ID работы: 8745635

Попытка все исправить

Слэш
NC-17
В процессе
762
автор
Tata_Kooki бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 189 Отзывы 429 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Услышанное привело всех в изумление. Ни Слизеринцы, ни Гриффиндорцы не были готовы к открывшейся правде истории Мальчика-Который-Выжил, особенно сам Гарри. В его голове всё ещё слабо укладывалось крёстничество Нарциссы, а уж появление бабки, о которой в будущем он был ни сном, ни духом, радости не добавляло.       Бесспорно, Гарри хотел семью, хотел кого-то близкого и родного, но знать, что твой отец, человек, которым ты восхищался, мечтал быть на него похожим, поступил таким скверным образом со своим родным человеком из-за женщины? Поттер ни в коей мере не нагнетал и не упрекал родителя, и не винил маму, но это же бред! Взять и запереть настрадавшуюся, трепетно оберегающую его женщину, по мнению Гарри, было чудовищно.       Впрочем, остальным было не лучше. Драко, не раз слышавший историю Поттера, выросший на сказках и легендах о чудо-мальчике, тоже прибывал в растерянности. Для него семья Героя была образцом того, чего он сам хотел бы от жизни в целом, и от своих родителей в частности. Блондин искренне переживал за Героя, вдохновлялся рассказами о влюблённом, пошедшим наперекор всем, Джеймсе, словно рыцарь в сияющих доспехах, и бесспорно мечтал о женщине, сила любви которой будет способна отразить Непростительное заклинание. Сейчас же все его мечты рассыпались карточным домиком и норовили похоронить его под собой монолитными плитами.       Рон тоже был ошеломлён. Для него вся жизнь друга была сказкой: да, жуткой, холодной, и в принципе невероятно травмоопасной, но от этого чудом она быть не переставала. Однако теперь Уизли чётко осознавал, что не всё делится на чёрное и белое, что герои прошлого могут совершать жуткие преступления, а злодеи нынешнего могут стать друзьями и соратниками. Родство Гарри и Тома Реддла рыжего как-то не сильно удивило, на самом деле чего-то такого он и ждал. В душе, где-то очень глубоко сомневаясь, что просто мальчик, пусть и Национальный Герой, сможет пройти такие препятствия без Великого, пусть и тёмного Наследия.       Панси и Блэйз, особо не интересовавшиеся Героем до этого, были озадачены. О Золотом Мальчике они знали немногим больше обычного магического обывателя и то, только лишь из-за симпатии, влюблённости, любви, а затем и какой-то одержимости Драко своим предметом воздыхания. Для двух Змеек, растрёпанный и в целом симпатичный мальчишка что был, что не был, но дружба с Драко вынуждала интересоваться Героем. Поэтому такие яркие подробности ввели их в замешательство. Лёгкое, немного напускное, но вполне понятное. Обоим было интересно как же такое произошло, и что же из этого выйдет, особенно родство с Лордом, оно приводило ребят в какой-то детский восторг и лёгкое нетерпение. Они были готовы выйти в первые ряды актёрского состава пьесы имени Гарри Поттера лишь для того, чтобы узнать всё наверняка и, наверное, всё же подружится.       Гермиона, переварившая всю информацию ещё пару дней назад, сидела тихо, давая время всем обдумать и воспринять происходящее. Ей была не безразлична судьба друга, почти брата, потому шатенка вполне отчётливо понимала во что влезала и куда собиралась влезть в дальнейшем, но это уже не пугало. - Кхм… Прошу прощения, что прерываю, но всё же. Обдумав всю полученную ситуацию, я прошу вас принять решение, готовы ли вы идти с нами до конца или просто забудете всё, что здесь произошло? – тихо, но уверенно спросила Гермиона и, осмотрев всех, невольно выпрямилась на подлокотнике кресла.       