ID работы: 8745114

Трикстер и его родители или Локи Поттер

Гет
NC-21
Завершён
1675
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1675 Нравится 258 Отзывы 678 В сборник Скачать

Битва в Асгарде. Часть 1

Настройки текста
— Вы зря пришли сюда сегодня — сказав это,царь Асгарда, направив свое копье в сторону Хелы, выстрелил энергетическим лучом в бывшую принцессу царства вечности и повелителя смерти. Это послужило сигналом к началу битвы в тронном зале, невольной свидетельницей которой стала мать ныне сражающихся по разные стороны баррикад, Тора и Хелы, царица Фригга. Как бы женщина не пыталась остановить своего мужа, Один не желал ничего слушать стоя на своем, что Хела является угрозой его власти над Асгардом. Так что столкновение было неизбежно. Вскоре Гарри и Хелу окружили несколько десятков асгардских воинов, закованных в броню. Оглядев врагов, черноволосая богиня смерти ехидно ухмыльнулась, явно предвкушая хорошую битву, чему она и радовалась. — Что же, посмотрим, на что сейчас годны нынешние асгардские воины — при помощи чар надев свой рогатый шлем и создав пару темно-зеленых клинков, произнесла Хела, широко улыбнувшись. Стоявший рядом с ней, Гарри молча сжал также призванный при помощи магии свой длинный черный клинок. Перекинувшись парой взглядов, Гарри и Хела, кинулись в атаку, в разные направления. Дочь Одина направилась на левый фланг, а ее спутник, соответственно, на правый. Ловко орудуя своими клинками,Хела истребляла своих противников одного за другим, иногда применяя самую опасную некромантическую технику — «вытягивание жизни».Несколько нерасторопных асгардских воинов таким способом и лишились своих жизней, чтобы в тот же момент стать подконтрольной Гарри и Хеле, нежитью. Постепенно битва стала охватывать весь царский дворец Асгарда. Резня шла повсюду. Однако Один и его воины сдаваться явно не собирались. Сражаясь с отчаянием обреченных. — Мерзкая шлюха. Умри!!! — произнесла Сиф решительно атакуя Хелу. Черноволосая богиня смерти лишь ехидно улыбалась. — Глупая дура, твои потуги одолеть меня бессмысленны и обречены на провал — отбив натиск воительницы, произнесла богиня смерти. После чего Сиф была окружена зеленой сферой и поднята на пару метров над землей. Некоторое время из магической сферы раздавались крики невыносимой боли, после чего перед изумленными асгардцами предстала новая нежить. Глаза Сиф горели мертвенно-зеленым светом, кожа стала еще более бледной. — Приказывайте, моя госпожа — мертвенным тоном произнесла бывшая подруга старшего принца Асгарда, а ныне просто нежить на службе у владык Хельхейма. — Нет!!! — заметив во что превратилась его подруга, Тор яростно вскричал, начав атаковать свою сестру. Та в свою очередь лишь ехидно улыбнулась и довольно ловко уворачивалась от всех выпадов своего не слишком умного братца. — О, это все, на что ты способен, Тор. Я правда ожидала большего — специально подначивала своего брата, Хела. И как ожидалось, Тор на все это повелся, став атаковать богиню смерти с еще большей яростью и силой. Оторвавшись от остальных асгардских воинов, Тор не заметил как угодил в ловушку Хелы. Стоило громовержцу удалиться на несколько десятков метров, как его тот час накрыл мощный магический купол, темно-зеленого света. И как бы сын Одина не старался, но пробить купол не смог. В отчаянии Тор кинул в сторону Хелы свой молот, но к своему большому удивлению сын Одина наблюдал за тем как его сестра ехидно улыбнулась, удерживая в ладони молот. Стоило ей его слегка сжать, как по металлу пошли серьезные трещины, а сам молот слегка завибрировал. — Это невозможно — в шоке прошептал Тор, смотря на Хелу. — Запомни раз и навсегда, мой дорогой братец, что