ID работы: 8747357

Chronicles of Flint

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

17. Across this new divide

Настройки текста
      Все тучи рассеялись, и в деревне наступило спокойствие. Все вернулось на свои места.       Однако команде Соника было неспокойно. Они стояли на побережье. — Не понимаю, — проговорила Риэлла, — почему тучи исчезли? — Почему тебя это беспокоит? — удивился Соник. — Здесь что-то не так, — произнесла пава. — Может, — заговорил Тейлз, — Блэдфайр хочет ослабить наше внимание? Застать врасплох? — Да! — неожиданно согласилась Стикс. — Демоны коварны! Кто знает, что он мог задумать? — Уже ничего, — ответил кто-то слева от них.       Герои обернулись на голос. К своему удивлению, они увидели Шедоу. — О! — воскликнула Риэлла. — Явился — не запылился! — Ты нашел Скипетр? — поинтересовался лис, не обращая внимания на возглас павы. — Не только, — ответил еж. Он повернул голову в сторону: — Иди уже сюда!       К героям подошел белый еж с желтым мехом на груди, пятью гибкими иголками на голове и стеснительной улыбкой. В руках он держал Скипетр. — Скипетр Флинтверта, — прошептала пава. — Здравствуйте, — проговорил белый еж. — Я Сильвер. Я Хранитель Скипетра Флинтверта.       И тут на него посыпались вопросы: — Откуда ты, Сильвер? — Как давно у тебя Скипетр? — А ты лично знал Флинта? — А ты силен? — Эй! Полегче, — воскликнул Шедоу, увидев, как Сильвер растерялся. — Вы уже замучили его! Он вам все сам расскажет, но… чуть позже. — Тем более, — продолжал за него Сильвер, — у вас будет намного больше вопросов к нему.       Он указал Скипетром вправо. К героям кто-то приближался. Но когда этот кто-то подошел, команда Соника и Риэлла его тут же узнали. — Флинт?! — воскликнули они.       Демон помахал рукой, как бы говоря «Привет». — Так… ты жив?! — воскликнула Риэлла. — Верно, — подтвердил Флинт. — Вместо меня был робот. — Флинт-2? — зачем-то уточнил Тейлз. — Именно, — ответил демон. — А сразу почему не пришел? — разозлилась пава. — Чтобы Блэдфайр ничего не заподозрил, — проговорил демон и, не дав подруге и рта открыть, продолжил: — Если вы мне позволите, я скажу все сам, — он убедился, что никто не перебьет его в ближайшее время. Шедоу и Сильвер решили не мешать и ушли в бункер, предупредив Флинта. — Да, я обманул. Всех вас. И Блэдфайра тоже. Но так было надо. Таков был мой план: нужно было, чтобы мой брат думал, что ему никто не сможет помешать, и застать его врасплох.       Флинт замолчал. В этот момент он почувствовал себя виноватым. Он уже раз сто пожалел, что ничего не сказал хотя бы Риэлле, а она умеет хранить секреты.       Друзья же смотрели на него. Они не могли поверить, что Флинт обманул всех. — Так ты… все это время… врал нам?! — возмущению Соника не было предела.       Флинт опустил голову и отвел назад уши. — Как ты мог?! — воскликнула Стикс. — Мы доверяли тебе! — подключился Наклз. — Идемте, ребята, — проговорил Соник, — он не друг нам.       Соник, Наклз, Стикс и Эми отвернулись от Флинта и пошли. — Нет, подождите! — побежал к ним демон. — Куда же вы? — Он схватил Соника за руку, но еж тут же вырвал ее. — Почему? — Серьезно, Флинт? — прошипел Соник. — Как после такого тебе можно доверять? — Да! — воскликнула Стикс. — Откуда нам знать, что ты не будешь обманывать нас и дальше? — Со смертью не лгут! — вставила Эми. — Но… — произнес Флинт, но Соник его перебил: — Разговор окончен.       Герои покинули пляж. Демон опустил голову. Он винил себя во всем. Откуда ему было знать, что так все обернется? Он помнил, как хотел поделиться своим планом хоть с кем-то. Видимо, боялся, что его не примут. Но Флинт ничего не мог поделать. Теперь уже поздно.       Отведя взгляд в сторону, он увидел, что Риэлла и Тейлз еще стояли рядом с ним. — Тейлз, — начал было Флинт, но лис его перебил: — Я был о тебе другого мнения, — и убежал. — Даже я не ожидала от тебя такой лжи, — и Риэлла тоже ушла.       Флинт остался один.

Я был так близок Исправить всё Но не хватило сил Льёт поток слёз Из отчуждённых глаз Окончен мой рассказ*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.