Молчание длилось недолго, Драко, лишь мельком осмотрев лицо хмурого Гарри, судорожно закивал и вцепился побелевшими пальцами в его мантию. Рон, возмущённо фыркнув, явно выражая недовольство таким глупым вопросом, важно кивнул. Блэйз, посмотрев на Драко, а затем посверлив Гермиону взглядом пару минут, всё же кивнул, и радостно сообщил, что он в деле. Панси же просто безмятежно улыбнулась, легко качнув головой. - Я хочу знать, чем всё это закончится и присмотреть за своим вечно волнующимся о Поттере Дракусике. – хихикнула брюнетка оглянувшись на Рона, и мило ему улыбнулась. На это действие рыжий, смущённо покраснев, фыркнул, но не отвернулся, улыбаясь в ответ.       Драко возмущённо встрепенулся, пытаясь выдавить из себя возмущение, но быстро сдулся и осел под мягкими поглаживаниями тыла шеи горячими и такими долгожданными пальцами Поттера. Гарри лишь с нежностью вспоминал будущее и их совместные ночи и дни, признание Драко в его вейловской натуре и осознание себя как пары этой взбалмошной вейлы. - Раз все согласны, то думаю пора расходиться и отдохнуть. Утром я отправлю матери письмо, так чтобы оно попало ей лично в руки. Думаю, к вечеру матушка уже сможет прийти в Хогвартс и тайно встретиться со всеми нами. – уверенно произнёс Драко, сидя слишком расслабленно для человека, собравшегося уходить и придерживая Гарри за мантию слишком очевидно для всех.       Под смешки друзей, уходящих из комнаты, Драко поднялся с места вслед за брюнетом и, нежно прильнув к объекту своих симпатий, неуверенно прижался к горячим губам, привстав на носочки для удобства. Гарри мягко прижал блондина за талию крепче и ответил пылко и чувственно, словно пытаясь передать этим поцелуем все чувства, что испытывал к этому взбалмошному белобрысому Хорьку. - Всё…идем. Нам пора. – глубоко дыша, Драко мягко отстранился, неуверенно отдаляясь от тёплого тела и желанных рук. Гарри лишь улыбнулся и, чмокнув его в кончик носа, быстро пошёл на выход, утягивая порозовевшего Слизеринца за собой.

***

      Утро настигло всех неожиданно. Собравшись в Главном Зале за столами факультетов, Золотое и Серебряное Трио школы ёрзали на своих местах, всё норовя оглянуться и встретиться взглядами с обретёнными так неожиданно союзниками, почти друзьями. Больше всех ёрзал Драко, вейла которого с ума сходила без партнёра, и такого нужного сейчас поцелуя или хотя бы объятий. Блондин ковырял вилкой в тарелке и безразлично смотрел на еду, явственно ощущая зудящими лопатками взгляд зелёных глаз и желание обернутся и подарить улыбку. О воздушном поцелуе и речи идти не могло, по крайней мере пока. - Сейчас у нас Зелья с Грифами. – как бы невзначай начал Забини и, со знанием дела, стрельнул глазами во встрепенувшегося Драко, радостно зашевелившегося и оживающего на глазах. Панси лишь фыркнула на это и скрыла улыбку за салфеткой, которой промакивала напомаженные губки. Странное поведение Принца факультета заметили и остальные. - Драко, с тобой всё хорошо? – взволнованно, с явным участием спросила сидевшая напротив блондина Астория, смущённая и мило краснеющая от растерянного взгляда серых глаз. Вторая дочь семьи Гринграсс была назначена невестой Драко и именно эта мысль заставила блондина скривиться, а девчонку, обиженно фыркнув, отвернуться. - Эй, Малфой, ты точно в норме? – нахмурился Нотт и в поддержку его словам тихо загудели их однокурсники, и ещё пару девчонок курсами младше. Блэйз, залихватски обняв друга за плечи и радостно оповестил, что тот мучается сердечными думами, за что получил ощутимый тычок острым локтём в бок и яростное шипение Панси, сидевшей напротив. - Всё со мной хорошо. Не выдумывай, Забини. Я думаю над ответом, Mama. – надменно выплюнул Драко, невольно оборачиваясь, в надежде встретить зелёные любимые глаза. Гарри за столом уже не было, как и его друзей, что заставило блондина спешно засобираться и вскочить из-за стола. – Всё, заканчивай паясничать и пошли в класс, не хочу опоздать. – громко выпалил блондин и поспешил на выход, в нетерпении слегка сжимая пальцами мантию.

