ID работы: 8745176

Broken smile

Гет
NC-17
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Broken smile

Настройки текста
Почему эти воспоминания... воспоминания, которые являлись, вроде бы, счастливыми, так сильно давят на психику? Вечера проведенные в кругу любящей семьи, как соль на открытую рану. Энни уже давно мечтает вернуть, хоть один из таких дней. — Расскажи мне. Я уверен, что тебе станет легче, - Гас встал с места, а потом и протянул руку девушке. Девушка недоверчиво протянула ему руку, после чего Гас поднял её с земли. — Не думаю, что это хорошая идея, - Энни вновь начала отнекиваться. Гаса такой расклад не устроил. Он нахмурился. — Энни, лучше выговориться кому-нибудь, чем хранить в себе. Я на себе знаю, что это такое, - снова серьёзное лицо. Густаву хотел узнать о Энни, как можно больше. — Густав, мы пришли сюда не для того, чтобы, скажем прямо, вспоминать о грустных моментах, - ответ Энни мог показаться достаточно грубым, но её можно понять. Снова печальный взгляд. Она снова жалеет о том, что не смогла сдержать эмоции. — Густав, извини меня пожалуйста... Я.. Я не знаю, что со мной произошло. Моя жизнь - больная тема. Мне трудно делится такими вещами, с практически незнакомыми людьми, - призналась Энни. Лицо не выражало не единой эмоции, а трясущиеся руки подтвердили слова девушки. К глазам подступила соленая горячая жидкость, которая обжигала не только участки кожи, но и поражала каждую клетку души. Меньше всего Энни хотелось проявить слабину перед Гасом, но душевные раны оказали моральное и физическое давление на девушку. Это не истерика, нет. Скорее всего - это просто выплеск эмоций. Горячие слёзы, медленно стекали с фарфорового личика Энни. — Не плачь, - Гас подошёл к Энни, обнял и продолжил свою речь. — Не стоит просить прощения за пустяк. Я понимаю, что тебе трудно вспоминать прошлое. Ты можешь ничего не говорить мне, - прижимая её с большей силой, отвечал Гас. — Я очень скучаю по былым временам, однако мне очень больно вспоминать их, ведь тогда я жила в любви и понимании, а сейчас в страхе. Я прекрасно понимаю, что у Джуд, я задержусь не более, чем на три дня. У неё тоже должна быть личная жизнь. У неё отличный парень, которого она любит, поэтому я не хочу им мешать. С одной стороны, я корю себя за то, что оставила там маму. А с другой стороны, боюсь вернуться туда снова, - отчаянно опустила голову, а затем снова задрала к верху, дабы снова не показаться слабой. Гаса очень удивили её слова, ведь до этого он не встречал таких удивительных девушек. Все казались ему пустышками. Неестественными, глупыми и бессердечными. В его жизни были единицы тех, кто заставлял дыхание учащается, а руки трястись. Да, и надолго ли и хватило? Хороший вопрос. Густава поразила её чувство вечной вины перед всеми. Ему становилось не по себе, когда ярко-бирюзовые глаза, без причины наполнялись слезами. Наверное поэтому, чувство вины заполняло и его. Видя её красные и распухшие глаза, он испытывал вину перед ней. Такое вообще возможно? — Я обещаю тебе, что мы обязательно съездим к твоим родителям, - прижимая крепче к себе, вылил юноша. — Нет! - неожиданно воскликнула Энни. — Тебе нельзя со мной! Мой отец убьет и тебя, и меня. Ты просто его не знаешь. Он больной! Он псих! - Энни начала испуганно смотреть ему в глаза. — Я поеду с тобой! Если моему другу угрожает серьезная угроза, то я не за что его не отпущу! Энни я не хочу, чтобы такая красивая девушка, вновь плакала, - признался Густав. — Густав, мне очень приятно, что ты так заботиться обо мне, но я не хочу тебя подставлять. Ты очень добрый, у тебя большое сердце, но не стоит, - глаза слегка опустились, а затем