ID работы: 8746583

г.Р.Е.Ш.И.

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 706 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 1343 Отзывы 52 В сборник Скачать

Zero. Мы едины?

Настройки текста
Ян Лин видела в этой жизни много ужасных вещей: разорение деревень, столкновения армий, гладиаторские бои в ямах Межмирья. Однажды, правда в раннем детстве, даже была свидетелем поедания ларвеком живого человека. Но сейчас всё пережитое за её недолгие девятнадцать лет, три из которых она пробыла стражницей, оказалось вдруг ничтожно малым, жалким, не имеющим никакого значения. Она стояла одна, прямо в воздухе, поддерживаемая невидимой рукою ветра и смотрела вперёд, щуря глаза от чего-то неимоверно яркого. Огонь… Прямо посреди неба. Настоящая туча живого изничтожающего пламени размером с город… С город, на который она надвигалась всё сильнее и сильнее большим красным пауком. - Нет! – вскричала Ян Лин, но её голос потонул в ветре. – Ты не посмеешь! - Ты знаешь, что это не так, - раздался в ответ усталый, чрезмерно тихий холодный голос, который девушка, тем не менее, хорошо услышала, будто он звучал не из огненной тучи, а изнутри её собственной головы. – Я уже сотворил такое же заклятие два дня назад над твоей Японией, дитя. Что было дальше, тебе и самой неплохо известно. - Ты дрянь! Кто-то был внутри этого огня, управлял им, как кукловод своей замысловатой марионеткой. Она знала, чувствовала. - Остановись! – снова проорала она, поднимая руки. – Деймос! Пламя взъярилось, будто кто-то уронил туда цистерну ракетного топлива… - Мы… мы едины… - прошептала в ужасе Ян Лин. – Воздух! Её тело выбросило во все стороны ударную волну невидимой мощной силы. Прямо из рукавов у неё вырвались два торнадо, и хитрыми пытливыми змейками понеслись на взрыв. У неё было не больше пяти секунд, прежде чем воздух бы накалился настолько, чтобы сделать жизнь в простирающемся внизу городе невозможной, и ещё две три прежде, чем концентрированная температурная бомба сотрёт его с лица земли насовсем. Сотрёт… Её Нагасаки… - Мы едины! – два смерча начали быстро делиться на много-много смерчей поменьше. Сплетаясь, нити ветра образовали две массивные крышки-полусферы, размером превышающие взрыв. «Когда же… это закончится, - стояла в голове Лин наивная детская мысль, - когда же кончится эта боль?!» - детский голосок в голове трансформировался во вполне взрослый боевой клич злобы и бесконечной обиды. Мысли раздирали голову изнутри, а когда стало совсем невмоготу, стражница закричала. Во всё горло. И ветряная сфера захлопнулась, сдерживая огонь. Голову обдало болью. Ян Лин лишь сейчас поняла какого уровня магию сдерживает. К какой чудовищной мощи прикасается… - Неплохо. Совсем неплохо. По спине потёк холодный пот. Он стоял прямо за ней! - Мы… Мы е… - Едины, верно? - мягкая тёплая рука коснулась её дрожащего под тонкой формой плечика. – Вот только ты сейчас совсем одна. Вы все в моей ловушке. Ян Лин сжала зубы. Противостоять, она не могла, все силы шли на то, чтобы держать огонь внутри воздушной сферы. В таком положении она была обречена, врагу достаточно было лишь захотеть. - Не очень дальновидным ходом было пытаться сдержать взрыв, сдавливая его воздухом, - мягко сказал тот, кого называли Королём Зейденом, прозванным Деймосом – Узурпатором Меридиана. – Давление в чаше теперь настолько высоко, что у городишки под нашими ногами нет шанса. Ты не сможешь сдвинуть мою чудную бомбу достаточно далеко, а чем дольше ты держишь её, тем опасней она