ID работы: 8746966

Чёрным полотном

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чуя, займешь денег? — сидящая на лавочке девушка потянулась за кошельком, торчащем из кармана куртки и была остановлена. Чуей. Конечно им, ведь потянулась она к его кошельку. Отшвырнув руку напарницы он в возмущении скривился, отчего та дёрнула довольно уголками губ и начала ожидать.       Дазай верно издевается над ним. Будучи одарённым стратегом так бездарно расходовать талант и деньги налево и направо в барах и казино. Она в ответ предъявит, что её потрясающие планы, которые невозможно просчитать круче, чем это делает она сама, не относятся к финансам вовсе. Но каждый придерживается своего мнения. И Накахара в бешенстве от факта того, что уже который раз подряд именно он оказывается ближайшим окружением у которого забирают деньги. Потому что лучше так, чем тратиться на новый мотоцикл, машину, одежду, вино или вместе взятое разом. Осаму мстительная. И чертовски изобретательная. — Сколько? — доставая деньги спрашивает он и резко хлопает по рукам протянувшей их Осаму, чтобы не забрала всё. — Да я в магазин тот, — разворачиваясь указывает на другую сторону улицы. — Шоколадку куплю и чего-нибудь ещё. — Только для этого? — и не повёл бровью россказням напарницы. Уж на шоколад денег у неё должно было хватить. Наверное. С собой брала достаточно для того, чтобы хватало на требуемый минимум и столько, чтобы была возможность приличного добавления напарника. — Нет, ну ты меня обижаешь, — насупилась Осаму на протянутую тысячную купюру. — Ты собралась покупать плитку или шоколадную фабрику? Бери что дают! — Нервно тряхнул рукой, но видя, что Дазай не собирается брать предложенное зло цыкнул, добавляя ещё пару тысяч. — Ах, Чуя, ты такой добрый! Так бы и затискала! — воскликнула девушка выхватывая деньги из рук напарника. — Так и быть куплю и тебе что-нибудь.       И упорхнула. — Постарайся вернуться раньше клиента, — крикнул вслед Накахара, обозлённый не только на Осаму, но и на себя. На девушку он в принципе всегда зол — редко бывают моменты достижения нирваны идя поруку с ней, и была бы у него сила сродни Халку, то ходил бы весь зелёный почти постоянно. На себя за то, что каждый раз исполняет её просьбы, даже те, которые были произнесены в издевательской манере или с намеком на неё. — Раньше меня всё равно не придёт! Он не настолько плохой человек! — донёсся звонкий ответ отбежавшей Осаму. — Тц, — откинув голову Накахара накрыл лицо шляпой чтобы не видеть никого. Она была права даже тогда, когда не было доказательств обратному. И вот как с этим жить? Бесит нереально. Была бы возможность — прибил. А возможность была раньше, до вступления в мафию, а теперь мучайся. Теперь нельзя, теперь она напарница и если её случайно прибьёт камнем или шальной пулей, то и отхватить от босса можно.       При всём непонятном отношении с Дазай он не ненавидел её чистой ненавистью. Без этого тоже никак, но ненависть носила номинальный характер, для хорошего баланса в коллективе поневоле, чтобы не расслаблялись сильно. Если так, конечно, думал сам Мори Огай, когда ставил на их дуэт. Были и хорошие моменты. Чуя, может, с ходу и не вспомнит, но они определённо были.       Устало выдохнув, парень начал вновь проматывать сериал, который досмотрел с утра. Ждать должников мафии и копать информацию жутко утомляет. Главное не упустить, ведь об этом человеке не зря высоко отзывался босс. Вернее не о нём самом, а о способностях, которые позволяют вот уже четвёртый месяц бесследно бегать по Иокогаме в поисках. Чуя бы поаплодировал, но ему было настолько лень, что не будь он исполнительным работником отпустил на все стороны ещё на столько же погулять. А потому остаётся ждать пропажу.

