ID работы: 8745641

Призванные шабашить

Гет
R
Завершён
5
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 октября. Ещё только полдень, а жители небольшого городка уже вовсю начали украшать свои дома, выставляя на порог украшения: черепа, могилки, гирлянды, а кто-то уже успел вырезать тыквы. Особо нетерпеливые детишки надели свои костюмы, выбежали на улицу и со смехом начали собирать конфеты у соседей, а после хвастаться, у кого в котелке сладостей больше. В этом году выдалась прекрасная осень: золотая, тёплая, оранжевые листья всё ещё хрустели под ногами, доставляя огромную радость молодёжи, в то время как скучные взрослые ежедневно звонили в управляющую компанию, чтобы эти самые листья в скором времени сожгли, ведь по их мнению это портит внешний вид за окном. Среди всей этой приятной праздничной суматохи домой спешили два подростка, громко о чём-то споря. - Что значит ты не можешь?! Ты обалдел?! Этот праздник очень важен, я не могу быть один! – Блондин активно жестикулировал, отчего рюкзак в его руке так и норовил улететь. От злости он пинал листву, специально наступал на каждую ветку, поднимая шум, который сам же пытался перекричать, что было затруднительно, ведь он поглощал одну шоколадную конфету за другой. - Я тебе уже говорил, что это не я решаю, Нат. Мои родители хотят в этом году тихое домашнее торжество, - темноволосый парень остановился, делая вид, что завязывает шнурки, друг не стал его ждать и пошёл дальше - Ты, между прочим, тоже приглашён! – Воскликнул Флори и пульнул в Лафлауэра самую увесистую ветку, да настолько точно, что от удара в макушку с блондина слетели очки, которые Флори ловко подобрал. - Ах ты меткий…- Ругательство утонуло в громком смехе мимо пробегающих детей, - Нет у меня больше сладостей отвалите, попрошайки! А ты чего смеёшься? Если очки опять разбились, то ты купишь мне новые! Пойми, я не хочу тихое торжество. Не в этот раз. Ну пошли со мной, Флори! - Натаниэль возвысился над Ла Рэем с таким выражением лица, словно от праздника зависела вся его жизнь. - Знаешь, я отдам тебе очки и даже схожу с тобой на Хэллоуин, но при одном условии, – его спокойный тон не сулил ничего хорошего. - На этот раз костюмы выбираю я. - Не-е-е-е-е-т! – полный ужаса крик эхом разнесся по округе.

***

- Это ещё зачем? Ты точно уверен, что этот цвет мне пойдет? Стоп! А это что, и почему оно колет мне глаз? – Вот уже второй час Натаниэль терпел пытку друга, а Флори терпел ворчание Натаниэля. Обычно, именно Нат придумывал им причудливые образы на праздник, водил Флори по магазинам в поисках костюмов, пытался накладывать грим, что обычно заканчивалось тем, что приходилось носить маски. Но в этом году всё по-другому. Одно дело быть фриками в кругу семьи, а другое дело идти на вечеринку к друзьям. - Это тени, а это кисть, не валяй дурака и сиди смирно, так, ещё чуть-чуть сюда…- Флори сосредоточенно накладывал чёрный пигмент на веко, почти не дыша. Если бы Нат на месте друга не видел расплывчатое пятно, то плакал бы от смеха. - У тебя светлые ресницы, придется красить, иначе будет выглядеть нелепо. - А это не больно? Откуда у тебя вообще вся эта косметика? Девушка что ли появилась? – От такого заявления у Ла Рэя чуть кисть из руки не выпала. - Косметику любезно предоставила мама. А появись у меня девушка, ты узнал бы об этом первым, ведь мы с тобой постоянно гуляем вместе, балда. Ты решил куда мы сегодня пойдем? – перевёл тему Флори, доставая красную помаду. - Вариантов не так много. Я не хочу тухнуть с одноклассниками, в следующем году нас ждёт старшая школа, давно пора тусить по-взрослому. Поэтому…- задумчиво протянул блондин, демонстративно почесывая подбородок, - Я разузнал, кто из старших устраивает вечеринки, прийти может кто угодно. Эй, мои губы заканчиваются вот здесь! – заверещал Нат, ткнув пальцем в уголок губ. - Тихо, я знаю, что делаю. – Флори продолжил выводить линию аж до самой щеки. - Так вот. Гиллисы в этом году… - Сразу нет. Я хочу повеселиться, а не напиться, чего и тебе советую. - Дю Поны. - Скука смертная. Попить чай с тортиком я и дома могу. - Паркеры! - Нет. - Просто нет? Ничего не скажешь? – Натаниэль подозрительно уставился на друга, хоть и видел лишь его очертания, так как пока не решался надевать линзы. - Просто нет. Кто там дальше? - Остались только Дэдлоки, - Нат расплылся в улыбке. - Тогда Паркеры. - Раньше надо было думать! Всё, топаем к королеве ужасов! - Глаза у Ната загорелись любопытством. - Если на её празднике будут жертвоприношения, то ты первый на очереди, - угрожающе прошептал Флори, заканчивая вырисовывать красную улыбку на лице Ната, а после схватился за тюбик зелёной краски для волос, чем вызвал неподдельный ужас подопытного.

