автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1696 Нравится 8 Отзывы 344 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
      Утро началось не с пения птичек и солнечных лучей, а с группы Rammstein и дикой боли в простреленном боку. Видимо, жизнь не очень любит супергероев.       — Пятница, я уже проснулся! — послышался голос под одеялом.       — Доброе утро, Питер. Сейчас 8 утра, 29 октября 2019 года. За окном довольно прохладно, 10 градусов тепла, примерно в полдень начнётся дождь. Рекомендую надеть что-нибудь тёплое и обязательно взять с собой зонт — говорил механический голос с потолка, пока Питер вставал с кровати.       Узнав время, подросток вскочил с кровати.       — Пятница, почему ты не разбудила меня раньше?! — прыгая на одной ноге, вопрошал подросток.       — Питер, успокойся. Ты можешь спокойно собраться и позавтракать, твой класс прибудет на экскурсию через час. Мистер Старк-Роджерс предупредил директора, что ты встретишь их здесь — с нотками веселья проговорила Пятница.       Ах да, экскурсия. Паркер совсем о ней забыл, хотя им буквально вчера о ней говорили.

***

      — Здравствуйте, ребята — в кабинет вошёл директор с какими-то бумагами в руках — у меня для вас есть хорошая новость! Как вы знаете, наша команда по декатлону заняла первое место на городских соревнованиях. Так как одним из главных спонсоров этого конкурса была компания Stark Industries, то главным призом, стала экскурсия в Старк Тауэр! — радостным голосом закончил директор.       Когда он передал документы и вышел, с задних парт раздался противный голос.       — Ну что, Пенис Паркер, надеюсь ты готов, ведь после твоего грандиозного позора у меня на тебя такие же планы — ухмылки появились на лицах всех, за исключением Нэда и Мишель.

***

      Надев толстовку, подросток пошёл к своим отцам. Старк и Роджерс были соулмейтами и скрепились прямо в разгар боя в аэропорту. Это было неожиданно, но всем от этого было только лучше.

***

      Тони думал, что он никогда не найдет свою родственную душу Но судьба распорядилась иначе.       Старк избегал прикосновений практически всех людей, за исключением Питера и Пеппер Поттс. К Паркеру он испытывал что-то вроде отцовской любви и доверия, а с Пеппс у них были очень близкие отношения, которые завершились, когда она нашла свою родственную душу.       Стив же считал что его половина погибла в далеких сороковых, но у судьбы на каждого из нас есть свои планы.       Сначала, он считал, что его судьба — Пегги Картер, но когда их руки соприкоснулись и ничего не произошло, Стив разочаровался в соулмейтах и перестал искать своего, ведь девушка ему по-настоящему нравилась.       Когда Баки, его лучший друг, упал с поезда в пропасть, Стив и вовсе потерял смысл жизни, а потому направить самолет в воду было, по его мнению, правильным решением.       Очнувшись в новом веке, он нашел Тони Старка — плейбоя, миллиардера и дальше по списку. И сейчас он, в общем-то, счастлив.

***

      Спустя неделю после битвы в аэропорту, Стив и Тони узаконили свои отношения и рассказали об этом всему миру, дав очень подробное интервью на центральном канале. А спустя месяц, этот мир покинул ещё один Паркер…       Мэй Паркер скончалась, попав в автомобильную аварию.       Тогда перед Тони и Стивом встал вопрос — что делать с Питером? В итоге было решено усыновить его. С тех событий прошел уже год и, естественно, никто в мире не знает новую фамилию Пита.       После ее смерти парень замкнулся в себе, ушел в глубокую депрессию. Безусловно, он был благодарен Тони и Стиву за то, что они его усыновили и пытались сделать счастливым. Но он думал, что не может ходить и радоваться жизни, пока его тетя лежит под землёй. Он винил себя в ее смерти, хотя все пытались убедить его в обратном. Многочисленные психологи тоже не помогли и вскоре от их услуг пришлось отказаться. Питер все также был в депрессии. Да, он продолжал быть Человеком-Пауком, дружелюбным соседом, но мало что могло заставить этого мальчика улыбаться.       Оставим это всё в прошлом. Кто же знал, что ему на помощь придёт Бог из Асгарда?

