ID работы: 8745176

Broken smile

Гет
NC-17
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

- ... Я в этом уверен...

Настройки текста

Pov Энни

Открываю глаза и вижу стены. Чужие стены. Ощущаю чужую руку на своей талии. Так стоп! Что?! Я понимаю, что захожусь далеко не своей излюбленной комнате. А где же я? Я помню лишь, то, что после школы я пришла к Гасу. Чёрт! Нет! Нет! Нет! Этого просто не может быть! Неужели... Неужели я с ним переспала? Боже, нет... Что вообще вчера было? Голова ужасно болела, а реальность уходила из-под ног. Что же я натворила? Я немедленно вскочила с кровати и понимая, что нахожусь в полной наготе, обвернулась в какое-то полотенце, что лежало на тумбе возле кровати. Полное отчаяние и злость на себя, заставили содрогнуться меня всеми своими жалкими клеткам. Из-за моей резкости проснулся Густав. В недоумении он посмотрел сначала на меня, а потом взглянул под одеяло. Все что он выдал - это протяжное "бляяяяяя". Серьёзно? Твою мать мы переспали и это все что ты хочешь сейчас сказать? Хотя чего я ждала? Мне так противно... противно от самой себя. Ну почему я такая дура? Первая горячая слеза обожгла всё мое лицо, но сильнее она обжигала мою душу. Густав перепугано посмотрел на меня, но сделать ничего не мог. Почему я такая? Возможно, сейчас я выгляжу жалко и глупо, но ничего с этим я не могу поделать. С меня довольно! Я устала быть тряпкой! Я немедленно стала собирать все свои вещи. Единственной целью для меня сейчас было - найти свои вещи и быстро смыться отсюда. Увидев меня он опешал, и первым делом решил одеться. Пока он отвернувшись от меня одевался, я отчаянно пыталась найти последний предмет одежды - футболку. Мне стыдно перед ним. Почему все так? Так сложно? — Что вчера было? - Густав спокойно задал вопрос. Чувак, ты сейчас серьёзно? Ты задаешь вопрос, ответ на который уже знаешь! Он устало взглянул на меня, в ожидании моего ответа, но ответа не будет. Я просто отвела свой взгляд от его глаз. Да, я настолько глупый человек, поэтому не могу ничего ответить. Да и ответить мне нечего! Я просто продолжила искать свои манатки. Наконец отыскав предмет ненависти, я скрылась из этой ужасной комнаты. Густав рванул за мной. — Пожалуйста, дай мне одеться и просто уйти, - мой голос звучал очень тихо, в какой-то степени даже казалось, будто я его умоляю. С другой стороны так и есть. Густав посмотрел на меня с глазами полными чувством вины, но держать меня не стал. Он понимал, что виноват, но по сути дела, он тут не при чём! Алкоголь сделал свое дело... Вопрос только в том, сколько его было? Мне кажется, что одна бутылка вина не могла сразить два здоровых лба. Густав зашагал обратно в комнату, а я побежала в ванную. Я закрыла дверь на замок и стала одеваться. Надевая свою водолазку, я заметила свое опухшее лицо. Чёрт, чёрт, чёрт! Почему все самое лучше в один день? Дак, еще и с утра? Ненавижу! Я начала умываться холодной водой, чтобы привести себя, хоть немного в порядок. Почему все так ужасно? Ну почему я такая дура? Еще несколько минут, и мое лицо выглядело уже не так плохо, но и не хорошо. Интересно, а что меня ждет дома? Джуд меня на китайский флаг порвет. Мало того, что дома не ночевала, так еще и школу прогуляла. Меня точно убьют. Я вышла из ванной и направилась в комнату Гаса. Я огорчила его своей резкостью, но мне и самой не в кайф такая обстановка. Сейчас во всем он ценит себя, хотя не должен этого делать. Боже, Энни, ты ужасный человек! Испортить всё и сразу! — Гас, извини, - я опустила свои глаза в пол. — Я не должна была так поступать, - я оправдалась, хотя никакого яда в моих словах не было. Даже эмоций. — Всё нормально, - Густав даже улыбнулся, хотя это и выглядело странно, было видно, что он делал это искренне. Его карие глаза, будто смотрели мне в душу. — Это я виноват в случившемся. Хотя, я не секунды не жалел, что это произошло именно с тобой, - Гас подошёл ко мне и посмотрел в глаза. Сейчас я поняла, что тоже не жалею. — Оу голубки, помешал? Извиняюсь, - в комнату зашёл абсолютно незнакомый человек, появление, которого сильно испугало меня. Скорее всего, от неожиданности. Он появился очень резко, наверное, с такой же резкостью и пропал из виду. Я уставилась на Гаса. — Кто это? - мой вопрос был ожидаемый, но и волнительный в тоже время. — Это мой брат, - Густав, улыбнулся и обнял меня. В какой-то момент мне стало легче. Случившееся не казалось уже настолько страшным. Хотя - это уже тревожный сигнал, говорящий о том, что алкоголь детка, совсем не твоё. Шум внизу заставил нас выйти из комнаты. Уже на лестничном пролете, было ясно, что звук доносится с кухни. Да уж. Мы рванули на место происшествия и заметили наглую ухмылочку Оскара. Он пытался разогреть наш вчерашний ужин, но без разбитой посуды не обошлось. Знаете, на самом деле Оскар и Густав не так уж и похожи. Может это мне так показалось, но Оскар выглядит суровее и увереннее, чем Гас. — Чё как ошпаренные прибежали? - Оскар изогнул одну бровь, а потом и вовсе нахмурился. Он выглядит очень забавно, но смеха не вызывает. Слишком серьёзный он. — У кого-то плохое настроение? Опять с Луизой поругался? - Гас задавал странные вопросы, но был так уверен, будто все так и есть. Когда Оскар с оскалом посмотрел на Густава, то я поняла, что все слова являются правдой. Интересно узнать, кто же такая Луиза. И почему Гас так уверен, что произошла какая-то ссора. — Я тебе всегда говорил, что она шлюха, а ты всё мимо ушей. Брат, забей на неё и найди себе нормальную девушку. Уверен, среди кучи пустышек есть та, что достойна твоего внимания, - теплый братский совет? Мне кажется именно он. Странно, что советы даёт младший брат. Как бы не так, но Оскару, видимо, советы не помешают. Принимать он их и вовсе не собирался. — Слушай, мелкий, ты заебал хуйню нести! Тебя так волнует мое состояние, настроение и личная жизнь? Не думаю, так нахуя ты раздуваешь эти темы при своей, кмх-кхм, девушке? Если ты так хочешь всё узнать, то скажи мне. Поговорим наедине, - кажется, что крик Оскара слышал весь город. Мне стало не по себе, поэтому я решила оставить братьев наедине. Мне очень неприятно, что Оскар думает обо мне, как о какой-то сучке. — Думаю, что вам стоит обсудить все ваши проблемы одним, - я криво улыбнулась и ушла. Забрала свой телефон и прошла в прихожую. Быстро оделась и вышла. Когда я выходила, то слышала тяжелые шаги позади себя, поэтому ускорилась и пулей вылетела с территории этого дома. Сейчас мне не хотелось не о чём думать. Я просто достала наушники и подключила их к телефону. Включаю свой любимый плейлист и иду к остановке.