***

Светлую комнату озаряли последние лучи осеннего солнца, то тут, то там отражаясь от внушительного количества стеклянных бутылочек на туалетном столике. В воздухе повис сладкий аромат цветов, заставляя девушек иной раз вдыхать его и жмуриться от удовольствия. По радио звучала местная рок-станция, время от времени блондинки подпевали любимым исполнителям. - Я тут подумала, - отдышавшись после очередной песни и расплывшись в улыбке начала Ада, - я хочу нечто особенное в этот Хэллоуин. - Что ты имеешь ввиду? – выпучила глаза Лайтли. - Мне безумно нравятся твои образы, но, может, попробуем что-то более смелое, - Ада протянула подруге смартфон, чтобы та могла оценить задумку, Лайтли аж присвистнула. - Вау, а ты уверена, что мамочка и папочка пустят тебя в таком за стол? Ада рукой показала Лайтли, чтобы та говорила тише, потянулась к магнитофону, сделала музыку громче, наклонилась к девушке и шёпотом затараторила. - Я хочу сбежать. Мне уже осточертели эти приёмы, надоело наряжаться принцессой и изображать паиньку. Представляешь, они хотят пригласить Дю Понов, терпеть их не могу, если мама снова заговорит со мной про Кэмерона, то я удавлюсь, - Лайтли понимающе кивнула на жалобы подруги. - К чёрту Кэмерона, есть проблема насущнее. Где ты возьмёшь костюм? Уже вечереет, магазины закрываются, да и вряд ли что-то осталось… Ада вскочила, открыла шкаф, где среди множества цветастых платьев, выделялось одно - длинное и чёрное. - У меня всё готово! – кокетливо пролепетала Ада, хлопая ресницами. - О! Обожаю эту песню! - Пританцовывая и кружась она прикинула на себя платье, чтобы Лайтли оценила. - Такой откровенный вырез, ты хочешь Дилони в могилу свести? - Лайтли многозначительно глянула на подругу. - Ох, не неси чепухи, он же уехал! Сделай из меня беловолосую Повелительницу тьмы, хочу всех удивить. - Позволь поинтересоваться, куда именно ты хочешь сбежать? - Лайтли продолжила прожигать подругу любопытным взглядом. - И вообще кого-то этот готичный наряд мне напоминает. - Все пойдут к Дэдлокам, ты же видела объявление в колледже? - Перебила подругу Ада, поднимая со стола листовку. - Хочу узнать, что такое настоящий Хэллоуин, только и всего! Лайтли подошла к подруге, внимательно взглянула в её глаза, затем на листовку, которую видела впервые, и, к радости Ады, сказала. - Будет тебе Хэллоуин. Я сделаю тебя страшно красивой.

