ID работы: 8746455

It clearly doesn't tear you apart anymore

Джен
G
Завершён
363
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 4 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые Питер взял гитару на годовщину смерти родителей. Мальчику всего одиннадцать, а он уже успел пережить парочку серьезных потрясений. И держать все в себе настолько же губительно глупо, как наложить на себя руки из-за какой-то мелочи, но и рассказать о всех своих переживаниях было толком-то некому: Бен или Мэй загружать не хотелось, а друзей у него было не то чтобы много – почти не было. Под руку так кстати попалась гитара, которую в своем шкафу нашел дядя и отдал на пользование любимому племяннику. И тут началось.       Питер начал интерпретировать свои переживания, да и все сильные эмоции в целом, в музыку. А так как буйный молодой организм реагировал зачастую на даже самую незначительную мелочь остро, Питер играл практически все свободное время. Во время душевных спадов- так популярные тогда Linkin Park со своим «Burn It Down», во время шаловливого или радостного настроения - Britney Spears и ее нашумевшая песня «Criminal». Причем последнюю Пит пел с особым рвением- нравилась ему она жутко, так что когда он оставался дома один, в обнимку со старенькой акустикой, Паркер отдавался песне полностью, даже пародируя голос певицы.       Это хобби Питер не оставлял больше никогда. Да, со временем увлечение гитарой заменилась интересом к естественным наукам, но иногда тетради в его руках заменялись струнами гитары, и комната парня наполнялась приятной мелодией трогательной песни. Чаще всего и правда трогательной, потому что больше по пустякам парень инструмент не брал, только в самых безвыходно эмоциональных ситуациях.       Так и спустя пять лет он не разучился, а скорее даже наоборот- поднялся в виртуозности игры. Если бы не паркеровское смущение, то он мог бы и свои песни сочинять да играть на каких-нибудь квартирниках или в клубах небольших. Но учеба все еще держала первенство в пирамиде его увлечений, да и упомянутое смущение сыграло не последнюю роль- было банально страшно, что его игра не понравится людям. Да и супергеройская деятельность, которая настигла его к пятнадцати годам, не оставляла так уж много времени на какие-то посторонние хобби. Гитара со временем стала скорее памятью о дяде, чем любимым инструментом. Хотя, когда сам Тони Старк пригласил Питера переехать в Башню, оставить струнное дома у тети он просто не смог- пришлось перевозить с собой, да еще и спрятать надежно, чтобы вопросов лишних не вызывало, не хватало еще мстителям узнать о его детском, по мнению самого парня, увлечении!

***

      Впервые Питер взял гитару на годовщину смерти родителей. В этот раз была годовщина смерти дяди Бена. Да и в целом день не задался с самого утра- он проспал, опоздал на Испанский, наверняка завалил тест по литературе, да еще и годовщина! Не день, а сплошное расстройство. Но все же один маленький плюс был- мстители сегодня вернуться поздно, так что никто и ничто не сможет помешать парню предаться музыке, поэтому он без стеснения сел с гитарой в гостиной, думая над тем, что бы сыграть. Первой композицией стала « Runaway» Lil Peep, которая вполне передавала своей атмосферой состояние парня. Питер скруглил спину, сгорбившись над своим инструментом, словно стараясь сжаться в комок максимально маленького объема. При этом глаза парня были прикрыты, а губы лениво открывались, негромко напевая текст песни: - Take me, away from here Everybody so fake Everybody so fake, I swear But I don't wanna go back there       Песня по смыслу своему, может, и передавала немного не то, что сейчас было в душе у Паркера, но и правда отлично сочеталась со всем вокруг- с темнотой комнаты, с его позой, с погодой за окном, с этим тихим, идеальным одиночеством, которым наградил его сегодняшний вечер. Но допевать песню до конца парень не стал- спел лишь первый куплет и пару раз повторил припев, который особенно отдавал в сердце чем-то родным и близким, а потом сменил композицию: - Locked me in a room since I was young I've never seen a morning sun come up I'm employee of the month at a Ritalin club Yeah, why do you think I'm so messed up?       Тут с текстом получилась та же проблема- это было не про него, но песня вспомнилась, сама собой заиграла в голове и не сыграть он уже ее не смог, хотя явно не был «работником месяца в Риталиновом клубе», как это пелось в песне. Хотя припев вновь бил в точку: «Я не знаю, где нахожусь». Физически Питер, безусловно, все еще находился в самом охраняемом месте в США, если не во всем мире- в Башне Старка, но вот ментально- вопрос из песни как нельзя актуален. От понимания этого сердце кольнуло несильная боль, и ему пришлось прервать эту песню, прокручивая в своей голове, что бы подошло сейчас лучше всего. И нашел: - Hello, it's me I was wondering if after all these years You'd like to meet, to go over Everything They say that time's supposed to heal ya But I ain't done much healing       На глазах стали наворачиваться слезы. Эту песню он точно посвящает ему, никому другому, словно обращается. Поет Питер неплохо, но надрывно, словно вот-вот и не сможет продолжить из-за слез, что частично было правдой. Но сегодня можно, сейчас можно, под эту песню-послание можно. Перед собой Паркеру не стыдно, а больше его никто и не видит, поэтому он и не стесняется, растягивая ноты, хотя из-за слез и кома в горле это и получалось тяжело и с каким-то душещипательным хрипом. Тут если кто и услышал бы, волей-неволей поверил бы, что Пит всю боль эту через себя пропускает, не иначе. Но, слава Тору, никого, кроме самого Питера, в Башне нет…