для меня ничего невозможного нет-ехидно ответила Хела, после чего с легкостью уничтожила молот Тора, раскинув остатки оружия в разные стороны. Постояв в прострации в течении нескольких мгновений, громовержец вскоре кинулся в атаку на свою сестру, но не успел сделать и пары шагов, как оказался парализован магией Хелы. — Да, видимо жизнь тебя ничему не учит — скептически посмотрев на Тора, произнесла черноволосая богиня смерти, оставив сына Одина валяться на полу без сознания, так как убивать братца явно не хотела. Оставив Тора позади, Хела продолжила биться с многочисленными воинами Асгарда. Церемониться с ними бывшая асгардская принцесса явно не собиралась. Чередуя атаки мечами с заклинаниями магии смерти, Хела истребляла своих противников одного за другим, пробираясь все дальше во дворец Одина. Как бы защитники не старались, но сдержать натиск двух владык Хельхейма явно не могли. Впрочем и Одину приходилось довольно туго. Царю Асгарда приходилось прикладывать громадные усилия, чтобы сдержать натиск Гарри. Некромант уверенно оттеснял правителя Асгарда, защищаясь от заклятий Одина при помощи темно-зеленого магического купола. С каждым годом Один слабел и уже его сон не мог полностью восстановить силы правителя Асгарда. Однако царь все еще оставался серьезным противником и давать слабину Гарри не собирался. Увернувшись от очередного луча,повелитель смерти, направил на царя Асгарда, стоявшего в окружении своих личных гвардейцев, огромную группу нежити, составленную из убитых воинов асгардцев. Вскоре рядом с Гарри встала и Хела, которая закончила добивать последних своих противников. — Ну, что, Всеотец, сегодня мы отомстим за то, что ты украл нашего сына — после недолгого молчания произнесла черноволосая богиня смерти, начав вместе с Гарри атаковать королевских гвардейцев. Сражаясь вместе некромант и богиня смерти вовсю теснили своих противников. Понимая что сдержать владык Хельхейма у них не получиться, королевские стражники вызвали к себе подкрепления, заметив это Гарри и Хела также призвали своих скажем так «воинов». Огромная группа нежити, среди которой особо сильно выделялась бывшая подруга Тора, леди Сиф. Группа мертвых воинов шла неторопливым шагом, при этом своими мертвыми голосами пели гимн в честь повелительницы Хельхейма: Слава Хель, Королеве Хельхейма, Мудрейшей из духов, Хранящей Тайны, Хранящей надежды на завтрашний день, Стражнице Душ, Неумолимой богине застывшего мира. Слава хозяйке предков; слава Стражнице Мертвых! Ты — петля и топор; слава Владычице Смерти! Слава Той, что царит под землей, Неотвратимой — слава! Ты — центр лабиринта. Славься, о Черно-Красная Хела! Тебе все равно, все едино — Что крестьянин, что князь. Так учи нас тому, Что пред Смертью мы все равны И в чертогах твоих Не найдется места гордыне. О Госпожа, Ты отнимаешь всё, Но слово твое нерушимо. Так учи нас ценить утрату и смерть И поток, без следа уносящий былое, Ибо он же — великий источник Твоей благодати.        Как только они подошли и встали позади двух владык царства смерти, как сразу же выставили свои копья и прикрылись щитами. Глаза мертвых воинов Асгарда светились бледно-зеленым свечением, что говорило о полном контроле со стороны Гарри и Хелы, бывших воинов Одина. Сам же царь Асгарда крепко сжимал в своей руке, длинное копье, смотря на собственную дочь решительным взглядом. Тем временем подошли подкрепления к королевским гвардейцам и те встав в несколько рядов, также выставили вперед свои копья и прикрывшись щитами, приготовились к решительному сражению с владыками Хельхейма. Уступать друг другу никто из противников явно не собирались.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.