ID работы: 8746050

Человек-амфибия

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце взошло. В маленьком домике проснулась чудесная девушка. Ее звали Гуттиэре. У нее были черные волосы и золотые глаза. "Сегодня какое- то особенное утро"- подумала девушка- "Интересно, почему?". И тут же вспомнила: сегодня же должен приплыть Ихтиандр. С того момента, как Гуттиэре узнала, что Ихтиандр не может жить вне воды и он уплыл в Австралию, все равно раз в год в определенный день, в определенный час он приплывал к скалам, и они встречались. Ихтиандр сидел в воде, Гуттиэре на скале. Кроме нее, да еще самых близких никто не видел лица Ихтиандра. А молодой человек был необычайно красив: аккуратный овал лица, красивый нос, тонкие губы и большие сияющие глаза. И он был абсолютно не похож на доктора, которого считал своим отцом. Доктор был высокий широкоплечий и смуглый мужчина. У него были карие глаза, крупный нос и заостренный подбородок. Гуттиэре собралась и побежала к скалам. В тот день Гуттиэре провела у скал больше времени, чем обычно. Она жадно всматривалась вдаль, ожидая увидеть знакомую серебристую тень, возвещающую, что Ихтиандр приплыл, но тени не было. Гуттиэре продолжала ждать. Она очень скучала по Ихтиандру и всегда радовалась встрече. В тот день она пробыла на скалах до вечера, а Ихтиандр так и не приплыл. Печально возвращалась Гуттиэре домой. "Почему же он не приплыл? Не мог же он забыть. Кого же спросить?" Уже придя домой Гуттиэре вспомнила: "Ольсен! Журналист, друг отца Ихтиандра! Возможно, он что- то знает". И она уснула с твердым намерением завтра пойти к Ольсену и попытаться узнать у него про Ихтиандра. Следующим утром, едва взошло солнце Гуттиэре встала и пошла в редакцию. Ольсена в редакции не оказалось, он был у доктора Сальваторе. Гуттиэре пошла к вилле доктора. Старый негр без слов пропустил ее. Она прошла и, услышав из гостиной голоса различила говоривших. Это были Ольсен и доктор: - Ты ей не сказал? - Я не виделся с ней. Но вчера я видел ее у скал. - Долго? - До вечера. - Вся ясно. Она ждала его. - Но она же ничего не знала. - Тем лучше. - Позволь им хотя бы на земле встретиться! - Ихтиандр умрет! Он не может без воды! - Но он не может и без нее! Как они дальше будут жить? - Если им не суждено встретиться на земле, они встретятся в воде! - Как? - Я это устрою. Тут вошла Гуттиэре: - Здравствуйте доктор. Здравствуй Ольсен. - Здравствуй Гуттиэре! Какими судьбами? - В редакции мне сказали, что ты здесь. Мне нужна твоя помощь Ольсен. Вчера Ихтиандр не приплыл и я не знала, что и думать. А сейчас я слышала ваш разговор и теперь я вообще ничего не понимаю. Тут голос подал молчавший доктор: - Сядьте, Гуттиэре. Я вам все расскажу и объясню. Ихтиандр не мог приплыть вчера, потому что...он здесь. У меня. - Что? И вы молчали? Почему вы не выпустили его? - Ихтиандр приплыл сюда два дня назад. Воды моря Австралии отравили его и он был в очень плохом состоянии. Я лечил его и, потому он не мог приплыть к вам. Выяснилось, что жить он может только в водах этого моря. Но на земле вам не встретиться. Вы знаете, Ихтиандр не может без воды. На глазах Гуттиэре появились слезы: - Где он сейчас? - Плавает в море. Гуттиэре я могу устроить вам встречу в воде. - Я готова ко всему. - Тогда, пойдемте. Доктор увел девушку в оперционную. Там он вколол ей какой- то укол и Гуттиэре провалилась в сон. Ихтиандр плавал и наслаждался свободой и водами моря. Жалел он только об одном: он никак не смог подать знак Гуттиэре, что он тут. Воды того моря сильно ослабили его организм, и он еле- еле доплыл до отца. Плавая, Ихтиандр неожиданно заметил подобного себе, плывущего к нему. Только было ясно, что это не мужчина. Судя по фигуре, девушка. Из- за очков и перчаток было невозможно понять, кто она. Ихтиандр подплыл к решетке, открыл ее и жестом пригласил девушку туда. Она вплыла туда, Ихтиандр вплыл за ней и закрыл решетку. Когда они оказались в помещении, Ихтиандр снял маску. Девушка сделала тоже самое и Ихтиандр узнал: - Гуттиэре? - Здравствуй, Ихтиандр! - Это была ты? - Как видишь, я! - Но как? Ты же не амфибия! - Теперь благодаря твоему отцу я такая же, как ты! Твой отец сделал мне операцию и я теперь, как и ты могу жить под водой! Твой отец сказал, что мы не можем встречаться на земле, но встречу в воде он может нам устроить! Ихтиандр обнял девушку, не в силах поверить своему счастью! Отец исполнил его мечту. Ихтиандр сделал девушке знак, оба одели маски и взявшись за руки, выплыли в море и поплыли к скалам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.