***

      Тони идет сзади, наблюдая за всей командой, которая после долгой конференции направляется в гостиную, дабы отдохнуть. Они хотя и ожидали, что затянуться все может и еще дольше, но все же устали не на шутку и этот отдых был на самом деле необходим сейчас всем. По подсчетам Старка, Паучок уже должен был быть на базе, так что его можно было бы пригласить присоединиться и всем вместе посмотреть какой-нибудь фильм, или даже пару-тройку фильмов, как они делали это по выходным. И он бы прямо сейчас бы сообщил всем об этой своей идее, если бы люди перед ним довольно странно не остановились прямо перед дверьми нужного им помещения. И правда странно, все вроде бы так рвались уже раскинуться по всем прямым и мягким поверхностям, но остановились в каких-то считанных метрах от своей цели. А потом он прислушался и понял, в чем была причина- из-за дверей зала доносились звуки гитары и пение. И Старк бы и подумал бы, что это ПЯТНИЦА включила что-то, но ИскИн вряд ли просто так бы это сделала, да и гитара звучала слишком натурально, словно не запись вовсе, а живая игра. Но первой приоткрыть дверь, а не терзать себя догадками, решила Наташа, положившая при этом вторую руку на кобуру- мало ли, это террорист такой странный, заманивает к себе музыкой.       Какого было удивление героев Земли, когда через щелку дверей они заметили лишь знакомую фигуру, компактно сидящую на диване с гитарой, при этом еще и поющую! Да от Паркера никто такого ожидать и не мог! Переглянувшись между собой, мстители решили действовать предельно аккуратно, словно это какая-то очередная миссия, и не спугнуть Паучка раньше времени. Поэтому они приоткрыли дверь чуть шире и по одному медленно и плавно прошли внутрь гостиной, затаив дыхание. Питер и правда сам играл на гитаре, да и пел тоже явно он, да еще и так трогательно, живо и пробирающе, что кожа некоторых незваных слушателей покрылась мурашками, до того красиво это звучало.       К концу своей игры, Питер явно не сдерживался, потому что музыка стала надрывнее и громче, бой резче и сильнее, а голос стал более дрожащим. - But it don't matter, it clearly doesn't tear you apart anymore,- закончил наконец свое пение Питер, аккуратно откладывай гитару на место рядом с собой и утыкаясь лицом в руки, дабы скрыть слезы.       Секунда, две. И комната заполняется аплодисментами, от которых Паук буквально вскакивает, ошарашенно глядя на друзей. Боже, нет, они не должны были этого слышать! Никогда и ни за что! Но они уже услышали!       Сами же мстители были в приятном шоке от открывшейся им информации: их Питер просто виртуозно играет на гитаре, к тому же и поет не абы как. Но кроме аплодисментов в комнате не звучало ничего- как один не мог ничего сказать, лишь открывать и закрывать рот, так и вторые не знали, как же передать все, что они чувствовали.       Первым пришел в себя Паркер: — Это не то, о чем вы подумали! - довольно глупая отмазка, тем более когда глаза все еще были красные от слез, охвативших парня в процессе пения.

***

       Впервые Питер взял гитару на годовщину смерти родителей. Теперь Питер брал ее куда чаще, чем раз в месяц- ему больше нечего было скрывать от мстителей, которые после того самого случая долго расспрашивали его о том, где он так научится играть, да и не раз просили сыграть что-то по заявке. Питер даже выучил пару русских песен с подачи Наташи! Правда, когда он начинал их играть, она впадала в дикий смех, а Баки, который вероятно тоже понимал текст, но был более сдержанный, ухмылялся. О чем песня он так и не узнал, но продолжал петь что-то на корявом русском: - Ved vodka bes piva- dengi na veter       Как бы Старк ни пытался узнать перевод, чтобы знать, о чем там пел его протеже, Наташа была глыбой и сдаваться не собиралась, так что вскоре все отказались от идеи узнать перевод и просто наслаждались довольно энергичной музыкой и забавным мотивом.       Примерно так- под гитару- теперь начинались их совместные вечера, иногда сыграть брались даже и другие члены команды, что было, конечно, забавно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.