***

Уже вечер. Все смеркается, а гул машин преследует, даже сквозь толстые оконные рамы. Джуди и Крис всё ещё не было. Я весь день одна. Благо днем у меня еще было занятие, но ближе к вечеру делать уже нечего. Вся домашняя работа на неделю была выполнена, поэтому делать нечего. Звонил ли мне Гас? Да, звонил. Я просто не отвечала. Почему я так поступила? Нет, это не из-за Оскара. Я его прекрасно понимаю... Всем вокруг интересна чужая жизнь, но никто никогда не задумывается, какого тому человеку. Оскару просто нужно остыть. Мне и самой не помешало бы прийти в себя, переосмыслить всё и думать, как жить дальше. Днём мне звонила Клэр и интересовалась, почему же я сегодня не пришла в школу. Я ей доверяю, но рассказать о том, что было между мной и Густавом просто не могла. Моя любимая тусовщица и сегодня пыталась меня затащить на какую-то тусовку, но я отказала. Я ненавижу все эти грязные места, где жаждут выпить как можно больше, воспользоваться девушками легкого поведения и всё это дело, закрепить тяжелыми наркотиками. Ужасно. Время идёт, а я всё не могу принять очевидных вещей. Что же с тобой будет дальше, малышка Энни? Хах, мне смешно от собственной фантазии. Если это так можно... — Детка, а ты чего тут сидишь? - слышу приятный родной голос Джуд. Чёрт, я не видела эту засранку сутки, а соскучилась так, будто не видела её год. — Когда вернулась? Как я поняла ты прогуляла школу? - Я быстро подлетаю к ней и обнимаю её так крепко, насколько это возможно. — Эй, ну ты чего? - Лицо Джуд стало каким-то жалостливым. Я очень скучала по таким моментам. Джуди обняла меня, а я её. — Я тоже скучала. Кстати, почему ты пропустила школу? Ты что пила? Или того хуже, - Джуд села на стул, а потом прикрыла рот ладонью, ведь представила все возможные варианты моего время провождения. Ужасные варианты. — Всё хорошо. Ничего такого не было. Я просто проспала. Я привыкла к своему будильнику на тумбе, возле кровати, но его не оказалось у Гаса. Поэтому я и не пришла в школу. Тебе звонила мисс Виккерс? - Я была в том, что эта карга позвонит и нажалуется на меня. Вот же сучка. — Ясно всё с тобой. И да, мне действительно звонила твоя, как её там... - Я сказала ей фамилию. — Ах, да мисс Виккерс. Она такая противная! Как вы её вообще терпите? - Джуд сверкнула улыбкой, а я засмеялась. — У неё дар. Она и мертвого заставит в гробу перевернуться, своими вечными криками и расспросами. Короче, баба-металл, - Из-за своего эмоционального рассказа, я вовсе не заметила появления Криса. Он засмеялся позади меня, наверное, если бы не этот смех, то я бы никогда его не застала. — Чего так бурно обсуждаете? Джуд тебе уже всё рассказала? - всмысле? Что мне должна рассказать Джуд. Я с дальнейшим непониманием уставилась на свою сестру, а она перевела озлобленный взгляд на Криса. — Мне нужно срочно улететь в Россию. Причину назвать я не могу. Мне очень не хочется оставлять тебя здесь, но у меня нет другого выбора. У меня произошли кое-какие перемены, ну или говоря человеческим языком, я влипла в неприятности. Мне очень жаль, что так вышло. Я не знаю, когда я прилечу обратно, но хотелось бы, как можно скорее. Собственно, почему я не ночевала дома вчера? Мы с Крисом покупали билеты на самый ближний рейс, который только можно было откопать. Рейс на сегодняшнюю ночь, то бишь, через пару часов. Мои чемоданы и чемоданы Криса уже собраны. Т.