездну. Ей не нужен был ребенок, нужна была только новая доза. Что ж, пришлось выцарапывать, выгрызать свое "долго и счастливо" у жестокого внешнего мира. Если сражаться, то сражаться до конца. Ложь. Вся ее жизнь прошла под покровительством Богини. Богини лжи и обмана. Все ее действия и слова были пропитаны ложью. Шейдли не умела, не знала как жить по другому. Все эти маски, все притворство… Ей не выжить без этого. Она воровала, грабила и убивала ради выживания. Так куда пропало это чудное желание жить? Маска. Маска давно приросла к лицу, скрывая израненную душу. Нельзя, нельзя показывать свою слабость. Сломана? Никого не волнует. Она должна бороться. Все кто был ей дорог… они погибли. Умирали один за другим. Что и породило одно из главных правил: "Не привязываться к кому-либо". Она не могла спасти их. Она не забудет. Не сможет забыть все это. Пусть служит напоминанием. Напоминанием о былых временах, когда еще звенел смех чистый и искренний, когда сердца были открыты, а души еще не погрузились в пучины тьмы. Чувства. То, что еще осталось. Что не зачахло под напускным весельем. То, что заставляет чувствовать ее жизнь. Ярость. Отчаяние. Ненависть. Обида. Грустно понимать, что тобою движут только негативные эмоции, что живешь и держишься ты только на них. Шейдли поняла. Поняла и смирилась. Ведь если тебе есть ради чего, ради кого жить, то все не так уж и плохо. Вот только…не было. Не было кого, что ненавидеть. Возможно, этот отвратительный, холодный мир и подошел бы, но ей было плевать на него. Впрочем, как и ему на нее. Кроме негатива у нее не осталось ничего. Слезы давно высохли, кончились. Счастье давно ушло, превратившись в холодное, немое отчаяние. Девушка пытается выдавить из себя хотя бы пару слезинок, но тщетно. Чертыхнувшись, она достает самую обычную пачку сигарет и, щелкнув зажигалкой, закуривает одну. Осознание.Осознание своей ненужности и бесполезности давило на нее…пока не сломало. Теперь уже все равно, теперь уже плевать. Какая разница, что случиться с ней? С окружающим миром? Да даже если наступит апокалипсис, что погубит человечество… Если настанет, если погубит — значит, так ему и надо, этому человечеству. Шейдли тяжело вздыхает и садится на краю крыши, потушив гадкую сигарету. Идет дождь, а она лишь задирает голову наверх и ловит капли воды ртом. Ей нравятся такие моменты. Моменты, когда небольшой дождь превращается в ливень с грозой, а легкий ночной ветерок резко усиливается, грозясь своими порывами сбросить ее с крыши. Какая разница, что будет завтра? Ведь никто не знает, как в очередной раз решит пошутить госпожа Судьба. Ведь возможно, что Шейдли не доживёт до завтрашнего утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.