ID работы: 8745942

Внутренний демон

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5: Это я

Настройки текста
      Кровь продолжала течь по моему виску… Перед глазами всё двоилось, словно меня прокрутили на карусели, да так сильно, что не встать. Я хотел встать и пойти за ним… Да это глупо, продолжать бой, но это чувство ненависти к этому волку, просто не утихало.       — Урод… куда ты собрался?.. — прошипел я, опираясь на умывальники, — мы с тобой не закончили!..       Но в ответ я услышал только гробовую тишину. Он ушёл? Так быстро… возможно я этого не заметил, из-за звона в ушах. Кое-как встав на ноги, я глянул на зеркало, об которое он меня и долбанул. В отражении, я видел себя, и как иронично, что оно разбитое. Мне нужно как можно скорее разобраться с ним. И главное… не подпускать его к Хару.       Его сила, велика… даже для волка это слишком. Как он сумел добиться такого? И какого хрена, обратил внимание, именно на меня?! В нашем заведении хватает волков…       Но всё же, глубоко внутри, где-то там, в подсознании, я понимал… почему он это делает именно со мной. Однако я не мог полностью это увидеть, осознать. Это словно… писк, где-то там вдалеке. Ты его вроде слышишь, но другие звуки заглушают его.       — Кто же ты такой?.. — пробормотал я, глядя на себя через зеркало.       Нужно было обработать рану. Кое-как вытащив осколки из кровоточащей раны, я снова промыл её водой. Алая вода утекала в слив, а я глядел на это, сквозь свои пальцы… сквозь когти… Такое ощущение, будто я видел нечто подобное. Запах крови, мои когти и адреналин, который бил из всех щелей.       Нет… хватит уже этих бредней. Надо залатать рану, иначе хуже будет, инфекция какая-нибудь или чего ещё похуже. Идти ли мне домой? Однозначно стоит, но что мне сказать соседям по комнате, да и Джеку? Он же сразу распознает моё враньё… Хотя стоп… его же пока нет в общаге. Я изначально то, именно за ним и пошёл искать приключений на свою пятую точку. Из-за этой раны… всё в голове перемешалось. Ладно, когда приду, может что-нибудь и придумаю…       Хоть я на это и не надеялся, но до дома я добрался без происшествий. Конечно была парочка моментов, когда какие-нибудь звери всё же глядели на меня и перешёптывались между собой. И я понимал их реакцию… в такое время, когда по городу шляется маньяк, который не прочь полакомиться мясом себе подобного, видеть хищника с раной… это уже звоночек. Благо я добрался до общаги быстро.       Внутри меня ждали конечно же удивлённые взгляды моих сожителей, которые сразу же начали сыпать разными вопросами. На все или по крайней мере на большую из них часть, я сумел ответить. В какой-то момент моё терпение не выдержало и я непроизвольно рявкнул, от чего те сразу же отстали.       — И-извините, просто мне сейчас действительно не до расспросов.       — Конечно… мы понимаем! — ответил Буч, еле дрожа.       — Джека до сих пор нет? — спросил я, заматывая рану на голове бинтом.       — Да, ничего даже не сказал. Просто взял и ушёл…       — Вот оно как… Надеюсь он вернётся невредимым. — задумчиво проговорил я.       — О чём ты?       — Да так, не бери в голову. Ты же знаешь, что говорят по новостям, вот и волнуюсь за него. — рана на голове была забинтована и больше не болела, но вот ментальная… она куда более сложная. Её не прижжёшь зелёнкой и не замотаешь бинтом. Я даже не знал, что мне делать теперь… с чего начать?       Я лёг на свою кровать решив для начала вздремнуть. Я ощущал слабость и потому, глаза сами по себе начали закрываться. Я снова был там… в царстве этого… духа или не знаю, как ещё его называть.

