ID работы: 8747357

Chronicles of Flint

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Sick Of It (or Appearance of Evil)

Настройки текста

No one can make this better Take control, it's now or never! Skillet — Sick Of It

— Здравствуй, носитель, — послышался голос откуда-то сверху, с потолка пещеры.       Черный еж устремил взор туда, но увидел только белые глаза. Догадаться, кто это, не составило труда. — Что ты там делаешь? — удивился Шедоу. — Да так, ничего, — Флинт спрыгнул и оказался прямо перед ежом и неожиданно спросил: — Как ты? — В смысле? — Просто… Ты ни к чему не проявляешь интереса… — Я всегда такой, — Темно-алый отвернулся. — Но почему? — спросил он после паузы.       Парень повернулся, и демон невольно вздрогнул: в глазах ежа была такая боль… Тот начал догадываться: — У тебя что-то случилось? — Да… — проговорил он, однако тут же принял серьезный вид: — В смысле, это тебя не касается!       Он снова отвернулся. Еж не хотел этого вспоминать, а уж тем более говорить кому-то.       Но Шедоу не знал, что Флинт читал его мысли. Не знал он и еще кое-что. — Послушай… — демон подошел к своему носителю и положил руку ему на плечо. Второй хотел сбросить ее, но не смог: демон парализовал ежа. — Ты, наверно, не знаешь, но одно лишь присутствие демона вынуждает всех вокруг говорить правду, когда демон их спрашивает. Так что… расскажи все сам. Тебе же легче будет.       Тёмный почувствовал, что он больше не парализован. Он хотел было скинуть чужую руку со своего плеча, но передумал. Он чувствовал на себе взгляд Флинта, ожидавшего ответа. — Все началось еще в детстве, — все же заговорил Шедоу. — Я тогда как и все дети был веселым и общительным. Но что-то произошло. — Что значит «что-то»? — удивился Флинт. — Не знаю, я стер себе эту часть памяти. Помню только, что они сделали нечто ужасное. После этого мои представления о мире и справедливости навсегда изменились, и я отомстил обидчикам. — Убил их? — Да, убил, но они заслужили. После я покинул родные места.       Еж был удивлен. Он не ожидал такого поворота. Демон сказал: — Наверное, тебе стоит побыть одному… — Да-да, — согласился тот, — лучше тебе пока что уйти…       Шедоу не хотел вспоминать прошлое и был рад, что когда-то стер часть памяти. Но иногда ежу было интересно: что же случилось тогда? Вариант с избиением отпадал, поскольку это так круто дело не повернуло бы. Значит, было что-то другое…       Но все попытки что-то вспомнить он бросал. Он все же не хотел знать этого. Он просто боялся узнать. А вы думали, он совсем ничего не боится?       Еж посмотрел в сторону выхода из пещеры. Он увидел, что кто-то ходит там, между деревьями. Сперва решил, что это Флинт, но понял: не он. Кто-то другой. Да и был он цвета не темно-синего, а… золотистого, что ли…       Так или иначе, этот «некто» шел в сторону, противоположной пещере, и вскоре скрылся из виду. Хотя нет: на другом конце джунглей его золотистая шерсть блеснула на солнце… ***       Сегодня у Риэллы выходной, и она решила заняться своим хобби — рисованием, однако долго не могла ничего придумать, и решила просто рисовать линии — может, выйдет что-нибудь. Пава так увлеклась, что не заметила, как кто-то вошел. — Паутина? — прозвучал голос из-за спины.       Девушка подскочила от неожиданности, и блокнот выпал из ее рук. — Флинт! — воскликнула она. — Не пугай так больше! — Прости… — демон поник. — Что-то случилось? — Извиниться пришел, — пришедший виновато посмотрел на Риэллу, и та увидела фиолетовые глаза, хотя Флинт был в полудемоническом облике. — Я не должен был врать. — Эх, Флинт, — вздохнула пава, — тебя простишь — ты опять напакостишь!       Она сделала вид, что думает, но еж прочитал мысли. Простила.       Пава же в свою очередь по глазам ежа поняла: он знает.       Не так давно, года три назад, он подарил ей одну способность: достаточно паве посмотреть кому-то в глаза, и она узнает его мысли и состояние. Правда, после пропажи демона Риэлла не использовала эту способность.       Сегодня она в первый раз за три года ею воспользовалась. — Флинт! — воскликнула пава. — Ты меня вообще слушаешь?       Демон от неожиданности подскочил в кресле, на котором сидел. — Что? — произнес он. — Я говорю, что брат твой изменился. — В смысле? — Ну, то есть… выглядит не так, как раньше. — Интересно… опиши его. — Не могу. — Почему? — Ну… он очень сильно изменился…       Флинт не заметил, как давно он смотрит на блокнот в руках подруги. И тут его осенило: — Нарисуй его. — Что? — не поняла девушка. — Нарисуй Блэдфайра, — повторил демон. — Хорошо, — вздохнула пава, — я попробую… — Так вот где ты обосновался, мелкий!       Он стоял на краю джунглей, смотря на деревню, и его золотистая шерсть блестела на солнце. — Осталось лишь найти тебя, козлина, а дальше дело за малым.       Он пошел в деревню, стараясь никому не попадаться на глаза…       Флинт сидел в кресле, подперев рукой голову, и наблюдал за Риэллой. Пава же не обращала на ежа никакого внимания — она рисовала, старательно выводя линии, и при каждой ошибке ойкала или морщилась.       Наконец, она воскликнула: — Готово! — и протянула блокнот демону.       Флинт взял блокнот и посмотрел на рисунок. Увиденное несказанно его удивило… На рисунке был еж золотистого цвета с поднятыми шестью иглами на голове. И чем больше Флинт приглядывался, тем больше деталей он замечал: растрепанная шерсть, порванные перчатки, ярко-красные глаза, больше напоминающие адское пламя… как бомж, честное слово.       Но не это удивило его, а то, что Блэдфайр был ежом. Это было странно, ведь он предпочитал превращаться в хищных антропоморфов, ибо считал, что это пугает окружающих. — Как это? — воскликнул Флинт. — Почему еж? — Это ты у своего братца спросишь, — ответила Риэлла. — Но лично я считаю, что он действует на элемент неожиданности. Блэдфайр знает, что ты ожидаешь встретить его в виде хищника. — Вот хитрец! — взвыл он. — Dampnas! — Ну, твой же родственник, — съязвила пава, — ты же тоже хитрый. — Я попрошу!.. — произнес демон. — Ладно-ладно! — Риэлла подняла руки. — Сдаюсь! Вечером…       Погас последний луч заката. Золотая шерсть в последний раз блеснула на солнце, и у ежа появилось больше шансов остаться незамеченным. Он скакал от дома к дому, от улицы к улице, но поиски не приносили результатов. — Это же как так можно заныкаться, что даже родной брат, знающий его хитрости, не может найти этого негодяя?!       Он остановился и спрятался за домом, поскольку кто-то шел в его сторону. Это был лис… с двумя хвостами?!       У Блэдфайра закралось подозрение, что это демон, но при помощи своего «рентгеновского» зрения еж понял — ошибся.       Лис прошел мимо. Он решил проследить за этим таинственным незнакомцем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.