***

      Наскоро поев и обменявшись с родителями новостями, умолчав о ранении, Питер отправился вниз, ждать свой класс.       Решив пройти пешком последние десять этажей в качестве утренней разминки, Питер свой класс не увидел, а услышал.       — Ну, и где этот Пенис Паркер? Неужели он все же решил не приходить и не позориться? — голос Флэша словно раздавался во всем здании.       Паркер предпочёл остаться незамеченным и просто подошел ближе к своим друзьям. Видимо, матушка фортуна решила его порадовать, ведь его действительно никто не заметил. Ну и где же его ачивка «Mission Complete»?       — Здравствуйте, Мидтаунская школа. На сегодня я ваш экскурсовод, меня зовут Анжела Адамс. Для вас мисс Адамс. Сейчас я раздам вам карты доступа. У нас гостевые — это прозрачные карты, с их помощью вас идентифицирует Пятница, ИскИн Мистера Старка-Роджерса. Всего есть 6 уровней доступа. 1 — это ваши, гостевые. 2 — это стажеры, у них зелёные карты. 3 — работники «бумажных» отделов, они красные. 4 — это ученые, они желтые. 5 — Мстители. 6 — семья Старк-Роджерс. Ни пятому, ни шестому уровню карты доступа не нужны, Пятница знает их на молекулярном уровне — девушка была одета в форму компании. Пит знал ее, она работала в одном из «бумажных» отделов.       Потом все получили свои карты и прошли через индикаторы. Все, кроме Паркера. Ему не досталось карты, но он не расстраивался, в конце концов это его дом.       — Ну же, Пенис, доставай свой пропуск — ох, видимо, Питера всё-таки заметили. Ладно, можете убрать то достижение — или у тебя его и нет? — громкий смех раздался по помещению, класс с учителем подхватили его. Анжела же стояла в недоумении: какого чёрта маленького Старка-Роджерса так унижают? Но об этом она позаботится позже. Вместе с его отцами.       — Мистеру Старку-Роджерсу не нужен пропуск — оповестила всех Пятница.       — Что это? — раздавались со всех сторон шепотки школьников. Его одноклассники вертели головами, пытаясь найти источник голоса, но ничего не найдя, решили спросить экскурсовода.       — Это Пятница, искусственный интеллект, созданный мистером Старком — победно улыбаясь, ответила мисс Адамс. Вот вам доказательство того что Пити не врёт.       — Ты что, взломал ее, Пенис? — в этот раз голос Томпсона был пропитан завистью.       Питер же, придерживаясь своей тактики, предпочел проигнорировать его и пройти через сканер. Мисс Адамс смерила его вопросительным взглядом, заставляя Питера пожать плечами, а его класс тем временем, недоумевал, почему Пятница назвала Паркера Старком-Роджерсом.       Первой точкой в их экскурсии был музей Мстителей, где была рассказана история каждого из них и были представлены их первые оружия. Питер, который слышал эти истории раза три точно, поправлял мисс Адамс, чем заслужил ее благодарный взгляд.       Далее были лаборатории минимальной опасности, в которых Питера практически никто не знал. Это дало повод для насмешек от Томпсона, которые Паркер продолжал игнорировать.       Сразу за ними следовал кафетерий. Толчки от Флэша не прекращались, все это время и сейчас становились все сильнее и сильнее. В конце концов на выходе из кафетерия Флэш сильно толкнул Питера, заставляя буквально вывалиться из дверей в чьи-то руки. Руки, которые подхватили его как какую-то пушинку.       — Малыш, тебе нужно быть более осторожным — голос Тора эхом раздался в возникшей тишине.       — Мистер Одинсон, я…простите, просто я выходил, а меня толкнули, и я начал падать, и вот я упал к вам в руки. Спасибо, кстати — тараторил Паркер как обычно без остановки, заметив позади Тора остальных Мстителей, которые стояли с недоумением на лицах.       Попытка освободить свою руку не увенчалась успехом и парень просто дергал ее без конца, когда до него наконец дошло.       — Святые падаваны… — слезы собирались в глазах мальчишки и Тор, не выдержав притянул его в свои объятия.       — Да быть этого не может! Он же неудачник, всего лишь Пенис! — закричал Томпсон и все что сделал Питер, так пожелал ему, мысленно конечно, удачи. Она ему понадобится.       — Что ты, блять, вякнул про нашего сына?! — воскликнул Тони. Стив был того же мнения, ведь не сказал своё знаменитое «Не выражаться!», а это много значит — еще хоть раз ты его обидишь, клянусь, жизнь в сточной канаве покажется тебе раем! Пятница, проводи всех на выход — продолжил Старк.       — Ребенок, это не дело, почему ты не рассказал, что над тобой издеваются? — стоило скрыться за поворотом последнему ученику, как заговорил Стив — почему мы узнаем это от Наташи, которая всего лишь хотела опробовать новое устройство слежения?       — Прости, пап, вы все итак очень многое сделали для меня и грузить вас своими проблемами ещё больше я не хотел — смущенно улыбнулся Старк-Роджерс, продолжая стоять в объятиях Тора, который ласково, ну, насколько мог, поглаживал его спину.       — Малыш, ты ведь наш ребенок и ты никогда не будешь нам в тягость, ни ты, ни твои проблемы. И, давай договоримся, если такое еще хоть когда-то повторится, ты сразу расскажешь мне или Стиву, хорошо? — вступил в разговор Тони.       — Обещаю, пап — голос Питера был полон счастья и все мстители обрадовались, что их ребенок счастлив.       — Ну что, вечер кино? — громко спросил Баки.       — О да, — ответил дружный хор голосов и все двинулись в сторону гостиной.       А Питер? А что Питер. Питер просто счастлив. Наконец-то. Спустя столько времени. Просто счастлив…       Тор же был рад, что этот шебутной мальчишка достался ему в соулмейты. С ним определенно будет весело, думал он с улыбкой на губах и теплым телом, которое, практически лежало на нем, пока они смотрели фильм.       Думаю, говорить о том, что над Питером больше не издевались не нужно. Спустя полгода, была организована конференция, на которой раскрылось кто такой Питер и какое отношение он имеет к семье Старк-Роджерс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.