***

По дороге шёл юноша в чёрном пальто. Он мягко ступал по листве, наслаждаясь атмосферой вокруг. Солнце уже садилось, отчего всё казалось красным, и лишь стволы деревьев выделялись своей чернотой. Шанталь специально сделал круг до дома Дэдлоков, чтобы полюбоваться тем, как жители украсили свои дворы, ведь он жил в самой черте города, вдали ото всех. Обычно, приезжая на каникулы, Шанталь отмечал Хэллоуин с родителями, но мистер и миссис Дилони уехали оформлять офис к корпоративу, где и намеревались остаться, при условии, что их сын найдет себе компанию на праздник. Когда начало смеркаться, Шанталь ускорил шаг - получать нагоняй от Татум то ещё удовольствие. Стоило ему о ней подумать, как зазвонил телефон. - Слушаю, дорогая Татум, - с улыбкой поприветствовал Шанталь. - Ты где пропадаешь? - судя по голосу, больше похожему на шипение змеи, она теряла терпение. - Уже в пути, - не успел Дилони договорить, как она бросила трубку, чем только вызвала смешок у парня. Вот же нетерпеливая особа. Подходя к дому Дэдлоков, Шанталь обратил внимание на подозрительную тишину вокруг особняка Дю Понов, кажется, впервые на его памяти, они покинули дом на Хэллоуин. Интересно, куда они подевались...От мыслей его отвлекла фигура Татум в окне, расхаживающая туда-сюда по своей комнате, Шанталь взглянул на часы - 17:55, он пришёл даже раньше на 5 минут. Драгоценные минуты он потратил на рассматривание дивных украшений во дворе Дэдлоков, тут явно заметен почерк Татум. Сразу в глаза бросилась арка с надписью: "Здесь тебя ждёт только смерть". Уж не себя ли Татум имела ввиду? На газоне расположились могильные плиты со странными надписями, Шанталь подошёл к одной из них. "Лурд Гиллис", - прочёл он вслух, в который раз поражаясь чувству юмора Татум. Боясь наткнуться на свое имя, он переключился на разглядывание тыкв разных форм, размеров и даже цветов. Заметно было к каким тыквам приложила руку Татум, а к каким её родители: их тыквы были яркие, с забавными мордахами, в то время как тыквы дочери были выкрашены в чёрный и изображали гримасы ужаса. Вокруг тыкв были разбросаны пауки, от игры света казалось, что они настоящие. - Эй, долго тебя ждать?! Мне льстит, что ты готов вечность любоваться моими творениями, но у нас мало времени! - Из двери показалась чёрная макушка Татум. - Я принёс подарок, - Шанталь вытащил из сумки небольшую красиво вырезанную тыкву, аккуратно поставил её рядом с другими, в пару шагов преодолел расстояние до порога и мягко обнял Татум. - Соскучилась? Татум хотела ответить что-то колкое, но она и правда соскучилась. После того как они поступили в разные колледжи, их встречи стали редкими. Вместо сентиментальных слов Дэдлок покрепче обхватила друга, а он не упустил возможности чмокнуть её в щёку. Чтобы не поддаваться чарам Шанталя, Татум схватила его за руку и повела в свою комнату. - Где твои родители? Я думал, ты пригласила меня на семейный ужин. - А я не твоя семья? – обиженно воскликнула Татум, сильнее сжав ладонь Шанталя, - Родители свалили на приём к Паркерам. Услышав хорошо знакомую фамилию, Шанталь встал как вкопанный прямо на лестнице, из-за чего Татум чуть не полетела вниз, но Шанталь её вовремя поймал. - Мы сегодня вдвоем? – загадочно спросил он, глядя на Татум сверху вниз. - Не совсем, - улыбаясь ответила она и побежала наверх, Шанталь следом за ней. - Эй, что это значит? Кстати, не знаешь почему Дю Поны не шумят на всю округу? Они тоже у Паркеров? Или ты закопала их на заднем дворе? - Вау, Шанталь, это что, юмор? – Саркастично прогремела Татум, открывая ключом дверь в свою комнату. - Проходи, конфетку будешь? – Не дожидаясь ответа, она сунула сладость ему в рот. - Спасибо, передай папе, что очень вкусно, - промямлил Шанталь, оглядывая мрачную комнату, где мистических атрибутов стало так много, что яблоку негде было упасть. - Смотри под ноги, ни на что не наступи, нам это понадобится для украшения дома. - Почему бы не вынести это всё в гостиную на время, пока мы одеваемся? – задал очевидный вопрос Шанталь, на что Татум выпучила глаза. - Как это вынести? Мне нравятся все эти безделушки! – Дэдлок схватила ближайшую статуэтку ворона и погладила её. - Правда хорошенький? Ты, кстати, принес всё, что я просила? Он кивнул. - И ты сделал, что я просила? – глаза Татум загорелись. Шанталь медленно стянул рюкзак с плеч, достал из него нечто, за что Татум была готова продать душу, и протянул ей очередной презент. - Слава Сатане! Шанталь! Ты настоящий мастер! – чуть ли не визжала она, осторожно держа и разглядывая в руках корону из витиеватой чёрной стали, украшенную рубинами и капельками тёмного турмалина. По периметру короны Шанталь закрепил длинную кружевную вуаль чёрного цвета. – А свой наряд ты не забыл? – Не отрываясь от короны спросила Татум.

