ID работы: 8747358

Все не так, как кажется

Гет
PG-13
Завершён
450
автор
Tee-hee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 153 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Что происходило с ней, она не понимала. Флора ужасно спала, не понимая: то ли во сне она, то ли, наоборот, бодрствует. Становилось то безумно жарко, так что она полностью скидывала с себя одеяло, то холодно, так что даже под тем самым одеялом невозможно было согреться. Покрывшись холодным потом, она никак не могла проснуться, постоянно дергаясь и укутавшись в одеяло от пробивавшего холода.       Огрон был в прекрасном настроении. Он снова беспардонно вошел к ней без стука, чтобы разбудить и вывести на очередной «антистресс», но заметил ее вид. С едва нахмуренным лицом она громко дышала, от чего создавалось впечатление, что она задыхается, завернулась в одеяло, но все равно вся дрожит. Он, серьезно озадачившись таким состоянием девушки, присел рядом и дотронулся до ее щеки, затем до лба. Флора вся горела и дрожала. Не зная, что делать, и даже слегка испугавшись, он разбудил ее.       -Цветочная фея, проснись. Проснись же! — он повысил голос, и Флора вздрогнула. Из-за ужасного состояния она сначала поморгала и только потом недоуменно посмотрела на мага.       -Огрон? Что ты делаешь? — она не узнала свой голос. Полушепот-полухрип донесся до его слуха. Попытавшись встать, она рухнула обратно. Тело ломило. Слабость поразила всю фею.       -Облил тебя всего раз, а ты уже заболела, — усмехнулся он.       -Отстань, — она аккуратно села на кровати, скидывая одеяло, сразу пожалев о содеянном. Покрывшись мурашками, она вздрогнула от холода. Огрон, видя всю эту картину, покачал головой и уложил ее обратно, попутно укрывая.       -Не вставай. У тебя жар. — Она тяжело простонала.       -Как я тебя ненавижу. Это все из-за тебя, — снова еле выговорила она.       -Взаимно, милая, взаимно. Ладно, так и быть, принесу тебе лекарств.       -И чай. — Он вздохнул.       -И чай, — утвердительно произнес он, направляясь к выходу. Спускаясь по лестнице, он неожиданно остановился на одной из ступенек. «Что я делаю?» — подумал маг. Он — тот, кто ранее истреблял таких, как она, а после ее слов он вообще должен её ненавидеть, но уж точно не заботиться, даже если она и заболела из-за него.       Он сам себе удивлялся в последнее время. Даже не вспоминая об этом пари, у него всегда присутствует желание коснуться ее, подойти, поговорить и, как он любит, ворваться к ней с утра пораньше и разбудить, слушая ее ворчание и крики. Почему именно эта фея, которая раздражает его своим слишком спокойным характером, правда не в последнее время? Ходячая скромняга и тихоня. Такая, каких он не любил больше всего. Серая мышь.       Достав из шкафчика на кухне какие-то противовирусные, набрав холодную воду и взяв полотенце, он направился к ней. Войдя, он снова застал ту же картину. Дрожащая от холода фея. Он присел рядом и обмакнул полотенце в воду, кладя ей на лоб. Она поморщилась от ледяного прикосновения полотенца.       -Холодное.       -Флора, а как, по-твоему, мне сбить твой жар? — она улыбнулась, чем вызвала у него странные мысли в виде «она умом тронулась?» — И что смешного?       -Ты впервые назвал меня по имени, — тихо проговорила она. Он же был поражен. Собой. И правда. Либо «цветочная фея», либо просто «ты», но никогда не «Флора».       -Не привыкай, цветочная фея, — холодно ответил он.       -Огрон, почему ты такой? Что я тебе сделала? — она посмотрела в его серо-голубые глаза. Ее правда оскорбляло и обижало такое поведение с его стороны. Она ведь ничего ему не сделала, но с первого дня, как он пришел, маг не дает ей прохода. Если он зациклился на тех лианах, то он не прав. Правда не прав, потому что сам виноват. Позволил себе лишнего, за что и поплатился.       -Я такой человек, Флора. Не пытайся меня изменить, — он снова смочил полотенце и положил на ее лоб. Он случайно бросил взгляд на прикроватную тумбу и заметил маленький бутылек с каким-то лекарством. Он взял его в руки и изогнул бровь. — Антидепрессанты? — Флора в ответ лишь кивнула. — И зачем? — нахмурил брови он. Он понимал, что, если переборщить, это может не на шутку навредить.       -Успокаивает, — усмехнулась она, прикрывая глаза.       -Я забираю их, — строго проговорил он.       -Что? Зачем? — она посмотрела на него, ожидая объяснений. Неужели приступ заботы?       -Нечего пить эту дрянь, — он щелкнул пальцами, и лекарство просто испарилось.       -Какое тебе дело до меня? Что хочу, то и пью. — Вопрос, который загнал его в тупик. А правда, какое ему дело? Что он творит? Эти мысли не давали покоя. Почему эта простая со стороны фея перевернула все его стереотипы и принципы? Он ничего не ответил, снова прикладывая намоченное полотенце ей ко лбу.

