ID работы: 8746914

Береги их, Коннор

Джен
R
Завершён
65
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста

«Чем лучше вы слушаете внутренний голос, тем лучше услышите голоса, звучащие снаружи» Стивен Кинг

Ослушавшись приказа Хенка, Коннор ловко перелез через забор и побежал в сторону скоростного шоссе. Ещё не дойдя до середины дороги, от машин уворачивались андроид и маленькая девочка: Кэра и Алиса; девиантка и ребёнок. Серые глаза Кэры бегали из стороны в сторону, пытаясь не упустить ни одной машины, а ветер развевал её светлые короткие волосы. Каштановые локоны Алисы, собранные в конский хвост, окутывали клубы дыма от проезжавших автомобилей. Одеты они были в обычную одежду, явно больше их размеров, так что сразу и не скажешь, что одна из них является андроидом. Коннор не останавливался и был всё ближе к шоссе. — Коннор, куда погнал?! Их сейчас в лепёшку размажет! — вопил Хенк, но Коннор его уже не слышал. Он добежал до дороги, когда девушки ещё не дошли до середины. Перепрыгнув невысокую ограду, Коннор оказался в самом сердце этого кошмара. Сделав несколько быстрых шагов вперёд, он резко остановился, ибо одна из машин проехала прямо перед ним. Дальше пара шагов вперёд и снова назад. Машины ездили с бешеной скоростью и, кажется, только программный расчет помогал андроиду выжить. Коннор добрался до середины дороги почти одновременно с Кэрой. Завязалась битва. Детектив схватил девушку за руку, но та нанесла точный удар в голову, заставив Коннора ненадолго ослабить хватку. Тогда он схватил девиантку сзади за плечи. Она пыталась, освободиться, но противник  явно превосходил её по силе. Сделав резкое движение назад, оба андроида упали на землю. Там уже началась настоящая борьба. Кэра пыталась отбиваться, но соперник оказался над ней. Увидев, что одежда девиантки откатилась вверх, оголяя её живот, Коннор быстро сообразил и одним движением вынул её модуль, регулирующий сердцебиение. — Биокомпонент 8451, без него ты будешь функционировать ровно 63 секунды. Предлагаю сдаться добровольно и пойти со мной, тогда верну на место, — спокойным тоном произнес Коннор, но угроза всё равно прозвучала жутко. В таком состоянии Кэра не могла ничего сказать. Её глаза просто очень быстро дёргались и зрачков не было видно. За всем этим наблюдала Алиса. Девочка плакала и иногда выдавала еле слышный писк. Видя, как Кэра медленно погибает, она уже не могла стоять в стороне. — Нет, пожалуйста, не убивай её! Прошу тебя, не надо! — Алиса начала пихать Коннора, но ей не хватало сил даже сдвинуть его с места. В этот момент что-то пошло не так. Увидев, как девочка плачет и отчаянно пытается защитить девиантку, Коннор вдруг застыл: в нём проснулся внутренний голос. Мольбы ребёнка заставили детектива отказаться от прошлых намерений. Он не понимал, что с ним происходит. Это чувство было для него чем-то новым, неизведанным… «Я не могу её убить… Это неправильно… Эта девочка… Девиантка… Я просто не могу так поступить!» Опустив голову, Коннор вернул биокомпонент на место. Глаза Кэры перестали бегать и она вновь увидела своего противника. Тут же вспомнив, что произошло, девиантка попыталась встать и защитить Алису, но Коннор снова её удержал. — Я вооружен. Вы с девочкой идёте со мной, — предупредил детектив. Внезапно, ничего не сказав, Кэра достаёт свой пистолет и направляет прямо на Коннора. Он не растерялся и тут же достал своё оружие. Два андроида. Два пистолета. Две жизни. Кэра, всё ещё лёжа на спине и не отводя оружия, привстала на локоть и медленно поднялась на ноги. Коннор не решился выстрелить. Они застыли в ожидании и молчании. Даже Алиса перестала плакать и только шум машин нарушал повисшую тишину. И тут Коннор побежал. Вперёд. Прямо на Кэру. Пуля рассекла воздух и полетела  в детектива. Но он увернулся. Коннор был создан именно для подобных ситуаций, Кэра - для работы по дому. Именно поэтому ему без особого труда удалось вычислить траекторию полёта пули. В один миг андроид оказался перед девианткой и направил дуло пистолета прямо ей в лоб. Кэра попыталась подвигать рукой с оружием, но Коннор успел схватить её. Как это возможно? Девушка даже не успела понять, что происходит. Рывок детектива был быстрым и отточеным, словно в каком-то экшн фильме. — Бросай оружие, — таким же равнодушным тоном приказал Коннор. Кэра послушалась. Пальцы разжались и пистолет полетел на землю. Алиса в шоке наблюдала за происходящим, закрыв лицо руками. Коннор отпустил руку Кэры, но пистолет не убрал. Подобрав с земли оружие девиантки, андроид посмотрел Кэре в глаза. —  Идите передо мной, найдём место, где можно перейти дорогу. Алиса разрыдалась. Она была так напугана, что просто стояла на месте и плакала. Кэра попыталась подойти к девочке, но Коннор слегка дёрнул рукой с пистолетом, давая понять, что двигаться нельзя. — Пожалуйста… — тихо прошептала Кэра. Немного подумав, Коннор еле заметно кивнул в знак согласия. Всё ещё находясь под прицелом, Кэра подошла к Алисе и обняла её. — Не бойся… всё будет хорошо…я рядом. Нам надо идти, иначе погибнем, — ласково говорила девушка. Алиса ничего не ответила. Лишь покорно взяла Кэру за руку и они вместе шли перед Коннором, опасаясь быть застреленными. Нельзя сказать, что произошедшее не отобразилось на Конноре. Он видел, как андроид испытывает тёплые чувства к ребёнку, защищает его. Детектив и сам почувствовал нечто странное. Каким образом любовь этих двоих заставила его поступить по-другому, это оставалось для Коннора загадкой. Неужели это была эмпатия? Но ведь она свойственна только людям… " Я машина и должен исполнять приказы… она просто нужна была живой, поэтому я не стал её убивать. Или всё же по иной причине? Я не знаю… не знаю…» Тем временем Кэра и Алиса послушно шли, размышляя над своей дальнейшей судьбой. Неужели это конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.