ID работы: 8747333

Змеи со львами не дружат

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«...здесь не внять ничьему дыханию. вдоль тропинок, покрытых изгарью, ещё видно останки свежие утонувших в кромешной мгле....»© Рейский Ло Эверетт отнюдь не задира: от провокаций кайф не ловит, каш, которых не расхлебать после, не замешивает. Этим однокурсники по факультету с эмблемой рептилии плотоядной промышляют, она же гордо стоит в стороне и наблюдает за оным, чуть кривя тонкие губы, не порицая и не одобряя. Пятый год подряд картина все та же, ничего не меняется. А, казалось бы, должно. Две магические войны пережиты, жертвы с обеих сторон принесены. Кара Забини, временами жестикулируя руками и щуря глаза, словно хищная птица, громко дразнит незнакомую Ло когтевранку, даже не намекая, а с презрением заявляя о том, что когда-то ее мать была под следствием министерства магии. Смех злорадный отскакивает от стен коридора квоффлом, а ядовитые слова бьют по незаживающему в спину. Девушка, тщетно силясь сохранить спокойствие и достоинство, прибавляет шаг, секунду спустя переходит на бег, закрывая лицо руками. Довела-таки змейка до слез, получила дозу чужих боли и смятения. Как же это скучно, — возникает в голове, покрытой волосами оттенка болотного, мысль и скукоживается от желания выпить сока тыквенного. До ужина еще целый час. Ло ловко с подоконника спрыгивает, под мышкой учебник по защите от темного искусства зажимает. Несмотря на то, что ива гремучая практически всю свою листву сбросила, за пределами Хогвартса еще достаточно тепло, чтобы не надевать шарф и мантию. Осень в этом году расщедрилась на второе бабье лето. Бабье лето, на которое так похожа Фрей, взглядом решившая просверлить потрепанную временем книгу. Она сидит на земле, затылком к толстому стволу дуба прижимаясь. Руки напряжены, лицо перекошено серьезностью или отчаяньем? Ло все равно до того момента, как внутри что-то не переключается. Контроль крошевом острым просыпается под ноги ее, ими же оказывается растоптана и воля. Не насолить хотя бы словом девице, чье одно существование жизнь отравляет, — задача невыполнимая. — Эй, чистокровное отродье, помощь нужна? Смотрю, знания даются тебе не так легко, как этим кичишься. Клэри молниеносно на ноги вскакивает, учебник, протестующе шелестя, в сторону летит. Внимание привлечено. Тонкие губы на бледном лице слизеринки в предвкушающей улыбке растягиваются, а в правой руке палочка из черного дерева и с сердцевиной из сердечной жилы дракона уже светится на конце. Ло отнюдь не задира: от провокаций кайф не ловит, каш, которых не расхлебать после, не замешивает. Этим однокурсники по факультету с эмблемой рептилии плотоядной промышляют. Но когда в поле ее зрения попадает Фрей, она об этом забывает, так как вспоминает, что три года назад отец ее мать ради матери этой рыжей выскочки бросил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.