ID работы: 8746899

Возвращение

Джен
R
Завершён
28
автор
Little_bagira бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Тати все было сложно. Она смотрела на книги, что им с братом вручили, и с недоверием на родителей: они же в итоге все равно отдадут их ему. Так зачем брать их в руки вовсе? И откладывает книги в сторону, пододвигая тарелку с ужином и пытаясь не замечать вопросительный взгляд брата и родителей. — Объяснитесь, маленькая леди, — отец смотрит с вопросом и легкой угрозой. — Вы все равно отдадите их ему, — она смотрит отцу в глаза с напускной пустотой и пожимает плечами, — зачем мне их в руки брать, если они не мои. — Тамиранна-Алексия Снейп, возьмите книги и прекратите трепать родителям нервы. К вашему сведению, ваши капризы никто исполнять не должен. На кухне тишина, и если Гермиона отводит взгляд от дочери, то та пихает в рот еду и давит рыдания, что лезут наружу. В итоге она уходит, когда у Гермионы сдают нервы и она, уже не смотря на Снейпа, отсылает дочь.

***

Северус Снейп просыпается посреди ночи от вспыхнувших модифицированных, что стоят на комнате и детях, и выбегает из спальни, даже не разбудив жену. Первым делом, осмотрев спальню детей и не найдя дочери, он бежит по следу от заклятия и находит среди соратников, которых ловят уже добрые лет десять. Он смотрит на Беллу, что пытает его дочь. И красная пелена накрывает его с головой. Он приходит в себя полностью лишь на веранде, прижимая дочь со стертой памятью, и видит перед собой рыдающую супругу, что понимает все по следам на теле дочери. Недалеко от дома Поттер и компания грузят кровавое мясо, что осталось от псов, и смотрит на подругу, что не может успокоиться. А Северус лишь прижимает дочь сильнее и обещает себе, что такого больше не повторится, что его дочь больше не почувствует себя ненужной, и прижимает ее теснее. Он понимает, что мог потерять ее, что не смог дать защиту как отец, и клянется, что исправится, непонятно кому — богу, или Мерлину, или самому Слизерину. Он исправится, чего бы ему это ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.