***

      Блум, лежа на груди Валтора, мирно спала после такого неожиданного поворота посреди ночи. Она нашла в себе силы снова довериться, отдаться новым ощущениям, и после этого она наконец призналась себе. Полюбила. Она снова полюбила. Отчаянно и бесповоротно. Валтор нежно обнимал ее спину, прижимая к себе, вдыхая ее сладко-карамельный аромат. Сейчас его переполняет чувство полноценности. Все, что ему нужно, спит рядом. То, что не чувствовал никогда, он почувствовал за пару дней, живя с этой рыжеволосой феей. Как она умудрилась перевернуть его жизнь с ног до головы буквально за неделю? Улыбаясь своим мыслям, он снова взглянул на нее. Светлая кожа, едва заметные веснушки, рыжие, как огонь, волосы, розовые пухлые губы и прекрасное тело.       Если Блум поняла, что на самом деле чувствует к этому магу, то Валтор — нет. Такие чувства были ну совсем для него в новинку. Не понимает, что так сильно покалывает внутри при виде этой девушки. Не понимает, почему может беспричинно улыбаться, когда она рядом. Любовь? Возможно. Но он не уверен даже на десятую процента.       Спустя еще какое-то время его наблюдений за ее прекрасным сном она начала шевелиться, пока полностью не открыла глаза. Для нее было привычно просыпаться одной, в своей комнате, а никак не в объятьях мужчины. Она посмотрела на него и, улыбнувшись, прижалась сильнее.       -Доброе утро, — прошептала она.       -Доброе, — снова улыбнулся он. Это уже нормальная реакция при ее присутствии. — Как ты себя чувствуешь?       -Прекрасно. А ты? — глупый вопрос, на что он немного посмеялся.       -В норме. Блум, ты меня удивляешь.       -Чем?       -Всем, — он потянул ее на себя, жадно целуя в губы и усаживая на себя в надежде на продолжение прекрасной ночи, но не тут-то было. Она, уже подогрев его аппетит, резко вскочила с него, заворачиваясь в одеяло, и вышла из комнаты, оставив его в недоумении своим быстрым уходом. Он все так же лежал на своей кровати, блаженно улыбаясь, пока не услышал шум включенной воды. Было не сложно догадаться, кто внутри, поэтому, улыбнувшись своим мыслям в который раз за это утро, он щелкнул пальцами и тут же оказался в ванной.       Блум стояла спиной к нему в квадратной душевой кабинке, прикрытой прозрачными дверцами. Ее рыжие волосы полностью закрывали интимные места. Тихо открыв дверь, он приобнял ее сзади, на что она вздрогнула и резко развернулась. Он, не дав ей ничего сказать, снова поцеловал, прижав к стене, мысленно спрашивая: «Куда теперь сбежишь?».