***

Прежде чем стемнело, Ада сбегала к родителям, пожаловалась на сильную боль в животе и с превеликим сожалением сообщила, что не может посетить приём. Если бы не суматоха, то родители не поверили бы такой детской отмазке, но им было настолько некогда, что они приказали Аде впредь следить за своим рационом. По их мнению праздничная ночь, проведённая в комнате - отличное наказание для такой любительницы поесть мороженное перед сном. Ада пустила притворную слезу и удалилась. Заперев дверь комнаты на ключ, девушки спустились по трубе со второго этажа. Музыку оставили включенной на, как они это называли, «Сопли-ФМ», чтобы родители думали, что Ада страдает в одиночестве. Гримироваться и одеваться было решено дома у Лайтли, к тому же, у неё оказался арсенал внушительнее, чем у первой красавицы городка. По итогу такой нехитрой операции подруги мчались на старом «Шевроле» навстречу приключениям. Ада облачилась в откровенное чёрное платье с внушительным декольте и почти непристойным вырезом до бедер, тем не менее из-за хрупкой фигуры наряд не выглядел вульгарно. На голове сделали начес аля Эльвира, а после пары бокалов вина, было решено не приклеить челку, а отрезать. Красные губы, яркие румяна на белой коже, кошачий макияж глаз в стиле 70-х довершили образ. Лайтли являлась большой фанаткой комиксов, поэтому остановилась на образе Зелёного Плюща, подойдя к образу довольно креативно, нарисовав на лице и теле зелёные узоры. В красном парике и длинном зеленом платье её было почти не узнать. - Ты уверена, что мы правильно едем? – спросила Лайтли разглядывая себя в зеркале. За рулём была Паркер, так как лучше контролировала себя после порции алкоголя. - Да, дом Татум находится рядом с Кэмероном. А уж особняк Дю Понов все знают. Заметив вдали огоньки, Ада вдавила педаль газа.