к. мы с Крисом уезжаем на неопределенный срок, то эта квартира по праву твоя. Насчёт каких-то проблем не переживай, ты в безопасности. Чёрт, малышка, я буду так скучать по тебе, - по моим щекам уже ручьем текли слёзы. Ну почему все вокруг отдаляются от меня? Мне так плохо. Морально мне слишком тяжело. Джуд тоже уже не скрывала своих слёз. Мы просто ревели, как две дуры. Но от мысли, что мы еще не скоро, а то и никогда больше не сможем пореветь друг другу в плечо, легче не становится. Крис жалостно посмотрел на меня, а я на него глазами полными слез. — Прости нас... Если сможешь, - Крис подошёл ближе, а я лишь сильнее начала реветь. Ну почему все дерьмо, происходит именно со мной? — Я... Я не могу держать на вас обиду, если знаю, что рядом со мной вам угрожает опасность. Если вам нужно уехать с такой спешкой, значит на это у вас есть какие-то причины. Я не имею права удерживать вас здесь силой, - глаза блестели от слёз, но я натягивала улыбку. Что и кому я этим доказываю? Моя жизнь частично разрушена и люди вокруг меня чувствуют дискомфорт. Я не должна быть полной сукой! Ребятам хорошо вместе, поэтому я должна вести себя нормально. Я знаю, что они не будут спрашивать моего одобрения, но пусть они думают, что всё хорошо. — Я должна тебе всё рассказать, но не могу сделать этого сейчас. Это бессовестный поступок, - Джуд снова зарыдала, а я больше не смогла. Не смогла найти в себе силы, чтобы снова заплакать. Я просто обняла её и сказала ей, что всё хорошо. — Зайка, когда прилетишь на новое место... просто дай знать, что у тебя все хорошо, - это напряжение давило на меня. Пора уже всё это закончить. — Я люблю тебя и буду скучать, - Джуд обняла меня напоследок, а потом ушла, прихватив с собой Криса. Ну вот и всё... Звук падения ключей на стол, хлопок двери и скромное "прощай" сломали меня. Снова. Когда же всё это закончится? Я больше не могу! Не могу так! У меня началась истерика. Я просто упала на пол и начала кричать. В моём сердце огромная дыра, которая не затягивается. Я всегда просила Бога об одном, о здоровье близких мне людей, пускай сама буду гнить, но родным не позволю. Наверное, Бог услышал мои просьбы. Наверное... Я взглянула в окно, но такси уже уехало. Машина, как я поняла тоже в моём распоряжении. Вот только, зачем она мне нужна? Горячие слёзы, огромный булыжник на душе, еле-ощутимое головокружение и ком в горле. Руки трясутся, а ноги уже давно захватила дрожь... Снова звонок на телефон. Снова мне звонит Густав. Я отвечаю и молчу в трубку, чтобы дать выговориться парню. Слышу от него, что он переживает за меня... Серьёзно? Думаю, что всем наплевать на меня. Всем! Говорит, что мое молчание его напрягает, но через минуту я уже не могла молчать. Я снова зарыдала. Ну почему же мне так больно? Густав начал кричать на меня и пытаться узнать, что со мной, но я лишь рыдала в трубку. Он сбросил. Я же говорила, что всем на меня наплевать. Теперь у меня есть подтверждение моих слов... Я повисела так еще минут 10, а потом ушла умываться. Пришла на кухню и стала смотреть в окно. Завтра в школу. Моя жизнь ужасна, но я не вправе жаловаться на неё, ведь так? В дверь кто-то стучит. Опять пьяный сосед? Возможно. Я встала и пошла открывать дверь. За ней оказался Гас. Ммм...класс! Я пропустила его и закрыла за ним дверь. Я опять молчу, а он тараторит без умолку. Он опять кричит, а я молчу. Прохожу на кухню и завариваю нам чай. Он продолжает пытаться всё выяснить, но я молчу. Он садится за стол, я с ним. Протягиваю кружку с чаем, он принимает её. Решаюсь ему всё рассказать. Больше не плачу, не улыбаюсь... Никаких эмоций... никаких! Он устало взглянул на меня, но успокаивать не стал, видимо знает, что в такие моменты от соплей становится хуже. Потом он убрал всё посуду со стола и понёс меня в кровать. Закрываю глаза, а дальше пустота...

