ID работы: 8746837

Люди, такие забавные

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Ева открывает глаза, но ничего не меняется. Вокруг по прежнему тьма. Холодная, бесконечная, пугающая и такая знакомая тьма. Девушка поднимается на ноги, она может видеть своё тело, но вокруг по-прежнему ничего нет. Одета она в пижаму, которую купила относительно недавно. Черные штаны в пол и розовая футболка с короткими рукавами. У девушки были светло-голубые глаза и кудрявые каштановые волосы до лопаток. —Ты здесь?.. — Тихо спросила Ева, но никто не отозвался. Шатенка решила подождать. Ждала она всего несколько минут, рассуждая о своём. Не смотря на то что она уже была здесь, всё равно в душе был маленький страх. В какой-то момент она почувствовала что стало холоднее, а по её спине пробежали мурашки. Он здесь... Девушка подняла голову, перед ней стояла фигура в черном плаще с капюшоном, из под которого можно было разглядеть аккуратные черты бледного лица. —Ну здравствуй. — Сказала фигура мужским голосом, таким знакомым, низким, бархатным голосом. — Я знаю, ты ждала меня, Ева. Ну вот я пришёл. Неужели за это время ты вновь успела передумать? Жаль. Но знаешь, я не хочу уходить так скоро. Хочешь поговорить? Предложил он с маленькой улыбкой на лице. Ева кивает головой, но не поднимает взгляд. —Ты выглядишь уставшей. Что-то случилось? Предательство подруги, проблемы в университете? Ах да, я забыл, у вас сейчас каникулы. Я так и не могу понять, что держит тебя в этом глупом мире? Что в нём такого особенного? Ты всего лишь смертная! Рано или поздно наша встреча всё равно состоится... Ты предпочитаешь поздно. Шатенка задумалась, сколько она уже призывала его? Три раза, это четвертый. Каждый раз когда он приходит у неё так сильно бьётся сердце, но не от страха. Странное чувство зародилось в душе девушки ещё после первой их встречи. И она надеется что Смерть не умеет читать мысли. —Раз за разом ты зовешь меня, а когда я прихожу - отказываешься. — Продолжал он, наризая вокруг неё круги. — Но какой в этом смысл, Ева? Я пытаюсь понять твои человеческие чувства, эмоции, но я слишком... инное для этого мира существо. А ты не задумывалась, что мне может быть обидно что твоя душа принадлежит не мне? Может! —Я знаю. — Тихо сказала девушка. — Я бы очень хотела пойти с тобой, но в моём мире у меня есть ещё кое-что, что я не могу бросить. Моя младшая сестра, мои родители... —Ох, это человеческое понятие "семья". Из-за него столько проблем. —Возможно это так, но всё же семья это замечательно. Я бы хотела чтобы ты понял это "человеческое понятие". — На это Смерть лишь усмехнулся. Вдруг девушка почувствовала что земля потихоньку уходит из-под ног и тьма потихоньку рассеивается. —Кажется тебе пора. Жаль что мы так мало поболтали. Прощай Ева, если будет плохо - зови, ведь знаешь же что я приду. — Перед тем как вырубаться шатенка услышала — Люди, такие забавные... Ева очнулась в больничной палате с перевязанными руками. Голова болела, сил не было, а кожа стала жутко бледной, но на лице всё равно была маленькая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.