Глава 19
25 июля 2013 г., 15:11
Курсивом выделена речь на корейском. И приятного чтения, дорогие мои читатели^^
- Ты выходишь замуж. - его слова прозвучали как приговор. С минуту я сидела неподвижно, как будто осознавая происходящее, на самом же деле я все прекрасно понимала, но мне хотелось поскорее проснуться...Отец сверлил меня взглядом, ожидая хотя бы какой-нибудь реакции.
- Нет... - шепотом сказала я, мне хотелось кричать и рыдать. - Но у меня же уже есть парень, пап.
- После той статьи(прим. автора: если вы не помните, перечитайте пролог) все партнеры разорвали с нами контракты. Заказ, который мы должны были выполнить передали другой компании. Моя же компания полностью осталась без клиентов, и теперь я стою на грани банкротства. К нам поступило предложение слить обе компании и закрепить этот союз браком. - его руки тряслись, отец был бледным, но говорил он твердо и надежды в его словах мне искать бессмысленно. Так, значит это я виновата в банкротстве отца и его компании. Почему я такая глупая? По щекам стекали соленые капли, я плакала и отец плакал. - Я бы не просил тебя об этом, но из-за нас пострадает множество людей, работающих на меня...
- "Из-за нас"? - переспросила я, срывая голос. Отец непонимающе на меня посмотрел. - Пап, - уже мягче начала я. - Ведь это все из-за меня. Передай своим этим...Что мы согласны.
- Что? Ты согласишься?!
- Я...я...Я виновата, поэтому да. - опустив голову, только и смогла сказать я. Отец встал, подошел ко мне и обнял. Как же мне не хватало его, не хватало отцовской теплоты, раньше я не ценила этого.
- Контракт будет подписан на три года, никто не должен знать, что это брак фиктивный, понимаешь? - он присел на корточки, чтобы мы были на одном уровне и посмотрел мне в глаза.
- Я не должна никому говорить, что выхожу замуж по расчету. - еле слышно сказала я.
- Да, даже своему парню. Тебе лучше вообще с ним не общаться, хотя бы эти три года.
- Что? Хотя бы?? Но я же люблю его! - слезы с удвоенной силой полились из глаз,я уже не пыталась их сдерживать, мне было больно.
- Но так надо...
- Когда свадьба?
- Через месяц. - я встала, вытерла слёзы и направилась в ванную. Закрыв дверь, я облокотилась на стену и медленно сползла вниз, нащупала полотенце и, закусив его как можно сильнее, закричала, что есть мочи. Мне хотелось кричать, но не хотелось, чтобы отец слышал это. Ему, наверно, сейчас тоже больно! А Кюхен? А как же он? Что мне делать...Кюхен, хоть ты меня и не слышишь, ты знай, что я люблю тебя! Я бы тебя ни за что так не предала. Видимо, так сложились карты и ничего не изменить. Прости, Кюхен и спасибо тебе за все.
Весь оставшийся день прошел как в тумане. Отец меня почти не трогал, видимо, понимал, что мне нужно побыть одной. Я бы и продолжала лежать на диване, пялиться в потолок, изредка всхлипывая, если бы не телефонный звонок. Я судорожно взяла телефон.
- Это Кюхен. - я посмотрела на отца. Он мне подбадривающе кивнул, и я провела по экрану.
- Алло, - ответила я.
- Привет, милая. - послышался уставший голос парня.
- Кюхен, ты не должен больше меня так называть - тяжелый вздох.
- Почему?
- Я выхожу замуж, и нам лучше больше не общаться. Спасибо, что поддержал меня, когда мне нужна была помощь. Мне, правда, жаль - как можно холоднее ответила я, но сердце сжималось от боли, было противно от своих же слов, было противно, что я говорю это человеку, которого люблю больше жизни.
- Ты что такое говоришь? Как так можно? - закричал в трубку Кю.
- Кюхен, давай без истерик.
- Ты его любишь? - этот вопрос загнал меня в тупик. Нечего делать, нужно довести все до победного конца.
- Да. - послышались гудки... Это конец. Сейчас я в последний раз слышала его голос. В последний раз он назвал меня "милая", к чему я привыкла за столь короткий срок. Теперь я себя чувствовала абсолютно опустошенной.
- Все будет хорошо. - похлопал меня по плечу отец. - Я пойду, мне на встречу надо. Поспи немного. - и скрылся за дверью.
- Пока. - прошептала я. Просидев неподвижно минут сорок, я плюхнулась на диван, громко закричала и ударила по обивке. Действительно сил не было, и я, укутавшись в одеяло, направилась в комнату отца. Еще не выйдя из гостиной, я услышала звонок.
- Итук? - удивилась я.
- Вика-я! Я знаю, что ты в России, но ты срочно должна прилететь! - беспокойно начал тараторить Чонсу.
- Что-то случилось?
- Кюхен попал в аварию...