ID работы: 8747358

Все не так, как кажется

Гет
PG-13
Завершён
450
автор
Tee-hee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 153 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      Все эти дни, пока не наступила суббота, все было как обычно. Почти. Если каждое утро красноволосый маг врывался в комнату феи природы, чтобы разбудить ее, и не важно, чем —своим криком или чем-то тяжелым об пол, то в это утро все было наоборот. Русоволосое торнадо ворвалось к нему в комнату и начало будить мага.       -Фея, тебе жить надоело?! Могу устроить! — прорычал он, валяясь на полу, запутавшись в одеяле.       -Вставай. У нас много дел, — сказала она, едва сдерживая смех и стоя на его кровати. Из-за его упертости ей пришлось скинуть его на пол, и только так он проснулся. Пусть и с криком.       -Отомстить решила? — усмехнулся он, поворачиваясь на спину и скидывая одеяло, открывая вид на мужские прелести. Она снова уставилась на его оголенный торс, правда в этот раз быстро взяла себя в руки, не шелохнувшись.       -Нет. У нас правда много дел.       -Фея, какие еще дела? — он поднялся с пола, правда ненадолго. Встав на ноги, он сразу плюхнулся рядом с ней. Она из-за резкого движения с его стороны и немаленького веса не удержалась и всем телом упала прямо на него. — Так вот, какие у нас дела, — с ехидной улыбкой добавил он, кладя свои руки ей на талию и медленно прижимая к себе, снова смеясь над ее смущением. Его правда веселило это ее состояние.       -Я всегда знала, что ты извращенец, — произнесла она, убирая его руки со своей талии и садясь на колени неподалеку от него. Он в ответ лишь рассмеялся, всем своим видом показывая, что не отрицает данного факта. — Огрон, вставай. Сегодня суббота.       -Фея, я помню какой сегодня день.       -Отлично, нам надо найти тебе смокинг, мне платье и придумать историю.       -Историю? — он изогнул бровь. Она в ответ лишь вздохнула и плюхнулась рядом с ним, почти касаясь его своим плечом.       -Просто моя мама будет спрашивать нас обо всем. И тебя, и меня, чтобы уж наверняка. Если она нам не поверит, то снова будет навязывать мне потенциальных женихов.       -Почему не сказать ей правду? — он развернул голову в ее сторону и заметил такие острые, но милые черты лица, русые волосы, которые разлетелись по всей его подушке и снова открытую пижаму, к которой он так и не смог привыкнуть.       -Сказать, что мы познакомились во время очередной битвы, когда ты собирался прикончить меня и моих подруг? Они запрут меня дома и не будут выпускать наружу.       -Зато ты перестанешь есть мой мозг.       -Огрон! — она со звонким смехом кинула в него подушку. Раньше за такую невинную шутку, он бы испепелил на месте, но сейчас он не может даже выкинуть эту же подушку в ответ. Смотря на эту картину и слушая ее заразительный, но очень приятный смех, он забыл о мести и ненависти, заменяя их счастьем и любовью. Да, он окончательно признался самому себе, что ему нравится эта эмоциональная фея. И не просто нравится. Он влюбился в нее. Впервые и бесповоротно.

***

      У Блум и Валтора все это время проходило очень спокойно. Своеобразная идиллия. Несмотря на разные характеры, они еще ни разу не поссорились и не собирались. Они вместе засыпали и просыпались каждое утро, вместе спускались на завтрак, иногда даже не вставая с постели, по одному щелчку пальцев мага, принимали вкусную пищу. И как бы она ни любила использовать магию в таких простых целях, с ним это было куда приятнее, и она просто наслаждалась. Пешие вечерние прогулки перед сном уже стали их привычной традицией. Они шли по красивым аллеям, мирно говоря обо всем.       Однако в это утро все пошло не по плану. Услышав стук в дверь, маг разлепил глаза и, аккуратно переложив свою фею, направился к двери. Открыв ее, он заметил запыхавшуюся после пробежки фею музыки.       -Валтор, прости, что потревожила ваш сон, но нас зовет Фарагонда.       -Вечно эта старуха не вовремя, — пробурчал он, потирая заспанные глаза.       -Собирайтесь, я внизу, — в ответ он лишь кивнул и закрыл дверь. Приблизившись обратно к кровати, он невольно улыбнулся. Его фея, укутанная в одеяло, скрывающее ее наготу, мирно спала на его подушке. Он лег рядом, прижав ее к себе и зарываясь носом в ее волосы.       -Блум. Блум. — Она лишь промычала что-то невнятное. — Милая, вставай.       -Валтор, отстань, — она развернулась в обратную сторону, закидывая свои рыжие локоны на его грудь. Он снова обнял ее со спины и прижал к себе.       -Нам надо идти.       -Иди, — Он усмехнулся. Ее всегда было сложно будить, и это никогда не изменится.       -Нас зовет Фарагонда, — сказав это, он начал целовать ее скулы, нежно спускаясь к шее, плечам и ключицам. Она, улыбнувшись такому порыву нежности, развернулась к нему, смотря в такие теплые для нее глаза. Он погладил ее по щеке большим пальцем и тоже улыбнулся.       -Зачем?       -Не знаю, но точно не просто поболтать, — он снова потянулся к ее шее, попутно опуская одеяло с ее груди и кладя руку на талию.       -Такими темпами мы не соберемся до вечера, — произнесла она, закутываясь в одеяло и одергивая его голову от себя. Он тяжело вздохнул, но все же поднялся с кровати, мысленно проклиная старуху в очках.       -Милая мне, конечно, очень нравится твой вид, но не думаю, что ученицы Алфеи оценят, — намекнул он, смотря на оголенные ножки своей феи. — Собирайся, твоя подруга ждет внизу. — последнее, что он услышал, выходя из комнаты, — это недовольное ворчание со стороны рыжей.