***

      Даже часом ранее Накахара не был так зол как сейчас. Вместе с целью сбежать из поля зрения. Ну что за вздор! Впрочем того и стоило ожидать, просто не злиться на напарницу не в его стиле. Вероятность того, что Осаму себя намеренно выдала и ждёт где-нибудь прихода Чуи настолько высока, что… Она очевидна. И сбежала скрытно по той же причине. И не сказала о новом плане тоже. Что может быть хуже работать с человеком сканирующим поведение и мысли. Пролетая через дом Чуя ускоряется.       Направлялся он собственно к докам без подчинённых, и своих в том числе, ведь из расчёта того, что Осаму поставила ультиматум никому более не вмешиваться и Двойного Черного должно хватить с каким-никаким избытком по её плану. И Накахара не брался спорить с фактами, ведь напарница чистой воды стратег всей Портовой мафии целиком на ряду с боссом, а в следующую очередь уже исполнитель, боец, поклонница самоубийств и крабов. Как она обычно любит упоминать об этом: " Были ли у меня планы, которые однажды не сработали?». Это правда, что подобного Чуе не доводилось увидеть или, хотя бы, услышать о проваленном пошагово разработанном плане Осаму, но и нет шансов, следуя которым и в будущем подобного не произойдёт. Однако, сейчас парень верит ей и не нужно говорить о том, что он волнуется. Никто не поверит. И сам Накахара тоже.       Но то, что она вновь изменила начальный план, а именно рассказала опуская основные детали, не делает в его глазах лучше. Искренне хочется за подобные выходки пожелать исполнить мечту. Бегать по Иокогаме в поисках напарницы совершенно не прельщает, но приходится из раза в раз.       Отношения дуэта из Портовой мафии давно вышли из-под какого-то контроля, за рамки сугубо деловых и профессиональных. И предупреждены были о том, к чему это ведёт они, Чуя и Осаму, довольно давно. Пусть не напрямую, но от ближайших людей так точно удостоились беседы. Даже не намёков, а самого настоящего разговора. Это было странно, необычно и непонятно. И ведь до сих пор никто из них, скорее всего и сама Дазай, хотя Накахара сомневается в этом, не имеет понятия что это было. — А вот и Чуя! — радостно воскликнула Осаму прерываясь, заодно переключая внимание на наконец добравшегося парня. Видимо рассказывала похитителям какие-то небылицы. — Ты, что ты опять устроила? Сама могла с ними разобраться не втаптывая план в грязь, — выплюнул Чуя замечая уходящего в бок мужчину. Да, как раз того, которого искали. Дёрнув от раздражения локтем он понял мотив. Привела чтобы махом вынести должников. Прекрасно продумала и не подкопаешься. — Как? Со связанными руками? — эмоционально вскрикнула она театрально вскидывая руки вверх показывая наручники. Прикрыв глаза несколько отклонилась от населенного дула пистолета изображая болезненную немощность. — Мальчики, меня совсем не любит наш садовый гном, заберёте к себе? — Как ты меня назвала, — глаза напарника налились бордовой краской. Затронув щепетильную для него тему Дазай определённо нарвалась. — Гномом садовым конечно. Что оттуда не слышно? — насмехалась она полностью срывая самообладание. — Я вообще удивлена тем, как быстро ты сюда добрался.       Дуло, ранее направленное на голову Дазай вернулось в положение. Нажав на курок мужчина, уставший наблюдать за потасовкой прострелил несколько удивлённой девушке плечо, а затем ногу. Закровившие раны моментально пропитали ткань черного плаща, а на капроновых колготах расползлись паутиной красные нити. Лицо Осаму скривилось от подступившей боли и напарник наконец-то начал действовать. — Ты ответишь за свои слова сразу после них, — процедил пышущий гневом Чуя активируя способность. Поднявшись на вырванном ей куске бетона взбешённый напарник кинулся на противников. — Сразу.

***

— Чуя, не делай так больше, — говорила уставшим голосом Дазай вцепившись в удобно лежащую рядом руку напарника, — приходят нехорошие мысли о том, что ты заботишься обо мне.       В больничную палату, куда попала Осаму сразу после потасовки в доках, был только Чуя. Он принёс и ждал конца операции, а теперь даже сидит рядом. Не воспользоваться своим положением не могла и потому врачи, души не чаявшие в пациентке, особенно молодые медсёстры с которыми она болтала на любые темы в их свободное время, исполняли небольшие прихоти. Допустим как эта, когда Дазай попросила некоторое время не выгонять Накахару. Вообще они и так бы его не выгнали, ведь директор знал об организации за их спинами, но уточнить или предупредить никто не мешал. — Бредишь же, — завозился Накахара чуть ли внезапно не отталкивая её, но спохватившись вовремя, одумался и убрал руки. Попытался убрать, но Осаму крепко сжала одну. Вроде бы и уставшая да так, что на ногах еле стояла, когда уходили, но хватка осталась не хуже, чем у любимых ею крабов. — Я камнем пытался в тебя кинуть. Да отпусти же! — возмутился он. — Так ты ещё и мазила, — на губах девушки расползалась насмешка. — Когда из кармана роняли на плитку головой упал. Ах, бедный Чуя, бедный мой. — А тебя так-то сбили наконец-то с плана, — сказал Накахара. — Хотя бы кто-то смог нарушить их целостность. Жаль, что не я. — Возможно, — кивнула соглашаясь с выводами напарника девушка. И что-то тому не понравилось в сказанном: то ли различимое лукавство в голосе, то ли проложенные складочки в уголках глаз, то ли прямой намёк в лоб, что даже сейчас он таки допустил в своём суждении промах. — Тебя девушка вообще-то приглашает лечь рядом с собой на кровать. Мнёшься как школьница. С краю сидишь — столкнуть проще. — Если бы девушка предлагала, то лёг бы, но здесь только ты, — фыркнул Чуя в ответ.       Дазай обиженно надула губы. Подползая ближе она с силой потянула в противоположную сторону руку напарника перекидывая через себя, помогая ногами пока тот не просёк, что она делает. Оказавшийся на мягкой подушке парень рефлекторно вернув руку перехватил запястье Осаму притягивая ближе, а второй надавил на горло. Ему на лицо упали чуть вьющиеся каштановые волосы несколько перекрывая вид на блестящие живостью глаза. Девушка засмеялась. — Ты аккуратнее, а то раны откроются. Ты, может, и моя собака, но слюна у тебя не целебная настолько. — Пошла ты, — отпуская руку он позволил лечь сверху. — Если бы застрелили — было бы легче. — Согласна, — зажмуриваясь довольно выдохнула та. — Зачем принёс в больницу? Я бы там умерла от потери крови. — Рана всё равно открылась, — отметил он касаясь на плече проступившей крови на больничной рубашке. — У тебя появился ещё один шанс. — Чуя, ты же врачей позовёшь. — Меня убьют если умрёшь ты, — фыркает Накахара переворачиваясь. Опрокинув Осаму на койку он направляется к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.