без названия
1 июня 2013 г. в 19:12
Обычное утро. Глухарева отправила на вызов. Нариков там принять… Но в этот раз не обошлось без происшествий… Хоть и ППСы были рядом… А собственно что ППСники? Что с них взять? По сути дети еще… Недосмотрели!
-Что?!
-…
-Он жив?
О произошедшем мне сразу же сообщили по телефону… Сердце так тревожно затрепетало… Слава богу – жив!
-В какой он больнице?
-….
-А Вы! Лучше сразу пишите по - собственному! – орала я в трубку.
Он жив! В больнице! Там, наверное, уже мама его приехала… А я кто? Так начальник… И как это вообще будет выглядеть? Зачем я туда пойду? Но я хочу его увидеть, очень хочу и прямо сейчас… Все еду!
Набрала фруктов и поехала…
-О, Ирина Сергеевна, здравия желаю! – приветствует он, шутливо приставляя руку к голове.
Господи! Весь в царапинах, в бинтах… Жуть… Не могу на него спокойно смотреть, сердце колотится, хочется разреветься… Но я держусь. Нельзя. Мало ли… кто зайдет, а я тут реву… И как это будет выглядеть? Не знаю. Начальница, которая плачет…
-Ой, Глухарев! Это мне надо тебе здравия желать, - улыбнулась я одними уголками губ.
-Что же Вы, Сергей Викторович, так неосторожны? – интересовалась я, с трудом сдерживая слезы.
-Ну, что? Я же живой! – так мило улыбнулся.
Слезы сами собой выступили на глаза…
-Ирин, ну чего ты? Я же живой! Все нормально.
Живой, живой! Вот заладил! Ну, вот как он не понимает, я же волнуюсь за него. Очень. А он все шутит – дошутится когда-нибудь… Интересно, для него хоть что-нибудь бывает серьезным?
-Вот, что ты вечно шутишь? Не смешно сейчас, - возмущаюсь, смахивая слезы.
-Я знаю, просто хочу тебя успокоить…
Смотрю сейчас на него и сердце кровью обливается. Весь в бинтах… Безумно хочется его поцеловать, но что-то останавливает… Что? Не знаю. Просто держу его за руку.
-Все не плачь, - продолжает успокаивать.
-Хорошо, больше не буду, - уже улыбаюсь я, - поцеловать-то тебя можно?
-Нужно! – притягивает за руку к себе.
Секунда. Чувствую его губы на своих губах, дыхание шее… Тепло его руки на талии, которая плавно съезжает на бедро…
-Так, больной! Я вижу, ты идешь уже на поправку, - глаза в глаза.
-Ага!
И вновь ощущаю сладкий-сладкий поцелуй на губах…
-Ир, ППСы хоть живы?
-А что с ними будет?! Я там поорала конечно, ну живы остались.
-Ириш, ты завтра придешь?
-Конечно, ты мне только позвони, когда у тебя никого не будет…
-Хорошо!
-Все, мне пора, - говорю я на прощанье и ухожу.
Вышла от него и легче стало. Слава богу жив! И в этот самый момент родилось понимание того, что Сережа для меня самый дорогой человек на свете! Жаль только, что это мы понимаем тогда, когда случается что-то нехорошее, вот как сейчас, например…