ID работы: 8745398

Гарри Поттер, немного иная история.

Гет
NC-17
В процессе
257
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 39 Отзывы 78 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Хогвартс!

Настройки текста
- Первокурсники, сюда! Гарри обернулся на знакомый голос. Над учениками Хогвартса возвышался Хагрид, зычным голосом зовя к себе новеньких. - О, Гарри, привет! - Гигант помахал ему рукой. - Так, все здесь? Тогда идём! - С этими словами Хагрид повёл их по широкой тропе куда-то вниз, хотя основная масса студентов шла по дороге в другую сторону. - Эй, Гарри, ты его знаешь? - Шепотом поинтересовалась Гермиона у парня. До Гарри не сразу дошло, что она имеет ввиду Хагрида. - А, да. Это Рубеус Хагрид. Он, если правильно помню, лесничий, и помогает директору с какими-то поручениями... Рассказ Поттера был прерван общим восхищённым вздохом восторга. Они пришли на берег большого, чёрного озера. На другом берегу, на крутом утёсе, стоял большой замок с башнями, бойницами и освещёнными светом окнами. От созерцания Хогвартса их оторвал голос Хагрида. - Садитесь в лодки. По четыре, не больше. - Он указал на флотилию лодочек у берегу. Что интересно, у лодок не было ни двигателя, ни паруса, ни вёсел. Гарри и Гермиона уселись в одну из лодок поближе к Хагриду. - Можно к вам? - К ним подошли мальчик и девочка. Мальчик был необычно высоким, но при этом очень худым (наверное - под мантией особо не разглядишь) брюнетом с несколько нерешительным лицом и рассеяным взглядом. Девочка, тоже выше среднего первокурсника, обладала длинными, собранными в хвост медово-рыжими волосами и решительно-спокойным лицом, будто она поставила себе чёткую цель и решительно шла к ней. - Да, конечно. - Сказал им Гарри. Рыжая и брюнет уселись в лодку. - Все расселись? - Громко поинтересовался Хагрид. Ответом ему было нестройное "Да"! - Тогда отправляемся! В тот же миг лодки мягко качнулись и поплыли в сторону Хогвартса. Все молчали, завороженно рассматривая приближающийся замок. Вскоре они подплыли к утёсу и скользнули в укрытую каким-то растением, скорее всего плющем, пещеру. Практически сразу стала видна подземная пристань, освещённая фонарями. Лодки причалили к ней, и ученики высыпались на берег. Гарри, выйдя на берег, не забыл подать руку помощи выбирающимся из лодки Гермионе и рыжеволосой спутнице, за что получил от обеих короткий благодарственный кивок. - Эй, кто жабу потерял? - Поинтересовался Хагрид, проверяя лодки. - Тревор! - Из толпы выбрался круглолицый паренёк с короткими чёрными волосами и неуверенным лицом. Отдав ему жабу, Хагрид повёл первокурсников по вырубленной прямо в скале лестнице, которая на следующем пролёте сменилась на рукотворную, из тёмно-бежевого камня. Поднявшись, ещё на пару лестничных пролётов, первокурсники оказались перед массивной дубовой дверью. Перед ней стояла высокая женщина, с чёрными, с редкими седыми прядями, волосами, собранными в пучок. Она была облачена в тёмно-изумрудную мантию и чёрную колдовскую шляпу с пером. Лицо её было строгим, но в тоже время добрым. Её образ наводил на мысль о строгом, добром, и, главное, в высшей степени компетентного преподавателя и наставника. Завершался этот образ старинными очками, свисающими с шеи на верёвочке. - Профессор МакГонагалл, я привёл первокурсников. - Большое спасибо, Хагрид. - Кивнула ему волшебница. - Дальше я. Великан развернулся и пошёл куда-то в сторону. Пока он не отошёл достаточно далеко, МакГонагалл обвела каждого строгим взглядом, этого было более чем достаточно, чтобы первокурсники сохраняли идеальную тишину. Гарри показалось, что профессор на секунду задержала взгляд на нём и на рыжеволосой девушке, что плыла с ним в одной лодке. - Добро пожаловать в Хогвартс. - Наконец заговорила она. Её голос тоже был строгим, но при этом до странности располагающий к себе. - Скоро начнётся торжественный банкет по случаю начала учебного года. Прежде всего, вас разделят на факультеты. Распределение - это очень важная процедура. Факультет, на который вы поступите, станет вам второй семьёй. вы будете вместе учиться, спать в одной комнате, совместно проводить свободное время. Всего факультета четыре. Гриффиндор. Пуффендуй. Когтевран. Слизерин. Каждый имеет свою древнюю историю. Каждый из них выпускал выдающихся волшебников и волшебниц. В Хогвартсе существует система факультетских соревнований. За успехи в учёбе вы можете заработать баллы для факультета. За нарушение правил вы их можете потерять. Факультет, набравший самое большое количество баллов, побеждает. Это огромная честь. И поэтому, я надеюсь, вы станете достойными членами своих новых семей. Церемония распределения начнётся через несколько минут. Сейчас, пока есть время, я советую вам привести себя и свои мысли в порядок. Произнеся эти слова, профессор скрылась за дверями. Сразу за этим над первокурсниками воцарился тихий гул. Все потихоньку обсуждали полученную информацию, но гул перекрыл не очень громкий, но отчётливо слышимый голос: - Так значит, слухи не врали. Гарри Поттер здесь. Толпа перед Гарри расступилась, пропуская мальчика, которого Гарри уже видел во время покупки мантий. Светлые, почти белые волосы, зачёсанные назад и высокомерная улыбочка. Его сопровождали двое парней с глуповатыми лицами и крепкой фигурой. Гарри на секунду обратил внимание на их огромный рост. Они точно первокурсники? - Это Крэбб и Гойл. - Кратко кивнул в их сторону блондин. - Моё имя Драко. Драко Малфой. Толпа встрепенулась. Многие обернулись к ним. И если на Гарри почти все смотрели со смесью интереса и обожания, то на Драко смотрели очень по-разному. Целый ряд учеников смотрели на него с обожанием, ещё больше - с заметным интересом. Но в глазах многих был страх, они явно побаивались его. Но самые интересные взгляды на него бросали рыжеволосый парень, явно родственник близнецов Уизли, и тот самый высокий мальчик, который сел к ним в лодку. Их взгляды были полны презрения и плохо скрываемой ненависти. - Тебе будут нужны в будущем верные союзники и друзья, Гарри Поттер. Те, кто достоин этого... в отличие от остальных. - Драко на секунду бросил взгляд на рыжеволосого и продолжил. - Я же тебе помогу в этом деле, отделить недостойных от достойных. Малфой протянул руку для рукопожатия, Но Гарри это проигнорировал. Он не мог этого объяснить, но был уверен, что этот парень ему не нравится, и начинать с ним дружить не стоит. Несмотря на полное различие во внешнем виде, он чем-то напоминал Дадли. Особенно высокомерием. - Я думаю, я сам могу определить, кто достоин, а КТО - нет. - Холодно заметил Поттер, специально выделив слово, намекая на Драко. Малфой от возмущения покраснел, но стараясь сохранить невозмутимый вид, убрал руку и едва слышно прошипел: - Когда-нибудь ты пожалеешь об этом, Поттер. Прежде, чем Гарри хоть как-то отреагировал, дверь раскрылась и на пороге появилась профессор Макгонагалл. - Быстро все построились в колонну по двое. Мы начинаем. Внимание первокурсников разом переместилось от Драко и Гарри к профессору. Быстренько выстроившись в колонну, они вошли в сияющий золотым светом проём...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.