***

      Занятия прошли тихо и как-то заунывно. Гарри ловил на себе млеющие взгляды Драко, краснел щеками и ушами, улыбался в ответ, а на переменах зажимал блондина по тёмным пустым нишам, страстно целуя любимые мягкие губы, что податливо открывались навстречу ему. О войне и врагах думать не хотелось. Их друзья лишь вздыхали и похихикивали с явно сошедших с ума на почве своих чувств двух бывших врагов.       После занятий ребята дружно направились в Главный Зал для всех изображая ярые споры и ругань. На них странно косились, но, потаращившись с пару минут, пожимали плечами и шли по своим делам. За столами факультетов ребята обсуждали друг с другом краткий план вечернего собрания в Выручай-комнате.       Ровно в шесть, в мягкой вспышке, на пороге Хогвартса, появилась сиятельная Леди Малфой. Элегантная, невероятно красивая, в тёмно-синем с белоснежными вставками и чёрными кокетливыми бантиками платье, и безэмоционально-надменная, как и полагалось в их семье. Встречали Нарциссу директор Дамблдор, Драко с Забини, и Паркинсон. Блондинка быстро отвадила директора, объявив о своём желании поговорить с сыном о его скором Наследии. Директор, тактично кашлянув, удалился восвояси, оставляя благородную леди с сыном и его друзьями. - Итак, Драко, зачем ты пригласил меня в школу, ещё и попросив не рассказывать Люциусу? – холодно и как-то отстранённо спросила женщина, кивком головы поприветствовав друзей сына. Впрочем, не препятствуя, позволила утянуть себя вверх по ступеням. Драко, оглядевшись и удостоверившись, что их не подслушивают, тихо заговорил. - Я хочу чтобы ты помогла одному человеку. Он очень дорог мне. – подняв немного влажные глаза на встрепенувшуюся мать, блондин шмыгнул носом и зашагал быстрее, выводя женщину на небольшую площадку восьмого этажа, где светлела приоткрытая тёмная дверь заветной комнаты. - Этот человек ждёт нас там? – кивком указала Нарцисса, замерев недалеко от двери, и ожидающе всмотрелась во взволнованное лицо сына, что закивал китайским болванчиком. Подобное поведение было несвойственно её мальчику, что насторожило женщину, но она была готова помочь человеку, что так дорог её ребёнку.       Подавшись резко вперед, блондинка крепко сжала своего мальчика в объятиях и выдохнула ему в волосы всё скопившееся в ней напряжение, что тяготило её с момента получения странного короткого письма, скорее даже записки. - Пойдём. – сжав на мгновение мать в объятиях, Драко уверенно отстранился и потянул женщину к комнате, в которой уже скрылись его друзья. Нарцисса лишь головой качнула и направилась вслед за сыном, проходя в светлую комнату, в которой сидели трое юношей и две девушки.       Оглядев взволнованно мнущих юбки девочек, а затем и нахмуренных юношей, небесные глаза женщины распахнулись, остановившись на мягко мерцавших в отблесках ламп зелёных глазах стоящего напротив неё парня. Тёмные растрёпанные волосы, мягкие даже на вид, скуластое лицо с волевым подбородком и упрямо поджатыми губами, довольно крупная фигура, не лишённая утонченности и элегантности. Такая знакомая, но давно позабытая, как и лицо человека, смотревшего ей прямо в глаза. - Джей… - голос, холодный и степенный, дрогнул, срываясь на сип.       Женщина замерла рядом с закрывшим дверь сыном и не могла прийти в себя. На неё смотрел чужими зелёными глазами её дорогой и такой улыбчивый Джеймс, давно уже оставивший её и Сириуса одних в этом грешном прогнившем мире. На глазах выступили слезы, застилая некогда ясный твёрдый взгляд.       