ID работы: 8745798

Accio Snape

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, а что делают в Хогвартсе если студент сильно провинился? — спросила 10-ти летняя Роза Уизли, когда родители решили рассказать ей о школе чародейства и волшебства, в которую она непременно попадёт уже через год. — Обычно снимают баллы с его факультета и назначают отработку (чаще всего у завхоза). — сказала Гермиона с серьёзным выражением лица. — Оу… А вы с папой когда-нибудь были на отработках? — Да. Мы же были друзьями Гарри Поттера, как могло быть иначе? Нас тогда называли «золотое трио». — с улыбкой ответил Рональд, вспоминая школьные годы. — Вы всегда попадали на отработки втроём? — Почти. Несколько раз было так, что портачил и после отбывал наказание только один из нас. — А кто чаще всего? — Рональд Уизли конечно! На втором месте был Гарри, я же была на отработке всего два раза. А в одну из них я попала исключительно благодаря идиотизму и непредусмотрительности твоего отца! — Когда это?! — Да тогда, когда я попала на отработку у Снейпа! — Профессора Снейпа. — передразнил её муж и показал язык. — Да ну тебя! — А кто такой профессор Снейп? — спросила девочка. — Ооооо, Северус Снейп — это зельевар, которого боялись все первокурсники. По факультетам даже страшилки про него сочиняли. — А также, это человек который спас всех нас. — Это в честь него назвали Альбуса Северуса? — Да. — А что тогда произошло? В смысле из-за чего ты попала на отработку? Хитро глянув на Рона, Гермиона начала свой рассказ: — Мы тогда учились на 4 курсе. Однажды я, Гарри и папа шли после пары по чарам на обед… Неизменное золотое трио не спеша шло по направлению в большой зал. — Гермиона, как думаешь, что будет если применить «акцио» к человеку? — спросил Уизли. — На сколько я знаю, во всех книгах это заклинание описывается как манящие чары, действующие на предметы и небольших живых существ вроде лягушек или крыс. Но про человека не было ни слова. Может быть, это заклинание не действует на нас. –А кто-нибудь пробовал это сделать? — Нет. И я не думаю, что это хорошая идея, Рон. — Но может быть стоит попробовать? — Хм, а почему бы и нет? — сказал вдруг Поттер, остановившись — акцио Р… — Эй стой! Ну не на мне же! А если ты меня покалечишь? — прервал его Уизли. — Ну предложил же ты. — Давай лучше на… — рыжий быстро огляделся и, заметив за спиной Грейнджер идущую к ним фигуру зельевара в конце коридора, продолжил — на Снейпе. Его хоть не жалко будет. — Во-первых, профессоре Снейпе, а во-вторых, даже и не думай! Это слишком опасно! — Рон, Гермиона права. Если что-то пойдёт не так, нам сильно влетит. — Да ладно вам! — Уизли сделал пасс палочкой и произнёс — Акцио Снейп! — парень несколько секунд буравил взглядом профессора, но ничего не происходило, и он перевёл взгляд на друзей — Вот видите, ничего не случи… Договорить Рон не успел, так как заметил летящего с большой скоростью на них, через весь коридор, Снейпа. Гарри тоже посмотрел в ту сторону и за мгновение до столкновения парни успели отскочить. Грейнджер уже открыла рот, чтобы спросить, что происходит, но не успела даже пискнуть, потому что неожиданно упала. Девушка попыталась встать, но почувствовала, что что-то придавливает её к полу. Через несколько секунд это что-то, а точнее кто-то, откатился в сторону. Как будто в замедленной съёмке она перевернулась на спину и повернула голову. Гермиона застыла в шоке, узнав в человеке, лежащем рядом, зельевара, на лице которого явно читалась растерянность, медленно сменяющаяся гневом. — Несносная девчонка! Минус двадцать баллов гриффиндору! И чтобы в 7 вечера явилась на отработку! Будете до утра драить котлы! — закричал Снейп, придя в себя и вскочив на ноги. После чего незамедлительно удалился. Некоторое время троица молча сидела на полу, будто боясь пошевелиться. Постепенно отойдя от шока они начали подниматься, отряхивая одежду. — Герми, ты в порядке? — спросил Гарри, вновь обретя дар речи. Грейнджер медленно кивнула и перевела взгляд на рыжего. Она с гневным видом, молча, подошла к парню, и влепив ему звонкую пощёчину, воскликнула: — Рональд Уизли, ты идиот!

***

Ровно в 18:59 Гермиона уже стояла возле двери, ведущей в кабинет зельеварения, и никак не решалась войти. Она до сих пор ужасно злилась на Рона. — Ох, чёрт — Пробормотала она и постучала. — Войдите — Послышалось из класса, и Грейнджер несмело толкнула дверь. Та со скрипом отворилась, и девушка вошла внутрь. — А, Мисс Грейнджер… Палочку можете оставить на моём столе, в ближайшее время она вам не понадобится. Котлы и щётка вон там — Зельевар указал рукой на огромную кучу грязных котлов, от вида которой Гермионе стало не по себе — Приступайте. Пока она пыталась отдраить намертво прилипшую к стенкам котла субстанцию, профессор молча сидел за преподавательским столом и проверял доклады студентов, не обращая на неё ровно никакого внимания. Через полтора часа Гермиона оттёрла уже около половины и пришло время отнести их в кладовку. А эта дорога проходила мимо учительского стола. «Ох, ну сейчас начнётся что-то вроде: вы даже котлы нормально помыть не можете, что уж говорить об использовании магии? Ладно, главное просто быстренько перетаскать всё это, не обращая на него никакого внимания. Может тогда не пристанет» — подумала Грейнджер прежде чем сделать глубокий вдох, взять два котла и направиться в кладовую. — Стоять! — прошипел Снейп, когда девушка попыталась проскользнуть мимо него. — Хотя бы на что-то вы годитесь. — Внимательно осмотрев её работу, сказал он. Кое-как перетаскав промытые котлы и один раз чуть не уронив их прямо на зельевара (за что она получила порцию едких комментариев и язвительную просьбу закончить побыстрее), она ещё около двух часов мыла и отскребала оставшуюся половину.
— Я тогда до девяти драила эти чёртовы котлы. До сих пор руки судорогой сводит, когда я это вспоминаю. — Да ладно тебе. Неужели всё было так плохо? — А ты думаешь, почему я с тобой месяц не разговаривала? — Ну… — Вот тебе и «ну». — В общем, на отработки лучше не попадать. — заключила Роза, и они все вместе пошли ужинать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.