ID работы: 8746022

К вопросу отношений

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет. - Ты серьёзно? - Да, серьёзно. Мой ответ «нет». Ты противоречишь нашим правилам. Литтл Рок закатила глаза и заглянула за угол дома. Бёркли всё ещё сидел на стуле и бренчал на гитаре какую-то знакомую мелодию. Пока она и сама не была уверена, нравится ли он ей, и как ей стоит себя с ним вести. Когда начался апокалипсис, Литтл Рок едва стукнуло двенадцать. Так что подробно понаблюдать за серьёзными отношениями других людей девушке пришлось лишь дважды. Первый раз это были её родители, брак которых был олицетворением слова «фиаско». Потом было несколько парней Вичиты, ни один из которых не продержался дольше недели и скорее вызывали отвращение, чем восхищение. Впрочем, особой влюблённости со стороны своей сестры Литтл Рок никогда не замечала, и всегда оказывалось, что Вичите от них было просто что-нибудь нужно. Исключением стал Коламбус. И хотя все эти десять лет девушка не понимала, как её сестра-оторва с недоверчивым характером и молодой нелепый неудачник гик умудрились сойтись и даже терпеть друг друга, эта парочка умудрялась вполне неплохо ладить. Так что отношения Вичиты и Коламбуса были самым близким, что хотя бы отдалённо можно было отнести к слову «норма». Но это точно не та модель, которую Литтл Рок хотела бы примерить для себя. Так что как ей стоит поступать с Бёркли она не была уверена. Есть ли у него качества, которые она смогла бы ценить? Кажется, он добрый и романтичный. Достаточно ли этого или нужно что-то ещё? Впрочем, других кандидатов на роль её парня девушка пока нигде не видела. Что уже делало музыканта довольно привлекательным в глазах Литтл Рок. Поэтому путешествовать вместе было таким заманчивым предложением. И тут между девушкой и её возможным счастьем встало неожиданное препятствие. - Литтл Рок, я с тобой говорю. Напомни мне наши правила? - Вичита скрестила руки на груди, словно мама, отчитывающая ребёнка за разбитую вазу. - Зачем? Последние десять лет правила не работали, - фыркнула Литтл Рок, повторив действие сестры. - Ты и сама их нарушила, помнишь? «Доверяем только друг другу… и вот этим двум мужчинам рядом с нами тоже». И только не говори, что это было ошибкой. Ты выглядела счастливой. Тебе нравилось путешествовать вчетвером. И мне, признаюсь, тоже, пока я не выросла. Но, кажется, никто этого не заметил, даже ты. - Я знаю, что ты уже взрослая. - Тогда почему ты против того, что делают взрослые люди? Быть может, этот парень — моя судьба! - Бёркли? - Вичита невольно засмеялась. - Не смеши меня. Вы совсем разные, прямо как мы с Коламбусом. И ты видела, к чему приводят такие отношения. Ну вот опять! - Пятидесятый раз, - закатила глаза Литтл Рок. - Что? - Это пятидесятый раз, как ты упомянула имя Коламбуса за день, - фыркнула девушка, прислонившись к стене и покачав головой. - Я лишь пытаюсь показать тебе на своём примере, к чему приводят отношения, - глаза Вичиты забегали, как было всегда, когда та не знала, что сказать, чтобы выглядеть убедительно. - К тому, что тебе делают предложение руки и сердца, и ты в страхе сбегаешь? А потом жалеешь и хочешь вернуться, чтобы… - Я не хочу вернуться! - Неужели? Потому что всё, о чём ты говоришь — это Коламбус, - фыркнула Литтли Рок. Следующие её слова прозвучали так, как будто она сделала открытие для самой себя. В какой-то степени так и было, ведь она никогда раньше не задумывалась об отношениях сестры и на чём они держатся. И только сейчас она вдруг поняла одну важную вещь. - Ты его любишь. - Нет, - Вичита покачала головой, но под пристальным взглядом полным сомнения, которым её одарила сестра, тут же закатила глаза, сдаваясь. - Ладно, люблю. Видишь? Это всегда так происходит: вы привязываетесь друг к другу, перестаёте понимать, когда нужно вовремя остановиться… - А зачем останавливаться? - подняла бровь Литтл Рок. - Я не как ты, я не боюсь отношений. Это то, чего я хочу. Отношений, любви, может быть, детей. Зомбилэнд за окном или нет, но я хочу свою семью. - Я твоя семья, - отрезала Вичита. - И этого мне достаточно. Я понимаю, твои желания, но они не приведут ни к чему хорошему. Ты никуда не едешь с этим парнем. Точка. Завтра же ты и я уезжаем вместе, только ты и я. Как в старые добрые времена. Литтл Рок фыркнула и, молча повернувшись к сестре спиной, вернулась туда, где Бёркли пел очередную песню. Тот чарующе улыбнулся, увидев приближение девушки. Та тоже улыбнулась в ответ, накручивая на палец крашеную прядь волос.

***

- Ты уверена, что твоя сестра не поедет с нами? - хмыкнул парень, укладывая свою сумку на заднее сидение машины. - Уверена, ей есть куда податься. И её там ждут с распростёртыми объятьями, - ответила Литтл Рок, забираясь на пассажирское сиденье машины. Бросать Вичиту было неприятно и больно, но девушка напомнила себе, что это верное решение. Её сестра добровольно отказалась от счастья и теперь пыталась убедить её сделать тоже самое. А Литтл Рок выросла достаточно самостоятельной, чтобы самой решать, что будет для неё лучше, ни перед кем не отчитываясь. Именно поэтому она уехала от Таллахасси — чтобы стать свободной, а не для того, чтобы её опекали. А Вичите же и в самом деле есть куда вернуться. - Это замечательно. Она какая-то злая и агрессивная, таких людей в Вавилон не принимают. Хорошо, что ей есть, куда податься, - Бёркли улыбнулся Литтл Рок и вдавил ногу в педаль газа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.