***

Шанталь сосредоточенно выводил чёрные линии на своем лице, хоть его грим и не требовал идеальности. Изредка он поглядывал на Татум, которая суетилась, бегала из одного угла комнаты в другой, собираясь и наряжаясь. Когда она стала при нём раздеваться, он решил, что ему необходимо тщательно изучить своё лицо с небрежно нарисованной маской мима и совсем не глядеть по сторонам. Хотя прочесть нотацию Татум о пользе ношения белья ему очень хотелось. Если уж не польза для здоровья, то для дружбы точно. - Шанталь, застегни платье, - не попросила, а приказала она, что ничуть не смутило его. Шанталь убрал волосы со спины Татум и увиденное его поразило. - Откуда это? – серьезно спросил он, указывая на синяки. Вся область от шеи, до лопаток была изувечена. Синева переходила в жёлтые оттенки, красные царапины настораживали. - Ничего серьезного. Я подралась. - С кем? - Шанталь мягко взял Татум за плечи, развернул к себе и взглянул в её большие глаза с нарисованными, словно у трупа, тёмными кругами. Она не боялась этот требовательный взгляд чёрных глаз. От ответа её спас звонок в дверь. - Мы никого не ждем! – Заорала Татум, накинула на лицо кружевную вуаль и спустилась посмотреть, кто это посмел прервать её предстоящий спиритический сеанс. Шанталь поспешил за ней. Даже не спрашивая, кто там, Татум злобно с размаху открыла дверь, уже готовая взорваться, но застыла на месте. - Ты ещё, мать твою, кто такой? – завопила она. - Ты же Лафлауэр? Сын Нормана? – Мягко спросил Шанталь, выходя перед Татум, чему та не обрадовалась, и стал разглядывать гостя. Первым делом в глаза бросился чёрный колпак, словно у волшебника. Под вьющимися светлыми прядями скрывался нарисованный шрам, на плечи накинута мантия, а в руках красовалась метла, на которой корявым почерком было написано «Молния». - Здравствуйте! – Вежливо начал мальчик, чем вызвал улыбку Шанталя и неконтролируемый приступ закатывания глаз у Татум. - Мне сказали, что здесь убойная вечеринка, но видимо я рано. - Лафлауэр обвёл глазами дом, увиденная жуткая атмосфера ему понравилась. - Так, проходи в гостиную, я позвоню твоим родителям, чтобы тебя забрали, - велел Шанталь. - Как тебя зовут? - Нини. Родителей нет дома, они умчались к Паркерам, а меня оставили со старшим братом. - Им что, всем медом намазано у Паркеров что ли? – Ворчала Татум, хотя великодушно кинула в Нини пару конфет, чему тут безумно обрадовался. - И где же твой брат? – Продолжил допрос Шанталь. - Не знаю, вроде должен был прийти на эту вечеринку, - беззаботно ответил Нини, поглощая конфеты с такой скоростью, что Татум пришлось отдать ему целую коробку, благо в доме кондитеров Дэдлоков было полно сладостей. - А ты красивая! – Выдал мальчик так внезапно, что Татум чуть не поперхнулась воздухом, затем Нини повернулся к Шанталю, изучая его грим. - Я тебя знаю. Ты Ворон! А кто прекрасная леди? Мертвая невеста Ворона? Вы встречаетесь? От таких умозаключений у Шанталя чуть голова не закружилась. - Я не чья-то невеста! И не чья-то девушка, я не собираюсь носить костюмы, подражая кому-то, - завелась Татум. - Я – королева. Просто королева. Нини с восхищением взирал на "Её величество". Снова раздался звонок в дверь. - Будьте здесь, я разберусь, - опередил Шанталь Татум. – Кто там? - спросил он, но посмотрев в окно тут же открыл дверь. -Шанталь?! – Воскликнула блондинка и тут же стукнула себя по губам. Вот же дурочка, еще бы на шею ему бросилась при всех. – Я слышала здесь проходит страшная вечеринка? - Привет Ада, привет Лайтли, – Шанталь одарил девушек блистательной улыбкой, хотя учитывая грим, смотрелось это жутковато. – Проходите, мы всегда вам рады, да, Татум? - Уже громче добавил он. Позади Шанталя послышался свист и по-видимому звук чьей-то отпавшей челюсти от вида блондинок. - Дамы! – воскликнул Нини, целуя по очереди руки гостей, чем смутил всех, кроме Ады. – Меня зовут Нинерио Лафлауэр, а вас, прекрасные леди? - Что за цирк тут устроили? – заорала Татум. - Татум хотела сказать, что можете расположиться в гостиной. Мы отойдем на секундочку, - Шанталь, пытающийся смотреть куда угодно кроме Ады, повел Татум на кухню, не обращая внимания на звуки входной двери. Когда он убедился, что они вне зоны слышимости, то заговорил. - Скажи мне на милость, дорогая и любимая Татум, с кем ты так подралась, что теперь твой дом полон гостей? – Он протянул Татум листовку, которую ему успела дать Ада, с приглашением на "страшную вечеринку в доме Дэдлков". - Вот же черт. Чтоб его…Да я его…В следующий раз так отмудохаю, что он разучится печатать долбанные листовки! – Татум ударила кулаком по столу. - Нам нужно во всем разобраться, скажи, с кем ты повздорила? Нам нужно объяснить всё ребятам и... - Шанталь не успел закончить, так как на весь дом врубилась музыка. Татум показала руками, что у нее сейчас взорвётся мозг и поспешила в гостиную, отмахиваясь от Шанталя. Увиденное их поразило. Кучка фриков, монстров, супергероев и просто стрёмных типов заполонили весь первый этаж, а в воздухе уже чувствовался запах алкоголя и сигаретного дыма. - Мелкому не наливать! – Прогремел басом здоровяк с зелёными волосами, отбирая бутылку у оборотня. Это могло привести к потасовке, если бы парень в костюме Бэтмена не остановил зеленоволосого. Шанталь закатил глаза. Как можно было перепутать? Где они видели здоровяка Джокера и хрупкого Бэтмена? Смех, да и только. Хотя костюмы хороши. На Джокере были брюки в полоску, зелёная рубашка необъятных размеров и фиолетовая жилетка. На белом лице красовалась размазанная красная помада и растёкшаяся, видимо от слёз, тушь, кто-то явно в первый раз красился. Бэтмен же несколько отличался от канона - чёрная маска в виде летучей мыши скрывала лишь глаза, на которые постоянно падала тёмная челка, на голове красовались ушки, а одет парень был в лёгкий плащ, который колыхался от любого движения. Разглядывая гостей, Шанталь параллельно пытался взглядом отыскать Татум, но она как под землю провалилась. Типичная Татум уже давно остановила бы вечеринку, что-то тут нечисто. Входная дверь отворилась, и на пороге возникла девушка в запачканном кровью белом халате медсестры, на лице была грязная медицинская повязка, а тёмные волосы с красными прядями торчали во все стороны. Закинув топор на плечо, она грузной походкой направилась к столу с алкоголем, чуть отодвинула маску и молча осушила стопку за раз. Никто не обратил на гостью внимания, и лишь зелёноволосый Натаниэль вытаращил на неё глаза, еле справляясь с одним стаканом некрепкого коктейля. То ли он видел девушку впервые, то ли не узнавал, он обернулся, чтобы спросить, знает ли её Флори, но тот повёл в медленном танце девушку в костюме Зелёного плюща. Чёрт бы побрал эти медленные песни! Почему нельзя врубить метал? Что ж. Гулять так гулять? Нат сделал глубокий вдох, размял шею, похрустел пальцами, сделал первый шаг навстречу своему кровавому грубоватому идеалу, как прямо у него перед носом возник младший брат и пригласил фриковатую девушку потанцевать. - Ты такой милый, - голос девушки был на удивление мягок. - Но я не танцую. - Если передумаешь, то я рядом, - подмигнул мальчишка и отправился к блондинке с вырезом. Вот уж кто времени зря не терял. Нату было жутко тоскливо стоять вот так одному и пить противный коктейль. Вот бы сейчас колы. Или пожрать. За размышлениями он и не заметил, как девушка приблизилась к нему, явно не в самом трезвом состоянии. - Лафлауэр, - произнесла она, но никак не могла сфокусировать на нём взгляд. - Тебе идёт зелёный цвет, - громко засмеялась она, споткнулась о свою ногу и упала в объятия Натаниэля. - Давай уберем твой топор подальше, дровосек, - с усмешкой сказал он и не выпуская девушку из рук поплелся с ней относить топор на кухню. Заодно будет возможность покопаться в холодильнике. Флори проводил эту парочку подозрительным взглядом. Уж он-то узнал в этой девушке Джоанну Мейсон, с которой порвал пару лет назад из-за того, что она никак не могла поладить с Натом. Видимо карма настигла этих двоих.