ресницы захлопали. — Я поеду с тобой. Обещаю, что все будет хорошо, - Густав опустил свой подбородок на голову Энни. Девушка была в недоумении, но ей стало так тепло. — Спасибо, - тихо сказала Энни. Густав очень долго обнимал Энни, но вскоре отпустил её. Он приподнял её за подбородок, а затем прошептал "улыбнись". От таких слов, уголки губ девушки приподнялись сами собой. Густав улыбнулся ей в ответ. — Сюрприз! - крикнул Густав, толкая девушку в мокрую траву. — Господи, ты нормальный?! Меня Джуд убьет, это её одежда! - лежа в мокрой траве, кричала Энни. — Ну почему же так официально? Можно просто Густав, а для друзей Гас, - еле сдерживая смех, говорил Гас. — Дурак, вместо заумных фраз, лучше бы руку подал, - обиженно пробурчала Энни. Густав пустил смешок, а потом подал руку. Энни злостно улыбнулась. Схватившись за руку, девушка притянула Гаса к себе. Громкий мат, сильный шлепок и тело Густава лежит на Энни. В этой ситуации, неловкость испытывали и Густав, и Энни. Густав быстро встал с Энни. Энни соскочила с места. — Извини, я не хотела, - заливаясь краской, сказала Энни. Густав был все ещё растерян, что подливало масло в огонь. Оба стояли, так будто, совершили преступления. Энни чувствовала сильный дискомфорт, вперемешку с напряжением. — Всё в порядке, я сам виноват. Пошли покачаемся на качелях. Мы же за этим пришли? - быстро перевел тему Густав. Он нахмурил брови, а затем расслабил лицо и улыбнулся. — А... Да. Густав, извини, но может в следующий раз? - виновато пробормотала Энни. — Да, конечно, - снова улыбнулся. Густав взял Энни за руку и повёл к выходу на трассу. Дорога была скользкой и противной, все-таки погода дала о себе знать. Ребята начали мило беседовать, смеяться и одаривать друг друга искренней улыбкой. Вечер быстро сменился на ночь. Никто из ребят не фокусировал свое внимание на этом. Несмотря на ситуацию, произошедшую пару минут назад, они снова начали чувствовать себя свободнее. Дискомфорт совсем пропал. В будущем, они будут вспоминать эту ситуацию с улыбкой на лице. Облака снова затянуло тучами. Как по закону подлости, снова ливанул дождь, но даже такая "проблема" не помешала Густаву и Энни. В отличие от утреннего дождя, этот был теплым и приятным. Казалось бы, недостающим элементом в этой картине. Энни вышла из под дерева и встала прямо под капли дождя. Она радовалась дождю, как маленький ребёнок. Такой поведение умиляло Густава. Вскоре и он вышел к ней. Они начали бегать друг от друга, словно им по пять лет. — Густав, ну остановись... Я не могу тебя догнать, - кричала запыханная Энни, которая уже еле передвигала ногами. — Нееееет, догоняй! - находясь на большом расстоянии, кричал Гас. Девушка упала в кусты, укрывая лицо от дождя. Из-за большого количества воды, поле, которое было слегка влажным, превращалось в болото. Даже этот факт не остановил Энни. Уже лежа в этом "болоте" Энни вспомнила о времени. "Чёрт!" - это все, о чем она подумала. Она же ничего не сказала Джуд. Возможно она сейчас переживает. — Густав, нам нужно торопиться! Уже много времени прошло, а я Джуд не предупредила. Зная её, не трудно догадаться, что сейчас она рисует самые ужасные картины в своей голове. К тому же, мой телефон разряжен, - уже спокойно говорила Энни, т.к. Густав уже стоял рядом с ней. — Хорошо, давай руку, - протягивая руку, озвучил Гас. — Я и сама могу, - Энни решила показать свою независимость, но Густава не проведешь. Он поднял Энни с земли и понес на руках. — Отпусти, - начала Энни. — Нет, - с улыбкой чеширского кота, сказал Густав. — Ты вся промерзла, я отнесу тебя, - заботливо замурлыкал Густав. Энни сдалась. Густав зашагал, а Энни крепче обняла его за шею.