***

      Я ощутил мягкую траву под своими лапами. Воздух здесь был наполнен свежестью леса, где волки себя лучше всего ощущали. Звуки природы успокаивали меня, это блаженство, я не хотел прерывать ни на секунду. Но всё же, я услышал его голос…       — Он куда сильнее чем ты предполагал не так ли?       Я вздрогнул, распахнув свои глаза. Мы были на поляне… вокруг меня были длинные сосны. Похоже, с каждым разом, место его обитания менялось… или же он сам, мог менять это место. В этот раз, мне понравилось то, что он сделал. Здесь была ночь… но луна, она была такой большой и яркой, но в то же время её свет был не таким уж и резким как у солнца… Это давало моим глазам отдохнуть… хоть и в моём больном разуме.       — Я… даже не знаю как с ним теперь бороться. Но я не стану его убивать или что-то типа того! — отрезал я, — может быть, он и плохой зверь, но он ведь не убийца. Просто отделаю его хорошенько и выбью из него это чёртово мнение. Может быть так, он хоть поймёт, что меня не очень-то интересует его восприятие мира.       Волк был также прекрасен, он сидел напротив меня, смотря своими безупречными и мудрыми глазами. В них я не видел больше неприязни, скорее, принятие меня как волка, что должен был победить зло.       — Твоё мнение о нём формируется лишь на его оболочке. Оно ошибочно и неприемлемо… ты должен понять его сущность и то, кто он внутри себя. Ты должен осознать себя как волка, что сильнее его.       — Осознать? Сущность?.. Я не понимаю… мне что сблизиться с ним надо?       — Одними кулаками здесь не управится, тебе нужно разорвать его личность и его идеалы, то к чему он так стремится, ты должен уничтожить это и тогда он сломается.       — Вот оно как… это будет трудно сделать, учитывая то, что он сам манит меня на сторону хищников…       — Не поддавайся! Не поддавайся его сладким речам, борись с ними! Да, ты волк, и ты хищник, но ты не монстр. Не поддавайся тому, что он тебе говорит. Продолжай стоять на своём, Легоси.       Этот дух воли волка, был по настоящему велик, как… я даже не знаю, сама природа. И я не понимал, почему именно я стал тем, кого он решил направлять? Связанно ли это как-то с Феном, или же я просто сам его выдумал, из воспалённого, бредовыми мыслями, разума. Всё это мне не было важным, так как я смотрел на него, чуял запах его шерсти и слышал, как он воет на луну.