Смахнув влагу с бледных щёк, Леди Малфой, едва сдерживая слёзы, протянула дрожащую ладонь к замершему Герою, но, словно наткнувшись на невидимую преграду, узкая ладошка замерла в двадцати сантиметрах от лица, и упёрлась в щит Непреложного Обета, мерцавший бледным золотом, словно давнее проклятье, отделяя двух желающих оказаться рядом людей. Гарри ошеломлённо приложил дрожащую ладонь к ладошке женщины, явственно чувствуя искры магии и видя небольшое, всего в пять сантиметров, расстояние между его рукой и маленькой ладошкой всхлипывающей блондинки. - Мой мальчик… мой…Гарри… - прошептала Нарцисса и, всхлипнув громче, явно не удерживая побежавшие по щекам слёзы, рухнула подстреленной пташкой на пол, с тихим шелестом вороха юбок и подъюбников.       Гарри всхлипнул чуть тише Леди Малфой, и опустился за ней следом на колени, пристально вглядываясь в застланные пеленой слёз голубые глаза. Такие же глаза были у его отца и у Сириуса, словно родовая черта всех несущих кровь Блэк в своих телах. - Мама! – громкий звонкий голос Драко, громом прозвеневший в комнате, отрезвил замершего молчаливой статуей Гарри.       Поттер подался вперёд, пытаясь поднять безутешную, потерявшую лоск и напыщенность, женщину, словно бы постаревшую на десяток лет, и не смог. Упёрся руками и телом в магический купол, разбивая кулаки, но прикоснуться к блондинке не мог. Драко, рванувшись вперёд, подхватил мать под локти и поднял безвольную женщину. Нарцисса, жалобно всхлипывая, не отрывала взгляд от лица крестника, так похожего на его отца. - Леди Малфой… - попытался утешить усаженную на диван женщину Гарри, и невольно стыдливо сжался. Нарцисса от его обращения безутешно вплела тонкие пальцы в свои уложенные волосы, взъерошивая идеальную прическу, и тихо застонала.       Лицо её, бледное от природы, посерело. Губы дрожали, поджимаясь от переполнявшего женщину отчаянья. Она и не думала, что всё это время её так тяготило неведение о своём крестнике, особую роль так же сыграла внешность мальчишки, которого она видела лишь пару раз в детстве, но очень хотела забрать родную кровь к себе. - Миссис Малфой… - тихо и неуверенно начала Гермиона, боясь нарушить хрупкую тишину, что установилась в комнате.       Нарцисса подняла заплаканные глаза, ярко выделяющиеся на бледном восковом лице, не убирая рук от волос, словно бы сумасшедшая. Драко, взволнованно сидящий рядом с матерью, аккуратно опустил её руки, мягко сжав ледяные ладошки в своих руках, и немного привалился к её плечу, давая почувствовать своё тепло. - Выпейте. Это Умиротворяющий бальзам. Поможет успокоиться. - Благодарю. – чуть заикаясь выдавила Нарцисса, всё ещё не прекращая лить слёзы и смотреть на Гарри, что сел рядом с ней на небольшом расстоянии, хотя бы так стараясь поддержать распереживавшуюся блондинку.       Быстро выпив бледно-сиреневую жидкость, женщина прикрыла глаза, давая время зелью и себе. Спокойствие накатило холодной волной и быстро привело в себя, наконец спокойно вздохнувшую, Леди Малфой. Глубоко вздохнув и лёгким взмахом палочки приведя себя в порядок, Нарцисса выпрямилась, как и положено благородной леди, и оглядела всех вновь, уже более осмысленным взглядом. – Как я понимаю, помощь нужна именно Гарри? - Да, миссис…эм…крёстная… - неуверенно промямлил брюнет, растерянно смотря на мягко улыбнувшуюся блондинку.       