ID работы: 8745452

Гражданская война

Смешанная
R
Заморожен
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подготовка к восстанию

Настройки текста
В стране под названием Пептосина, всем жилось очень плохо, из за того, что там был тоталитарно-авторитарный политический режим и абсолютная монархия. Свободы слова в этой стране не было, ведь король, который там правил, Чарли, казнил всех тех, кто был не согласен с его политикой. Всё это взбесило жителей его страны, и однажды...

***

Луна была обычной, богатой девушкой из дворянского соловия, а если быть точнее, герцогиней. Она любила долго спать. Вот и сейчас она проспала до одного часа дня. Встав с кровати она пошла на кухню, и увидела там свою мать Анжели. Та сидела, и задумчиво смотрела на дочь.       —Луна, тебе деветнадцать, скоро двадцать, а мы всё ещё не выдали тебя замуж. Все твои ровестницы уже давно замужем, некоторые даже родили детей, а ты...       —Ну и что? Не страшно. Потом выйду и рожу. Никогда не бывает слишком поздно. Да и потом, вы ведь ещё не подобрали мне жениха, так что какие притензии? Она поела.

***

После еды девушка пошла на улицу. Там она увидела целую толпу народа с криками "Долой тирана!"       —Что здесь происходит?— спросила Луна стоящую рядом девушку.       —А ты не видишь что-ли?! Пытаемся свергнуть короля!       —Зачем?— гетерохромка очень удивилась, когда услышала это.       —Давай отойдём в другое место, и я тебе всё обьясню. Одноглазая девушка, схватила Луну за руку и усадила на скамейку.       —Меня, кстати, Верукт зовут.       —А меня Луна. К ним подошла зеленоволосая девушка с каре.       —Привет, любимая,— она подала ей мороженое. Луну поразило то, что зелёная назвала Верукт "любимой".       —А как вы... Вы что встречаетесь? У нас же в стране запрещены однополые отношения...       —Хах, как будто бы, мы орём направо и налево, о том, что мы лезбухи!—усменулась Верукт, после чего некультурно заржала.       —Верукт, прекрати, это невежливо!— сделала ей замечание её девушка.       —Извини...— она вздохнула и продолжила— Просто... О том, что мы в отношениях, знаем только мы и теперь ещё ты. Всё. Больше никто об этом не знает. Но...— она достала из своего кармана нож, и подставила к горлу Луны.— Если ты кому-нибудь раскажишь об этом, тебе не поздаровиться.       —Всё в порядке. Я не рассказываю чужие секреты. Вы можете мне доверять. Она положила нож обратно в карман.       —Но смотри, я за тобой слежу. Глаза не спущу! Они трое затихли. Верукт решила перевести тему разговора.       —Её зовут Сейдж, если что.       —Ясно. Кстати, ты обещала мне сказать, зачем вы хотите восстать против Чарли.       —Ах да... Возможно ты не знала, но Чарли плохой правитель. Мало того что из-за него у нас в стране голод, нищета, так ещё и свобода слова отсутствует!       —Ну это да... Хотите я вам помогу?       —Конечно хотим! Чем больше людей поддержат нас, тем лучше. Они вышли на площадь, где были протестующие.       —Ребята это всё конечно хорошо, но... Кто поднимет восстание? Кто станет нашим лидером? Кто после свержения Чарли возлгавит страну? Никто не отзывался, и тут из толпы послышался крик Луны:       —Я могу!       —Значит, решено. Луна возгавит восстание, и после станет нашей новой королевой.       —Дааа!— все одобрительно закричали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.