ID работы: 8747003

Беззаботное детство

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама жарить котлеты, папа варит суп. Ах, беззаботное детство, мне бы ТЕБЯ вернуть. Вновь, прокатите качели, дайте свободно взлететь! Только давайте без феи, что вот-вот должна прилететь?... Все мы красивые в детстве, улыбка, глаза, ободок.. Свободное царство света, в душе моей под замок. И дивные дали светят все новыми красками дня. А я представляю лето и кажется рядом… тебя?) У людей свои смыслы и планы, нам до них далеко. А ты прячешь глаза свои карьи, говоря, что время ушло/жить тяжело. Я не спешу суетиться – в этом людская беда. Мне казалось, что лето, а получилась зима. Красок не видно вовсе, море покрылось льдом. А ты клонишь нос к подошве, говоря, что совсем не причем. Время течет незаметно – люди уже не те. Ослепли, кажется вместе, подражать пытаясь судьбе. Чувства, желанья, идеи – нам ни к чему паруса. Вот бы выросли крылья… И к черту все чудеса! Мы свое лето хороним в бездушном кармане пальто. А ты красишь волосы черным и говоришь, что тебе бы пошло. Время меняет сюжеты, картины пишет с мимоз, А ты все такой же холодный, будто из мира грез. Время течет незаметно – старыми стали давно. Души устали от ветра, что губит эту любовь. Мама поет романсы, у папы свои дела. Эй, беззаботная старость, может быть ты права? Выброшу к черту картины, мир озарю теплом… Только у старой плотины, брешь подлатаю вином. Прошлое, словно спичка – горстка пепла в руке, А глаза твои точно птичьи, кричат мне: «Не друг он тебе!»… Каждый в день сокровенный, жизнь в неудачах клянет. Ведь только кажется это – судьбы своей ты пилот. Мама уедет в город, папа пойдет ко дну… Ах, беззаботное детство, ты принесло мне беду! Крепче я стала с годами, мудрее, что говорить! Одно только плохо наверно, что не научилась жить... У всех нас свои секреты - тебя не встречала давно. Кажется, фразы эти, я помню, словно кино. То, что сказала - нелепо, то, что хотела - бред. Жизнь моя вся из тлена и многослойности бед. Ну, подскажите дурехе, как ей теперь заживать?! Раны оставил мне ветер, с чувствами бросив играть. Каждый твой вдох - подарок, каждый взгляд - серебро. В жизни моей идеальной, теперь без тебя тепло. Прошлое, будто нити - их ни к чему тянуть. Эй, беззаботное детство, позволь же мне утонуть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.