ID работы: 874650

Кагомэ, Кагомэ, кто вокруг тебя?

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом доме заколочены окна. Широкие, шершавые доски, неаккуратно торчащие гвозди. Свет почти не просачивается сквозь щели, и только обрывки старых занавесок, все еще висящих в коридорах, чуть шевелятся от сквозняка. Скрипучий пол покрыт слоем пыли, мусора, накиданного неизвестно кем, краски, что осыпалась со стен. Двери рассохлись, некоторые даже уже лежат на полу, бессмысленно смотря окошками-глазками в покрытый пятнами влаги потолок. А одна из дверей, в самом конце коридора – приоткрыта. Медная дверная ручка давно потускнела от сотен рук, что касались ее. А первое, на что падает взгляд – это листок бумаги, прикрепленный некогда блестящей кнопкой к стене. Пожелтевший от времени, покоробившийся от влаги, которой в воздухе этой комнате излишне много. Чернила на нем потускнели, расплылись, и многие буквы уже совсем плохо видны в полумраке. Кажется, это имена. А напротив каждого – цифра, наверное, возраст, и ни один не превышает тринадцати лет. Скрип половых досок, и наш гость оборачивается, недоуменно приподнимает брови – ведь он точно слышал шаги. Конечно же слышал. Только, пока не взойдет луна, ему не увидеть нас, а потом, когда он заметит чуть расплывчатые силуэты… будет поздно. Ну, куда же ты, наш гость? Еще совсем рано, видишь, свет через щели среди досок не проникает, и не разобрать, наступил ли вечер или все еще день. Старые наручные часы, что на твоем запястье, навряд ли тебе помогут, прислушайся - они не идут. Да-да, остановились, когда ты зашел сюда, но, впрочем, откуда тебе знать. Давай… играть? Эта комната просторна, пуста, даже как-то прибрана – мы всегда ждем гостей, и прибираемся для них. А ручка с этой стороны уже захлопнувшейся двери отсутствует – тоже специально для тех, кто столь любезно посетит нас. Мы ведь так любим гостей, так любим, так ждем… Эй, а ты слышал про одну игру, в которую порой играют дети? Она называется «Кагомэ». И ты будешь играть с нами. Будешь-будешь. Пусть ты сейчас пытаешься открыть дверь, пусть и боишься, тебе будет весело. Обещаем. Кагомэ, Кагомэ, птичка в клетке, когда же ты выйдешь? Ты ведь чувствуешь себя как пойманная птичка? Маленькая, но смелая, бьется о прутья клетки, пытается выбраться – а ты колотишь кулаками в дверь, зовешь кого-то… зачем? Тебе что, здесь не нравится? Конечно же, нравится. Всем нам здесь нравится, значит, и тебе тоже. За дверью слышны шаги, и ты замираешь. Боишься. Но не бойся, это всего лишь одна из нас, пришла тоже поиграть. Ты любопытен, наш гость. Заглядываешь в замочную скважину – ну что ты там надеялся увидеть? Уж точно не тусклый глаз, уставившийся на тебя с той стороны? Боишься, отползаешь в центр комнаты, закрываешь лицо ладонями. Эй, тебе что, страшно? Мы ведь улыбаемся, дабы наши гости не боялись! Мы впитываем твой страх, и вот уже по твоему плечу скользнула прядь длинных зеленых волос. Ты дрожишь сильнее, жмуришься. Глупый гость… Время летит так быстро, да? Уже, кажется, луна садится. Жалко, что придется закончить игру. И теперь ты тоже улыбаешься нам, и девушка в розовом кимоно протягивает невесть откуда взявшийся бокал с щербатыми краями, наполненный чем-то вязким. Ты ведь тоже хочешь? Какой жадный, все до капли выпил. Даже нам не оставил. Эх, ты. Больше не угостим тебя! Впрочем, тебе это и не понадобится. Возьми кого-нибудь за руку – и пойдем. Хэй, давай я тебе расскажу, что будет потом? За тобой придут твои друзья. Они будут искать тебя, звать, но ты – приведешь их в эту комнату. Хорошо? Киваешь, по-прежнему улыбаясь. Конечно, с каждым разом все вы становитесь все послушнее. А потом мы будем водить вокруг них хороводы, до тех пор, пока они не свернут себе шеи. До тех пор, пока они тоже не начнут улыбаться! До тех пор, пока не сядет кажущаяся красной луна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.