ID работы: 8745398

Гарри Поттер, немного иная история.

Гет
NC-17
В процессе
257
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 39 Отзывы 78 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча.

Настройки текста
      На вокзале Кинг-Кросс они были ровно в десять тридцать. Дядя Вернон перетащил чемодан Гарри на тележку и сам повёз на перрон. Гарри шёл следом, думая о том, что дядя Вернон сегодня необычно добр к нему. Но всё стало ясно, когда дядя Вернон наконец остановился и оглядевшись по сторонам, усмехнулся. - Ну что ж, мальчик, вот ты и на месте. Вот девятая платформа, а вот платформа десять. Твоя платформа, по идее, должна быть между ними. Но, видимо, её ещё не успели построить. Действительно. Над одной платформой висела табличка с цифрой девять, над другой - с цифрой десять. Ничего, напоминающего платформу, между ними не было. - Ну, счастливой учёбы. - Злорадно улыбнулся дядя Вернон, после чего развернулся и ушёл. Гарри увидел, как машина Дурслей отъезжает от вокзала, а дядя, тётя и кузен смотрят на него и смеются. У Гарри пересохло в горле. Он не имел ни малейшего понятия, что делать дальше. Его волнение усилилось ещё больше, когда он заметил удивлённые взгляды проходящих мимо людей. Белоснежная Букля привлекала слишком много внимания. Не зная, что делать, Гарри решил ещё раз пройтись по вокзалу, хотя и понимал, что это скорее всего не поможет. Увы, так и было - платформы девять и три четверти нигде не было. Отчаявшись, Гарри продолжал хаотично метаться рядом с платформами, не замечая, как за его метаниями кое-кто наблюдал. - Эй, ты учишься в Хогвартсе? - Гарри вздрогнул, услышав за спиной громкий шёпот. Обернувшись, он увидел девочку примерно его возраста, с густыми, несколько неряшливыми каштановыми волосами и карими глазами. - Да. - Так же шёпотом ответил Гарри. - Но не могу найти платформу. - Нам же в письме написали, как на неё попасть! - В письме? Но у меня там ничего про это нет! - Быть не может. Ладно, неважно. - Девочка махнула рукой в сторону барьера, разделяющего девятую и десятую платформу - Вот смотри. Чтобы попасть на платформу, надо пройти сквозь этот барьер между платформами. Главное, сделать это быстро, не сомневаться и не останавливаться. Гарри с сомнением посмотрел на девочку. Всё это весьма походило на розыгрыш. Однако серьёзно лицо и твёрдый взгляд заставляли думать, что она вообще никогда не шутит в принципе. - Ладно. - Гарри решил довериться. Всё равно других вариантов не было, а то отъезда поезда осталось немногим более пятнадцати минут. Гарри двинулся в сторону барьера, девочка отставала на пару шагов. Двигаться было трудновато из-за тяжёлого чемодана и большой массы людей, но в конце концов перед Гарри оказался небольшой отрезок перед барьером. Гарри, надеясь, что всё получится, слегка разогнался, Идя прямо на барьер. За пару шагов до стены он зажмурился, ожидая столкновения. Но вместо этого Гарри продолжал бежать, словно никакой стены не было. Гарри рискнул открыть один глаз. Он находился на довольно многолюдной платформе, у которой стоял старомодный паровоз алого цвета. Надпись на табло гласила: "Хогвартс-экспресс. 11.00". Гарри оглянулся и увидел, что на месте стены находилась широкая арка, наверху которой было написано: "Платформа девять и три четверти". У него получилось! Следом за Гарри на платформу прошла девочка. На секунду замерев, она оценила обстановку, после чего решительным шагом двинулась в сторону поезда. Гарри пошёл за ней. Всё-таки хоть как-то знакомое лицо. Вокруг была настоящая кутерьма: сновали люди, бегали кошки, громко ухали совы. Где-то кажется даже что-то взорвалось. Множество магов заполонили платформу - ученики и их родители/сопровождающие, которые носились туда-сюда и громко галдели. Первые вагоны оказались заняты, и свободное купе нашлось только в предпоследнем. Девочка попыталась загрузить туда чемодан, который был даже тяжелее, чем у Гарри, но у неё ничего не выходило. Гарри пристроился с другой стороны, и вдвоём они с трудом, но всё-таки занесли чемодан в купе. - Спасибо. - девочка улыбнулась ему, благодаря за помощь. Гарри кивнул в ответ и принялся заносить в то же купе свой чемодан. Было очень тяжело, но он как-то справился. Гарри счастливо выдохнул, упав на сидение. Спустя секунду раздался громкий свисток, сигнализируя об отправлении поезда. - Кстати, мы так и не представились. - Сообразила девочка. - И вправду. - Согласился с ней Гарри. Поправив очки, он произнёс - Меня зовут Гарри. Гарри Поттер. - Приятно познакомиться, Гарри. А меня зовут Гермиона Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.