***

Ужасный звон в ушах... Боже, мой любимый будильник дал о себе знать. Открываю глаза и яркий свет не завешанных штор бьёт мне в глаза. Выключаю будильник и плетусь в ванную. Густав спал на диване всю ночь. Не бросил. Я думала, что он оставит меня, но он не оставил. Я улыбнулась, хотя делать этого не хотелось. Из-за вчерашней истерики у меня опухли глаза и ужасно болела голова. Так держать,малышка Энни! Я сделала всё возможное для того, чтобы скрыть свой "недостаток". Вышла из ванной и пошла в комнату. Делаю повседневный макияж. Одеваю ярко-желтое пончо и чёрные кюлоты. Густав уже не спал, видимо я разбудила его. До школы еще было время, потому я решила сделать нам кофе. — Ты уверена в том, что сможешь отсидеть занятия? - Густав действительно беспокоится за меня? В любом случае, я ценю всё то, что он делает для меня. Я просто обняла его. Крепко-крепко, а он ответил мне взаимностью. — Спасибо, - я очень тихо это сказала, но он меня услышал. Наверное, Гас сердится на меня за вчерашнее... — Энни, малышка, знай, я никогда тебя не брошу. Ни при каких обстоятельствах не брошу, слышишь? - Чёрт, это самые трогательные слова за всю мою жизнь! Сейчас я отдалась зову сердца, а сердце подсказывало мне сделать лишь одну вещь... Я встала на носочки и поцеловала Гаса. Его губы какие-то особенные, сладкие и нежные. — Гас, я... я люблю тебя, - Я сама не ожидала от себя такого поворота, но, видимо, сердце подсказало мне сказать именно так. Густав отстранился от меня, а затем улыбнулся своей самой красивой и чертовски привлекательной улыбкой, смотря мне прямо в глаза. Я тоже улыбнулась. — Я тоже... тоже люблю тебя! - Густав взял меня на руки и стал кружить, словно маленького ребенка. Я смеялась, совсем позабыв о вчерашних переживаниях. — Я тебя тоже люблю! - Гас подкидывал меня и улыбался. Он счастлив, а я счастлива, находясь рядом с ним. Мое настроение скачет, как лошадь, то в лучшую сторону, то в худшую. — Гас, ты самый лучший! - Он опустил меня, а я снова обняла его. Он такой... такой родной, что ли? — Ты не дуйся на Оскара. Он правда не хотел обидеть тебя. Просто из-за его девушки Луизы, он часто вскипает не из-за чего... Она шлюха, но он не может с этим смириться, - Густав сел за стол и начал пить уже остывший кофе. — Всё хорошо, я не держу на него обиду. Я знаю, как это неприятно, когда кто-то обсуждает твою жизнь, - я улыбнулась, а Густав лишь произнёс: — Ты такая чистая и невинная, добрая и честная, - он снова улыбнулся и отпил из чашки. — Кстати, Джуд не рассказала, откуда такая спешка? И почему именно Россия? - Хм, на самом деле нет... — Нет, но сказала, что здесь она влипла в неприятности и ей нужно уезжать из штатов. Случилось, что-то ужасное, но она обещала мне всё рассказать, - Я снова поникла, ведь разговоры о Джуд, для меня были слишком тяжелы. Я вздохнула. — Эй, ты ты чего? Все хорошо, я рядом. Я знаю твою сестру не очень хорошо, но знаю, что она сдерживает свои обещания. Рано или поздно, она расскажет тебе о случившемся... Я в этом уверен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.