ID работы: 8745771

Прошлое гуся

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гусь и гусыня с трепетом ожидали вылупления своего маленького гусёнка. Самое волнительное событие в их жизни. Вот уже треснула скорлупа. Яйцо шаталось из стороны в сторону. Этот малый, видимо, будет очень сильным. Он легко справился с верхушкой яйца и высунул свою крохотную голову на свет.       Через несколько недель он уже смог открыть глаза. Гусёнок привыкал к своим маме и папе. Мама учила его гордо и важно махать крыльями, а папа помогал ему сделать своё первое «га-га».       Гусёнок научился всему этому очень быстро и его родители уже с гордостью смотрели на своего сына. Он у них самый лучший.       Как то раз папа-гусь отправился на поиски хлеба, чтобы покормить свою семью. У гусыни было плохое предчувствие, и она, щипая его за лапы, пыталась задержать. Но гусь просто приложил чуть больше усилий и, вырвавшись из хватки, отправился в сторону озера, аккуратно пролезая через забор.       Гусь всё не возвращался уже год. Гусыня всё это время воспитывала сына одна, и иногда печально смотрела на забор, через который пролез гусь. Она знала, что с ним случилось, но никогда не говорила маленькому гусёнку, что именно. Один раз он всё же спросил её: «Мама, почему папы так долго нет?» На что гусыня всегда отвечала: «Мой маленький гусёнок, знай, что если я не вернусь с поисков еды, то во всём виноваты жестокие люди, которые живут рядом с нами.» Гусёнок никогда не понимал что это значит.       У мамы и папы раньше было любимое занятие. Приносить украденные колокольчики и бросать в яму, где очень часто сидел гусёнок. Он всегда считал колокольчики сокровищем и радостно гаркал, когда ему приносили новые. Но с тех пор, как исчез папа-гусь, эта традиция забылась. От вида, как гусёнок грустно сидит в своей любимой яме, на глаза гусыни наворачивались маленькие слёзки.       Спустя несколько месяцев, гусыня, перед тем как уйти, всё же рассказала гусёнку, что его папу убили злые люди, которым жалко своих вещей, а тех у них и так очень много, как и еды. После рассказа гусёнок загрустил ещё больше, а гусыня ушла искать еду, которой им сейчас очень не хватало.       Вот уже три месяца не возвращалась и гусыня. Всё это время гусёнок сидел и надеялся, что она вернётся. И вот в начале четвёртого месяца ему надоело ждать. Он больше не будет беззащитным гусёнком, который прекрасно понимает, что родителей больше нет, но всё равно ждёт.       Гордо гаркнув, он вышел из кустов, в которых когда-то спали его мама и папа, и направился к выходу из дома. Он посмотрел на старенький велосипед, брошенный здесь уже очень давно, ещё до его рождения. Затем он посмотрел на человеческий сапог и злобно выкинул его в реку. Злые и жадные люди поплатятся за то, что сделали. Он наклонился и пролез под бревном, изучая территорию. «Всё, что за бревном — не наш дом.» — говорил когда-то папа. Гусь посмотрел на замки калитки. Он не будет так же аккуратно пролазить через это людское устройство, как его отец и мать. Гусь вырвал замки и калитка с грохотом упала на землю.       Он больше не маленький гусёнок. Он гусь, который идёт мстить злым людям за то, что они натворили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.