***

На втором этаже дома было гораздо тише. Татум шла по коридору, постоянно оглядываясь и заглядывая в каждую комнату. - Я знаю, что ты здесь. Выходи, и я пощажу тебя. В ответ тишина. Но Дэдлок не проведёшь, она прекрасно знала, кто затеял эту шалость. - Я ожидала чего-то более оригинального от тебя, - продолжала в пустоту говорить Татум, поправляя корону. - Ты мог убить Лурда, притащить его на мой порог и вызвать копов, вот это был бы розыгрыш, а не этот детский сад. Скрипнула дверь, и чья-то рука затянула Татум в темноту, она пыталась отбиться, но уж больно крепкая хватка была у нарушителя спокойствия. Дэдлок орала не в себя, но не чтобы позвать на помощь, а чтобы позлить похитителя. Она дёргалась, пиналась, впивалась ногтями, но это не наносило никакого вреда, потому что человек был полностью облачён в костюм из грубой плотной ткани. Щелкнул выключатель, и Татум увидела напротив внушительного роста маньяка в комбинезоне и в белой маске Майкла Майерса. Татум убрала вуаль с лица, чтобы лучше разглядеть гостя. Не говоря ни слова она обошла его кругом, внимательно разглядывая грязь и кровь на костюме. Выглядели по-настоящему, Татум даже не удержалась и провела ладонью по рукаву маньяка, где было больше всего крови. - Неплохо. – коротко сказала она, скрестив руки на груди и встав напротив человека. - Но в следующий раз воспользуйся другим парфюмом, Дю Пон! - Татум стянула с парня маску и дала деру со второго этажа. Позади послышался грозный топот, благо Татум бегала быстрее. - Я же тебя достану! – смеясь прокричал Кэм, уворачиваясь от летящей в него статуэтки ангела. Он почти схватил Татум, но в руках у него осталось лишь кружево. - Моя корона! – заорала она. - Я тебя придушу, если ты с ней что-то сделаешь! - Тебе придется остановиться для этого. - Никогда! Татум в считанные секунды преодолела два пролета, оказалась на первом этаже и влетела на кухню, чуть не врезавшись в парочку, которая громко смеялась и поедала мороженное. - Эй ты, жаба зелёноволосая, это моё мороженое! Неплохой костюмчик, медсестричка, - обратилась она уже с Джоанне. - Я возьму? - Татум схватила топор и понеслась на улицу.