становится. У тебя нет выхода, моя милая Ян Лин. - Чёрт бы тебя забрал, ублюдок! – в сердцах выкрикнула стражница, даже не оборачиваясь. Ей вдруг стало всё равно на собственную судьбу и роль в ней сумасшедшего тирана-пироманта. Она знала лишь одно: ни за что на свете не перестанет сдерживать взрыв. Ни за что на свете не позволит Деймосу уничтожить уже второй её любимый город. Жилки на её висках вспухали одна за другой. Коротенькие мальчишеские волосы теребил раскалённый ветер. - Жизнь – это нечто более сложное, чем театральная пьеса с геройствованием, - рука убралась с её плеча, и стало на сотню тонн легче. - Мы с тобой можем до бесконечности играть сверхчеловека, вот только наши сердца не так уж и совершенны… Ты знаешь, что надо сделать, чтобы я прекратил. - Мы едины, - зло клацнула зубами непоколебимая воительница ветра. Воздух вскипел под её ногами. Она вдруг закружилась в сложном, едва уловимом пируэте, а пальцами вдруг задвигала, будто натягивая струны. Задуманное её было ужасно, и она бы сто раз переспросила себя, предложи её кто-нибудь такое хотя бы сегодня утром. Она… *** Она… Она просто проглотит бомбу вместе с ветром! *** …вспышка была яркой. И дыма было очень много. Воздух мгновенно окислился и потяжелел. Она лежала, раскинув ноги в нише потрескавшейся асфальтной дороги, не понимая, жива она или уже в чистилище. Она не чувствовала рук и ног. В её горле словно побывали раскалённые угли. В голове была лишь одна мысль: «Я… Спасла всех?..» - Нет… Могучая сильная рука подняла её в воздух, словно пушинку. Голова закружилась. Желудок сразу же дал болезненный сигнал. - Разбавить огонь ещё большим ветром, разделить и порциально вдохнуть, ослабив взрыв, а на его остатках вытолкнуть себя из облака, чтобы прожить ещё немного, - ледяные слова Деймоса звучали теперь снизу. Высокий крупный мужчина, в боевой маске, укрывающей лицо. – Ты сделала… Невозможное Ян Лин. Сколько ещё урона может поглотить это нежное тело? Она что-то яростно выкрикнула ему, но тотчас поняла, что из обожжённого горло не вылетает ни звука. - Не-ет, - голос Короля зазвучал грозно, - уже неважно, через сколько пыток ты готова пройти. Твоя слабость ведь лежит за пределами тела. Что-то снова швырнуло её на землю, а затем мужчина поднял её на ноги снова и прижал одной рукой к себе развернув спиной, а второй рукой достал боевой посох и выставил его вперёд. - Мы… едины… - одними губами складывала Ян Лин, задыхаясь и плача. Огонь вспыхнул прямо подле них… И Нагасаки погиб в ту же минуту. - А-а-а-ах! – старая Ян Лин с силой вскочила с кровати, протягивая руку к контурам старого города, плавно растворяющимся в огне, пока они стояли и смотрели. Нет. Это лишь стена её дома. Дома, не способного уберечь от кошмаров старых грехов и ран ни одной ночью из многих. Последние слова Короля Деймоса она помнила наизусть. - Смотри же как умирает второй из трёх дорогих тебе городов, Ян Лин. Смотри и помни, что ещё остались те, кого бы ты могла спасти… - Потуши Сердце Кондракара, - тихо прошептала старушка слова старого врага, - и тогда я подарю мир твоей ненаглядной Земле. Потуши и служи мне. Только так вас всех ждёт спасение… Сделай это, ведь из всех стражниц лишь у тебя осталось человеческое сердце… Луна вышла в зенит и сияла на небе кругом огромного серебряного сыра. Хитерфилд спал снами тысячи младенцев. Уже много лет. И ничто, совсем ничто, не предвещало всего того, что обречено было случится уже вот-вот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.