ID работы: 8746400

Надо бы спуститься за вином

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Типичный осенний день. Типичный пасмурный день, типичный дождливый вечер. Все типичное, как и час-пик в конце дня, как и давка, которую этот самый час-пик создает.       По привычке выхожу с самой обыкновенной работы, иду уже к давно знакомой станции метро. Дождь. Лужи. Хотелось бы остановиться и насладиться ими, но спешка этого города и его жителей не могут позволить остановиться и на секунду. Такие уж тут правила, ничего не поделать.       Пытаюсь оградиться от окружающих хотя бы с помощью создания своего маленького собственного мира. Вроде выходит. Но это затягивает. Как наркотик. Из него не хочется выходить, не хочется нарушать эту идиллию.       Тихо. Мирно. Спокойно. Не так, как в вагоне, в котором я сейчас еду. Совсем не так.       Как же хочется спрятаться ото всех в своей маленькой скорлупке-квартире. Лишь бы там была тишина, остальное не важно. От остального отвлечься поможет бокал вина. А потом еще один. Ой, бутылка опустела. Как жаль, я надеялась на продолжение. Чувствую себя жалко.       Так же, как пару лет назад, когда мы расстались. Это же тоже было осенью? Ах, да.       Был дождь. Хах, я еще благодарила бога, что небо плачет вместе со мной, ведь, когда тебя кто-то поддерживает и успокаивает, то становится легче. Должно становиться легче. Но этого не случилось. Даже сейчас иногда больно от этих воспоминаний. Как же я его любила.       Хотя, что уж теперь. Подумаешь, студенческая любовь кончилась, со многими случается. Не существует этой любви до гроба, и все эти клятвы тоже пустые. Пустые, как моя бутылка от вина сейчас. Но в бутылке вина хотя бы толк есть.       Дааа. Дурное вино. Теперь мне хочется его увидеть, поговорить с ним. А ведь мы после того так и не пересекались. Наверняка он сменил номер, наверняка он встречается с какой-нибудь девушкой. Не со мной. Хах. Ну и бог с ним. "Надо спуститься за вином"       Звонок в дверь. Что? С чего бы? С чего бы кому-то потребовалось бы вламываться в мой угрюмый тихий и спокойный мир. Но так лень вставать. Телефон звонит? Какой-то знакомый номер, но не записан. Странно. -Алло? - Открой дверь. Гудки. . . . Что?       Слишком знакомый и родной голос, чтобы его не узнать? Но почему он здесь? Какого черта? Я подошла к двери, но не стала ее открывать. - Зачем ты пришел? - Я почуял, что обо мне вспоминают. - И что? - Нуу, мне стало грустно и больно. А это значит, что меня вспоминаешь ты, и что тебе тоже больно. - Хах. Это бред. - Возможно. Но мне тебя не хватало. - А не слишком ли поздно об этом говорить, когда ты же и хотел все закончить? - Наверное. Но я всегда был дураком. И в тот день я совершил свою самую большую ошибку. Мне очень жаль. Я бы хотел, чтобы ты меня простила. - Это очень сложно, знаешь ли. - Знаю. Но я хотел бы начать все сначала. - Это еще сложнее. - И это тоже знаю. Поэтому я пришел с вином. Твоим любимым. Раздается щелчок замка. - С этого надо было начинать.       Стоп. А почему у меня сейчас текут слезы? А почему он меня сейчас так тепло обнимает. И почему у меня чувство, что это было всегда и что это нормально?       Ах, точно. Сейчас мой маленький мир стал по-настоящему тихим, мирным уютным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.