Pov Энни

Густав показался мне милым. Признаюсь, раньше мне не доводилось встречать таких необычайно добрых людей. На его лице красовалась маленькая татуировка, которая показалась мне загадочной, ведь каждая вещь, что-то, да значит для человека. Маленькое разбитое сердце. Мне вновь стало очень грустно, но я не стала показывать это. Мои руки крепко обнимали шею Гаса, что не давало мне упасть. Наверное поэтому, мне удалось так детально разглядеть его. — Зачем ты сделал тату? И как мама отнеслась к этому? - я решила усыпать его вопросами, ведь мне было очень интересно, услышать от него ответ. Как только я это сделала, то заметила, что его лицо сменилось. — А какой татуировке идет речь? - меня этот вопрос удивил. Он начал косить под дурака, или мне кажется? Он же знает, что речь идет о тату на лице, ведь кроме неё, у него нет никаких других. — У тебя она одна, - я решила как можно мягче, преподнести ему эту информацию. У него это вызвало небольшое раздражение, которое он скрывал, но я всё равно заметила. — Не одна, - спокойно сказал он, кладя меня на землю. Как только он поставил меня наземь, то стал снимать с себя свою ветровку. Справившись с ветровкой, он высунул одну руку вперёд. На ней была яркая большая тату. Но как так? Почему я раньше ее не замечала? Удивительно. — Это инициалы матери, - абсолютно спокойно, сказал он. Его лицо выражало непонятную для меня эмоцию, которая показалась мне странной. — Ничего себе, - я удивилась. — Это очень смелый поступок, ведь меня бы мать из дома выгнала. Сколько их у тебя?- я решила задать еще один вопрос. — Достаточно, - Густав вновь зашелестел курткой, только в этот раз начал расстегивать её. Его рука остановилась у шеи, а потом он чуть опустил ткань футболки. — Вот ещё одна. Я застыла от неожиданности, ведь татуировка была набита в опасном месте. Наверняка... нет, я уверена, что было очень больно! — Зачем? - снова глупый вопрос, но он казался самым правильным. — Слушай, давай только без этого. Мне не 5 лет, и я уже сам могу решать, что нужно делать, а что нет, - его ответ показался мне очень грубым. Однако, я сама довела его до такого состояния. Господи, и почему же моя глупость, всё время кидает меня под машину? Мне стало дико стыдно за себя... Я опустила руки, а губы автоматически поджались. Мой взгляд тоже упал... — Извини, - тихо сказал он. Я промолчала. Думаю, что не стоит сейчас что-либо говорить. Мне безумно хотелось развернуться и уйти обратно. Сейчас я чувствовала себя, так, словно я котёнок, которого бросили одного под дождем. — Густав, давай ускоримся. Я очень устала. Уверена, ты тоже, - я не выдержала и сказала. — Хорошо. Мой дом находится недалеко от этого места. Представление о нём ты уже имеешь, просто вряд ли ты здесь была до этого, - на лице снова грустная улыбка, которая показалась мне очень знакомой. Нередко мне приходится примерять эту эмоцию, чтобы не травмировать общество. — Гас, перестань уже натягивать улыбку. Прошу, не стоит доставлять себе дискомфорт, только для того, что хоть как-то поддержать меня, - я подошла к нему и взяла его лицо в свои руки. Его глаза встретились с моими, а улыбка исчезла. Сейчас мне захотелось обнять его, что я и сделала.

***

— Мам, знакомься... Это Энни, - Густав аккуратно, взял меня за руку. — Энни, знакомься - это моя мама Лиза, я протянула руку для рукопожатия. — Очень приятно, - Лиза пожала руку. — Взаимно, - коротко ответила я. — Мам, а где синий пакет, который у порога стоял? - спросил Гас. — Ааа... с твоими кедами что ли? Так я кеды на место в обувную полку поставила. Ты же знаешь, что я терпеть не могу беспорядок, - подметила мама Гаса. — Это не мои кеды. Мои кеды сейчас у меня в руках, - Гас зашуршал пакетом, который был в его руках. — А чьи тогда? - Лиза в недоумении подняла бровь. — Мои, - тихо сказала я. — Твои? - переспросила Лиза. — Мам, я тебе вечером всё объясню, - сказал Густав, смотря своей маме в глаза. Он сел на корточки, чтобы достать кеды из полки. — Хорошо. Энни, а ты не голодна? Может поужинаешь с нами? - Лиза посмотрела на меня. — Да, может останешься? - спросил Густав, вставая во весь рост. — Нет спасибо, сегодня я и так доставила вам много хлопот. Да и мне уже давно пора домой. Боюсь, что моя сестра будет волноваться за меня, - забирая пакет со своими кедами, отрезала я. — Я вызову такси, - сказал Гас, доставая телефон из кармана. — Я поеду на маршрутке. У меня нет денег на такси, - опустив глаза, сказала я. — Нет! Ты поедешь на такси, - сказала Лиза. — Бог знает, что может случиться по дороге домой. Я то знаю какая нынче молодежь. А маршрутки находятся далеко от жилых комплексов, - добавила Лиза. — Но... - Я успела озвучить свое предложение, как вдруг меня перебил голос Гаса. — Это не обсуждается! - грозно сказал Гас, изображая голос персонажа из фильма. — Хорошо, но потом я все верну! Это тоже не обсуждается, - засмеявшись сказала я. — Ну раз так вышло... пока будет ехать такси, мы можем спокойно поужинать, - задорно сказала Лиза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.