От подобного обращения Нарцисса словно расцвела и похорошела, разом скидывая приличное количество лет. Все молча расселись по местам, давая возможность Гарри и Нарциссе поговорить, наконец-то, спокойно, за столько лет вынужденной разлуки. Даже Драко тактично умолк, мягко поглаживая ладони матери, так как видел с каким благоговением его родительница рассматривает Героя, впитывая давно затёртый образ, как порывается к нему прикоснутся, но одёргивает себя. - Называй меня Цисси. – мягко выдала женщина, расслабляясь, и с улыбкой посмотрела в яркие зелёные глаза, слегка блестевшие от сдерживаемых слёз. – Или крёстная, я буду рада. И разумеется я помогу тебе, чего бы мне это не стоило. - Спасибо…крёстная. – немного замявшись, выдохнул Гарри и открыто улыбнулся блондинке, однажды уже спасшей ему жизнь. Драко, выглядывающий из-за плеча матери, подбадривающе дёрнул подбородком и улыбнулся. На плечо в поддержке легла рука Гермионы, и Поттер наконец взял себя в руки. – Я хотел бы попросить сопроводить меня в Гринготтс, в тайне от директора Дамблдора. Я хочу принять Наследие и тем самым снять с вас Обет. - Ох! Конечно. – закивала женщина и, порывшись в небольшой сумочке, ранее незамеченной никем из ребят, вынула аккуратный кулон на длинной цепочке. - Вот порт-ключ, он перенесёт тебя прямо в Хогсмид, где тебя будем ждать я и Драко. Возьми с собой кого-то одного, а я достану оборотное зелье. – закивала сама себе головой волшебница и, призвав домовика, потребовала принести несколько склянок оборотного. Увидев ошеломление на лицах ребят, она лишь плечом пренебрежительно дернула, высокомерно приподняв голову. – Люциус не заметит пропажи нескольких зелий. - Думаю, Панси и Блэйзу придётся играть роль тебя и кого-то из твоих друзей, в то время как я скажу, что забираю их вместе с Драко. – сразу распланировала действия женщина и задумчиво нахмурилась. Поттер взволнованно заглянул в голубые глаза, ища причину задумчивости. – Отправимся сейчас. Ребята выпьют зелье завтра перед завтраком. А вы переночуете в Малфой-мэноре, там сейчас никого нет и до конца недели не будет. - Спасибо большое, я очень вам благодарен. – радостно подскочил Гарри и дёрнулся вперед в попытке обнять женщину, но сработавший обет лишь звякнул громко и натужно, не пропуская брюнета к крёстной.       Гермиона встала и, разгладив складки на юбке, подошла к Гарри, показывая кто именно пойдет с Поттером в банк. - Обращайся ко мне на «ты» и ещё кое-что. Что ты знаешь об Альбусе Дамблдоре? – серьёзно осведомилась Нарцисса и тоже мягко поднялась, утягивая за собой и Драко. Гарри кратко изложил известные ему данные, не забыв упомянуть о Дорее и её дневнике. Внимательно выслушав, блондинка лишь головой удручённо покачала и устало выдавила: – Вот как…Хорошо, что ты в курсе, не придётся тебя разочаровывать. Так, я иду к директору с Драко, а вы оправляйтесь в Хогсмид, будем ждать вас там. - Спасибо. – тихо выдохнул брюнет, исчезнувшей в вихре аппарации, женщине.       Гермиона сжала его руку в поддержке и ободряюще улыбнулась остальным. Слизеринцы и Рон понятливо кивнули, быстро скрываясь из комнаты. Гарри и Гермиона, взявшись за цепочку кулона, утонули в вихре аппарации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.