***

      -Огрон, я не хочу. Отстань, — она уже минут пять спорила с ним. Ну не хотела она пить этот противный и горький сироп от горла.       -Фея, ты как ребенок! Перестань и проглоти уже это! — он держал в руках ложку, в которую уже давно налил сироп, но она никак не соглашалась его выпить.       -Он горький! — еле-еле крикнула она, облокачиваясь на стенку кровати.       -Если ты не выпьешь его сама, я насильно впихну эту ложку тебе в рот! — прорычал он. — Открывай!       -Нет! — она отвернулась в другую сторону, что его окончательно выбесило. Он тут ей помочь пытается, а она нос воротит. Он взял ее лицо, чтобы она никуда не дернулась, и насильно впихнул ей чертову ложку в рот. Она поморщилась, но все же проглотила. — Огрон!       -Я предупреждал, — пожал плечами он.       -Ненавижу тебя, — сказала она, ложась обратно и укрываясь почти до головы. Все равно не помогало. Был жуткий озноб, от чего она тихо подрагивала.       -Холодно? — она едва заметно кивнула, так и не открыв глаз. Он не нашел ничего лучше, кроме как лечь сзади и обнять ее, тем самым сохраняя тепло. Она ошарашенно распахнула глаза, но не стала выбираться из кольца его рук.       -Что ты делаешь? — тихо спросила она.       -Согреваю тебя, — его шепот был у самого уха, заставив девушку вздрогнуть.       -Зачем? — так же тихо прозвучал ее голос.       -Фея, ты когда-нибудь молчишь? — спросил он, крепче надавливая рукой, приближая к себе. Она никогда не была с мужчиной настолько близко, еще и позволяя обнимать себя. Он легко прижал эту малышку к себе, ведь она была почти в два раза меньше него, и положил свой подбородок ей на макушку, закрывая глаза. Несмотря на такую близость, Флора совсем не чувствовала дискомфорта. Ей было очень приятно находиться в объятьях. Его объятьях.       Огрон же просто дышал. Дышал и наслаждался ее запахом. Хотелось прижать ее к себе, что он и сделал. Он не понимал, что он чувствует. Всегда хочется находиться рядом с ней и слушать ее тихий и спокойный голосок. Хотелось защитить ее. Сейчас, смотря на укутавшуюся фею, он пожалел о содеянном. Впервые в жизни он сожалел о том, что сделал. Лежа рядом с ней, он вспоминал, что ей говорил. «Ты сама подписала себе смертный приговор, цветочная фея», «Ты глухая? Или тупая?» «Малышка, хамить я еще не начинал», «Надо же. Прикончить своих подруг» Теперь, смотря на это маленькое тельце, свернувшееся в клубочек, он понял, что Валтор прав. Он правда придурок и кретин.       -Прости, — прошептал он, закрывая глаза. Флора, которая еще не уснула, открыла глаза, из которых стекла одинокая слеза. Что же он с ней делает? Заставляет кричать и злиться, а затем извиняется и доводит до слез. Но ей совсем не хочется разбираться. Хочется лишь утонуть в его руках, в этом тепле, которое она никогда больше не надеялась почувствовать.

***

      -Валтор, отдай! — сказала Блум, звонко смеясь и пытаясь выхватить из его рук рамку с фотографией. После такого доброго друг для друга утра они спустились позавтракать, но маг застыл в гостиной, смотря на полку, где лежало много фотографий. Странно, но он не замечал их раньше, а сейчас его привлекло фото с маленькой Блум лет пяти, которая, измазавшись в шоколаде, улыбалась во все 32 зуба. Заметив, что маг разглядывает эту фотографию, которая ее жутко смущает, девушка начала гоняться за ним по всей гостиной, перепрыгивая диваны и стол.       -Нет! Ты тут очень милая. И голая, — заливисто засмеялся. Маленькая Блум на фото, не только измазанная в шоколаде практически по горло, но и полностью без одежды. Звонко смеясь и гоняясь, друг за другом, они не заметили спустившуюся по лестнице Музу.       -Эм… Блум? — Блум ухватилась за руку Валтора, но резко вздрогнула, услышав голос подруги.       -Доброе утро, — смущенно проговорила она, отходя в сторону от мага, пока тот уже клал фотографию на место. — Ты не пошла на пробежку?       -Нет, — усмехнулась она. — И, как вижу, не зря. Что тут происходит?       -Я оставлю вас, — произнес Валтор, целуя Блум в висок и поднимаясь наверх.       -Блум! Рассказывай! — она утянула подругу за руку сесть на диван. — Что между вами? — Блум только хотела начать рассказывать про свою бессонницу, про ночной разговор, про все откровения, но вопрос «Что между вами?» просто загнал в тупик. Со всеми этими развлечениями она так и не спросила, кто они друг другу. Она не знает, любит он ее. Как он к ней относится? Встречаются ли? Да и сам Валтор не особо разговаривал об этом. Точнее вообще не разговаривал.       -Я не знаю, Муза. Я не знаю… — она распахнула глаза.       -Блум, ты в своем уме? Если между вами что-то было, значит встречаетесь. Наверное.       -Вот именно. Наверное. Я долж… — сильный стук в дверь перебил ее.       Они подскочили с места, ведь стук повторился с еще большей силой. Рыжая подошла к двери из-за нового дерзкого стука, открыла ее и замерла на пороге, нахмурив брови.       -Что ты тут делаешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.