ID работы: 8746599

Случайная радость

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Случайная радость

Настройки текста
      Тусклое осеннее солнце выглядывало из-за туч. Сильный ветер поднимал с земли листья и кружил их в воздухе. Маленький бот-медик уже несколько минут наблюдал, как его друзья играются с листьями, напрочь забыв о их задании.        — Этот лист мой! — Хот Шот смотрел в оптику Веджа с некой жадностью. В манипуляторе оранжевого миникона находился ярко-красный кленовый листок.        — Я увидел его первым! — нажал Ведж.              Красно-белый бот вздохнул. В конце-концов, чем быстрее он закончит уборку своей части улицы, тем скорее он вернётся в здание. Подтянув к себе грабли, миникон скинул с зубьев приставший мох и листья.        — Может, Ведж заберёт этот лист себе, в конце концов? — вставил Хойст. Миникон являлся инженером, но это не делало его слишком занудным и неинтересным.        — Ни за что! — Хот Шот оскалился, в то время как Ведж довольно ухмыльнулся.              Маленький медик старался не слушать спор остальных. Он просто молился всем известным ему Праймам, лишь бы это поскорее закончилось.        — Предлагаю разделить лист пополам. — предложила Вирл. Синяя фемка в какой-то степени являлась кадетом, отчего постоянно пыталась решить конфликт согласием обеих сторон. — Как думаешь, Медикс?              Медикс кинул косой взгляд на полицейского бота. Та довольно часто интересовалась его мнением, спрашивала на счёт правильного выбора. Медик относил это к тому, что она просто пыталась так подружиться с ним. Да, возможно он и не из тех, кто привык дружить со всеми подряд, но он считал Вирл хорошей напарницей. Всё-таки, пожав плечевыми сегментами, Медикс обернулся к остальным:        — Я считаю, что вы напрасно тратите своё время, пытаясь угнаться лишь за одним листиком. — он кивнул куда-то в другую сторону улицы, — Ещё ваши кучи разлетелись.              В ту же секунду забыв о споре, оранжевый и красно-жёлтый мехи, подхватив свои грабли, умчались в другую сторону улицы. Хмыкнув, Медикс сгрёб последние листья.        — … У меня не получилось бы лучше. — вставила Вирл, когда медик уже собирался уходить.        — Хочешь сказать, что ты не считала их поступок глупым?.. — Медикс поднял правую бровь.        — Вообще-то, — тут же вставил Хойст, — это действительно хорошая идея, свести всё к чему-либо другому. — Вирл кивнула, на что Медикс слегка улыбнулся.        — Кое-кому тоже следовало бы продолжить свою работу. — улыбнувшись несколько шире и прикрыв оптику, красно-белый мех старался не обидеть напарников.              Профессора, словно сговорившись, на некоторое время отстали. Впрочем, так оно лучше. Полтора часа назад Медикс вернулся в здание и занимался своими делами, надеясь, что никто ему не помешает. Сортируя бинты, и в то же время повторяя некоторые правила первой помощи, миникон был вполне счастлив. Тишина помещения придавала некую изюминку для полного комфорта. Топчась на одном месте, медик листал страницы медицинских справочников, которые лежали рядом с ним.        — Крапива?.. Разве от неё не бывает ожогов? — произнёс вслух маленький медик.        — Кажется, люди используют её для повышения свёртывания крови. — Вирл стояла около какого-то очередного своего проекта. Поймав на себе не очень дружелюбный взгляд напарника, та отвела взгляд. — Прости. Я хотела помочь. Тебе нужна моя помощь?        — Если тебе так хочется помочь мне, то собери все книги, которые лежат там, — вздохнув, он кивнул шлемом в сторону.              Медикс знал, что Вирл может легко обидеться на его грубость, поэтому решил быть помягче. Услышав шаги позади себя, кон отметил, что та даже не стала возражать, как это сделал бы Хот Шот, к примеру. Хотя о чём он? Эти двое совершенно разные. Ну, или у них разный подход к работе. Медикс знал о существовании таких автоботов как Сайдсвайп и Уилджек, которые подходили к работе с весельем… Но ведь существуют ещё и Оптимус, Ультра Магнус, профессора, в конце концов. Красно-белый мех был не до конца уверен, как именно следовало подходить ко всему, но всё же, действовал интуитивно.        — Куда это положить? — держа в манипуляторах приличную стопку книг, синяя фемка пыталась не уронить это всё.        — Ставь на стол. — Медикс кивнул на пустое место рядом с собой. Книги тут же выпали из манов напарницы на указанное им место. Чуть скривившись от громкого шума, миникон кивнул.        — Что-то ещё? — поймав взгляд напарника, та улыбнулась, — У кого-нибудь есть смертельное ранение? Нужно заменить сервопривод?.. — кажется, Вирл успела нафантазировать себе что угодно.        — Нет. — поспешил прервать её Медикс.        — Тебе не следует быть слишком… — тот замолчал, подбирая слово.        — Взбудораженной? — на секунду оторвавшись от своего занятия, вставил Хойст.        — Да, спасибо, — мельком взглянув на голубого бота и кивнув, Медикс перевёл взгляд на Вирл. — Я рад, что ты пытаешься мне помочь, но разве у тебя не имеются дела более важные?        — Например, — та облокотилась о стол, — снова упрашивать профессора Чейза взять меня с собой в Гриффин рок или попросить Блейдса рассказать, как летать между лезвиями ветровых мельниц?.. — фемка выжидающе посмотрела на меха.        — Например, наконец-то прочитать ту книгу, о которой говорил Хитвейв, — медик скрестил манипуляторы на честплейсте. — Осталось только два дня, за меньший срок ты попросту не успеешь.        — Ты уже прочитал её? — на фейсплейте Вирл появилась улыбка.        — Я знаю, к чему ты ведёшь. — закатив оптику, красно-белый мех вздохнул — Профессор Чейз настоятельно рекомендовал читать книги самим. Не всё сохраняется на жёстком диске, ты знаешь, — в этот самый момент в голову миникона пришёл образ Хот Шота. Этот бот явно не собирался что-либо читать. В ином случае, Медикс будет довольно удивлён.               Пока тот размышлял о готовности Хот Шота к чему-либо, Вирл отошла от стола и направилась в сторону Хойста. Быть может, хотя бы он согласится помочь ей в этой ситуации.               Опомнившись, Медикс провёл взглядом напарницу. Та, как ни в чём не бывало, уже сидела на столе около Хойста и о чём-то рассказывала, что сам мех едва ли слушал. Медик понял это, поскольку слышал лишь то, как тот угукал на слова Вирл. Но, кажется, саму Вирл это не волновало, и она продолжала говорить. Темы много раз менялись, и красно-белый мех едва успевал понять, о чём вообще говорила фем. Так же, как и Хойст, он отвечал кратким «угу», когда та обращалась к нему.        — Думаешь, я когда-нибудь стану такой, как Чейз? — Вирл перевела взгляд на медика.        — Конечно, — Медикс не знал, на что только что согласился, поскольку немного увлёкся прочтением книги. Он поднял голову, услышав краткий смешок.               Хойста здесь уже не было, а Вирл сидела совсем в другом месте. Чуть ближе к Медиксу, чем было до этого. Свет от ламп отражался от её фейсплейта, делая ярче её улыбку. Был ли он тем, из-за чего она улыбалась, или на то совершенно другая причина? Не решившись спросить, тот просто улыбнулся в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.