***

Шанталь даже сквозь громкую музыку услышал крик со второго этажа и хотел уже было направиться посмотреть, что там творится, но кто-то сжал его руку и отпустил. Обернувшись, он увидел удаляющуюся в сторону выхода фигуру с белым начесом. Ада кинула на него взгляд и скрылась в ночи. Извиняясь, он пытался пробраться через толпу. - Многие недооценивают вселенную «DC», знаешь, я тоже рисую комиксы, хочешь посмотреть на днях?…- донёсся до Шанталя обрывок разговора Бэтмена и Зелёного плюща. По дороге Дилони отобрал стакан с непонятной жидкостью у Нини и пригрозил Лурду Гиллису, что если он еще раз попробует споить мелкого, то будет иметь дело с ним лично. Вряд ли Гиллис понял, кто перед ним. Шанталя привыкли видеть в простой одежде, никак не в кожаных штанах, рванной водолазке, в кожаном плаще, в гриме и с небрежными, будто после дождя, локонами. Выйдя во двор, Шанталь полной грудью вдохнул свежий воздух, радуясь свободе и тишине. Ада сидела на одной из надгробных плит, освещаемая гирляндами и свечками в тыквах. - Здесь так тихо, – мечтательно произнесла она, обхватывая себя руками. Шанталь приблизился к ней и накинул на хрупкие плечи свой плащ, который она с благодарностью приняла. - Не могу поверить, что это всё на самом деле, - улыбнулся Шанталь. – Все эти люди в гостях у Татум… - он обвел рукой дом Дэдлоков. Ада с пониманием кивнула. Кажется, за все годы Шанталь был единственным гостем в этом доме. – Наверное, я сплю. Не знаешь, кто это всё устроил? - Кто бы это ни был, он спас тебя от неминуемой смерти, - широко улыбаясь сказала Ада и встала с надгробия с именем Шанталя. – Кажется, тебя хотели принести в жертву во имя Сатаны. Своё имя я на удивление не нашла, - Ада приблизилась к Шанталю, который задумчиво перевел взгляд с могилы на Паркер. - Ты очень красивая сегодня. - Неправда, - засмеялась Ада, зная любовь Шанталя ко всему естественному. – А вот ты! Никогда бы не подумала, что увижу тебя таким! Тебе идёт. - Знаешь, - почти шёпотом произнес Шанталь, еще больше сокращая расстояние между ними, - Мне это даже нравится. Но сейчас, я бы хотел смыть весь этот грим. - Заманчивое предложение, - Ада поддалась навстречу к губам Шанталя, но вскрикнула, когда увидела Татум, бегущую с топором прямо на них. - Если встретите Кэмерона, скажите, что его ждёт смерть, а могила уже готова! А чем вы здесь оба занимаетесь? – Татум с прищуром глянула на Шанталя. Между ними состоялся безмолвный диалог, который прервал маньяк с ножом, выбегающий из дома. – Чёрт! – прокричала Татум и побежала на задний двор, в то время как парень в маске помахал парочке и умчался за ней. - Я так и знал, что это он, - прошептал скорее сам себе Шанталь, а после глянул на Аду, - Не хочешь почитать страшные сказки на ночь? У меня дома есть отличная книга. Я пойму, если ты… - С удовольствием! – Тут же отозвалась Паркер. - Дорога лежит через страшный лес, - Хитро улыбаясь произнес Шанталь. - Я не боюсь, - ответила Ада и взялась за протянутую руку юноши.

***

- Сколько можно так бегать? - пожаловался Кэмерон, держась за бок и пытаясь отдышаться. - Ты меня задолбал, Дю Пон, скажи спасибо, что я сжалилась над тобой и остановилась, - устало проворчала Татум, сидя прямо на траве у забора. Кэм еле приволок свою тушу и сел рядом с ней, уронив голову ей на плечо. - Я лишь хотел вернуть тебе корону. - Вот же дурак, - смягчилась Татум, радуясь тому, что корона снова на её голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.