***

      Я очнулся уже вечером. Слышал, как работает телевизор и как спорят между собой два соседа. Похоже они болели за какую-то команду… на соседней кровати я видел также и Джека, который задумчиво буравил взглядом свои ноги.       Завидев меня с открытыми глазами, он тут же вскочил и подошёл вплотную к моей кровати.       — Легоси! Ты наконец-то проснулся, где ты так поранился?!       Я думал о том, что же мне делать… рассказать ему правду было нельзя, по крайней мере пока что. Он не должен знать, об этом психе, если он конечно его не видел ночью… тогда то уж ладно, придётся рассказать.       — Сегодня было жарко, потому и голова закружилась, плюс ещё и похмелье… сам понимаешь. — я старался не глядеть ему в глаза, опустить их… я не мог ему врать, ведь… чёрт на его морде всегда было какое-то странное нескрываемое беспокойство за меня. Мне трудно врать и осознавать, то что он действительно беспокоится за меня… — Слушай Джек… я хотел был кое-что с тобой обсудить.       Конечно я понимал, что обсуждать это в комнате было подозрительно, соседи обязательно стали бы расспрашивать, что же мы там утаили от них.       — Что-то случилось? — спросил он.       — Да, слушай... можешь проводить меня до улицы? Здесь довольно душно, а мне хочется свежего воздуха.       Я указал на остальных своим взглядом и Джек, тут же всё понял, слабо кивнув мне. Как же всё-таки мне повезло, что он такой чуткий…       — Конечно Легоси, я тебя отведу. Тебе помочь встать?       — Нет, спасибо…       Остальные продолжали заниматься своими делами. Смотреть телик, спорить о чём-то между собой и просто залипать в телефоне. Чёрт, не будь этого грёбанного волка, сейчас я бы возможно также сидел и занимался своими делами… У меня ведь законные выходные, что за чёрт?..       Выйдя на свежий воздух, я опёрся руками о перила перед входом. Зверей почти не было, понятно, ведь маньяк бродит, все дела… оно и к лучшему. Никто не будет нас слушать.       — Джек, мы с тобой дружим с детства. Поэтому, я надеюсь между нами нет никаких… недомолвок. Я спрошу тебя прямо. Ты видел кого-то прошлой ночью?       Он тяжело вздохнул, в его глазах теперь читался страх, но перед чем? Неужели он что-то действительно видел той ночью… и если это так, то это может стать ещё одной проблемой. Этот Фен… он не любит оставлять такие промахи, и он точно догадывался о том, что Джек видел его.       — Легоси… вчера ночью… когда ты пришёл… почему ты сказал что тебя кто-то притащил?       Я ожидал рассказа о странном волке, что привёл меня домой… даже ещё чего похуже там, о демоне каком-нибудь. Но… то что он мне сказал сейчас, действительно вогнало меня в ступор.       — Как это… ты не видел никого больше? — спросил я, схватив его за плечи, — Я пришёл сам по себе?!       — Д-да… я проснулся от того, что ты что-то бормочешь себе под нос, а после ты просто лёг на кровать, так бесшумно… но я чуял кровь на тебе, однако посчитал, что это просто остатки моего сна… вот и решил ничего не разбирать.       Я был один? Я пришёл в свою комнату самостоятельно… он не приносил меня туда, однако его слова… о том, что Джек всё же видел его. Что это значит?! В голову уже пробирались безумные мысли, но я не хотел верить в это. Нет… быть того не могло. И этот волк из моего сна, его слова в нашу первую встречу… «Рано или поздно он возьмёт над тобой верх…» этот голос никак не хотел отставать от меня. Словно тыкал меня мордой в очевидный факт того, что я чёртов псих, но я продолжал стоять на своём.       — Джек… я должен кое-куда уйти сейчас. Похоже у меня не все дома, поэтому прошу, никому ничего не говори, ладно? Я сам разберусь с этим, странным недугом… — ровным голосом, проговорил я, однако под конец я всё же дал слабину. — господи… мне надо что-то с этим сделать.       — С тобой что-то происходит, Легоси?.. Ты говорил о волке, но ни я или кто-либо другой из наших соседей, так и не встретил его. Так… кто же он?       «Давай же… признай, что его беспокойство тебя просто бесит!»       Голос Фена внезапно образовался в моей голове, а мои когти всё сильнее начали впиваться в плечи Джека.       — Хей, Легоси… больно! — прошипел он, пытаясь отцепить меня от себя.       «Дай мне волю! Я же знаю… ты хочешь этого, ведь если бы не хотел и не желал этой крови, то и меня здесь не было бы! Прекрати уже обманывать себя Легоси…»       Его голос был таким гипнотизирующим. Я пытался не думать об этом, отвлечь себя от него другими мыслями… Хару… Джуно… но всё без толку, он продолжал гипнотизировать меня, хотел, чтобы я стал им, тем кто действительно являлся хищником.       Я поднял свои глаза на Джека и увидел за ним знакомую тёмную фигуру. Фен медленно шёл к нам, размашисто перешагивая с ноги на ногу. В его глазах, я видел только животный экстаз от запаха крови, что начала проявляться на плечах Джека.       — Нет… я не должен! Уходи, прочь от меня! — прошипел я, отбросив Джека, — Мне надо побыть одному… Уходи отсюда, живо!!! — рявкнул я, оскалив зубы.       Джек тут же поднялся и вбежал в двери. Как только его запах пропал, я тут же начал ощущать облегчение. Кровь до сих пор засыхала на моих когтях, но запаха больше не было… возможно из-за переизбытка эмоций, я вообще сейчас не различал запахи.       «Почти, ты мог насладиться этим сам… без моей помощи…»       Снова зазвучал его голос в моей голове.       — Всё это время, ты игрался со мной… в тот день, когда мы были в баре, я был там один. Тебя не было… ты просто плод моего воспалённого от недосыпа разума. Теперь я это понял… — задумчиво проговорил я, глубоко вдыхая запах ночного неба, — Вот о чём говорил тот волк…       — Тот волк?! Вот оно что… значит ты говорил с ним. И что же он тебе сказал? Дай угадаю, что-то вроде: «Ты должен бороться с ним, ведь ты истинный волк» не так ли?       — Это неправильно… вы оба, лишь часть моего больного разума. Я не должен слушать вас. Вы лишь иллюзия, мне надо вылечится.       «О, поверь мне, ты можешь заглушить нас, можешь заблокировать, но мы всегда возвращаемся, так или иначе. Ты нас создал, но это не значит, что тебе под силу нас уничтожить. И всё же… ты должен сделать выбор Легоси. Кто ты?.. Хищник или же жалкое подобие волка, которое будет подчиняться придуманным законам этого мира.»       — Я… не знаю, кто я. Мне уже задавали этот вопрос, но в тот раз, я так и не смог ответить, как и сейчас… Однако теперь, я понимаю, что каким-то образом, я пытаюсь разобраться в себе. И знаешь что? Я приму вашу игру. Я также заинтересован в том, чтобы понять кто же я.       Тот волк, что пребывает в моих сновидениях, он ничего мне не делает, просто направляет… Тогда как этот настроен довольно решительно. Появляется в моём реальном мире и даже может как-либо взаимодействовать со мной. Я должен как-то заставить себя осознать то, что его не существует… и тогда, возможно он исчезнет. Но как… как же мне это сделать?!       «Всё интереснее и интереснее, похоже что теперь мы будем действовать по настоящему не так ли? Хорошо, тогда давай начнём насчёт три?»       — Что?! О чём ты?..       «Раз…»       — Что ты хочешь этим сказать?       «Два…»       — Эй, я тебя спрашиваю, что всё это значит?!       ТРИ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.