***

      Флора и Огрон, услышав о Фарагонде, поспешили отказаться, ссылаясь на важные дела вечером. Дел и вправду было много. Они бродили по магазинам торгового центра, причем фея природы наотрез отказалась разделяться. Она должна подобрать все идеально, чтобы не переживать что-то подобное еще раз, если ничего не получится.       Войдя в магазин мужской классики, она сразу начала выбирать подходящие костюмы и смокинги, пока красноволосый маг восседал на кресле, устало потирая переносицу. Он, конечно, знал, что женщины помешаны на шоппинге, но чтобы настолько… Ему буквально кинули стопку каких-то вещей и затащили в примерочную. Решив, что спорить с ней хуже для самого себя, он молча примерил все то, что она ему дала.       Выйдя к своей фее и увидя ее полный огня взгляд, он усмехнулся. От такого взгляда самооценка любого возвышается просто до небес. Она осматривала его с ног до головы и не имела возможности придраться хоть к чему-нибудь. Вроде ничего необычного — черный смокинг с белой рубашкой и классическими туфлями. Но две не застегнутые верхние пуговки, открывающие взор на накаченную грудь мага, красивые запонки и его волнистые алые волосы дополняли образ, делая его восхитительным.       -Нравится? — спросил он. Она в ответ лишь широко улыбнулась и кивнула. Сейчас ее, как и его, устраивало абсолютно все. Сделав эту удачную покупку, они направились в ближайшую кофейню, чтобы немного передохнуть. Заказав десерт и кофе, они бурно начали обсуждать их историю, которая никак не клеилась.       -Может в парке? — спросила она. Они сидят тут уже битый час, но так и ничего не придумали. Постоянно найдется какой-нибудь мешающий фактор. То школа, то кафе. Ничего не подходит.       -Фея, что я мог делать в парке?       -Все, я сдаюсь. В школе для недофей ты не появляешься, в кафе не ходишь, по паркам не гуляешь. Сам придумывай! — она уронила голову на руки, мысленно взывая. Это оказалось труднее, чем она предполагала.       -Скажем, что нас познакомили друзья, — от последней фразы Флора вздрогнула, вспоминая ее знакомство с Гелией. Их познакомил Брендон во время их поездки в Красный Фонтан. Кто бы мог подумать, что случайная поездка в школу для парней сделает ее счастливой на ближайшие четыре года.       -Нет, — она подняла голову и посмотрела на него грустным взглядом, что не укрылось от него. Порой он правда не понимал резких перемен ее настроения.       -Фея, что не так в этот раз? — недовольно спросил он.       -Не фея, а Флора, — она не собиралась говорить о своем прошлом, поэтому поспешила придумать что-то свое. — Скажем, что мы столкнулись на улице и я нечаянно пролила на тебя кофе.       -Кофе? Фея, ты сериалов насмотрелась?       -У тебя есть идеи получше? — подумав, что в принципе мысль не такая уж и плохая, маг помотал головой. — Зная тебя, ты бы сразу начал кричать, а я предложила тебе купить новую рубашку за мой счет. Как?       -Неплохо. — После этого повисла тишина, прерываемая стуком вилок о тарелки. Поедая недавно заказанный карамельный чизкейк, Флора изо всех сил старалась не смотреть на мага, чувствуя, что он не отрывает свой взгляд от нее. Смотря на ее махинации с десертом, он мысленно усмехнулся. Она похожа на такого ребенка. Но именно этим она его и привлекла, и заняла все мысли в голове и в сердце. Все девушки, с которыми он общался в прошлом, были лишь на одну ночь, не вызывая у него ни капли теплого чувства. А она совсем другая. Такая стеснительная, невинная и очень эмоциональная.       Все так же ковыряясь в маленькой тарелке, она неожиданно почувствовала подушечки его пальцев на своих губах. Поняв, что она испачкалась той самой карамелью, в благодарность она мило улыбнулась и снова отвела взгляд, пытаясь скрыть свое смущение. Рядом с ним в комплекте всегда идет это чувство.       Вернулись домой они после обеда, полностью готовые к вечеру как физически, так и морально. Купив все, что нужно и обсудив полную историю, она принялась описывать свою семью и какие вопросы могут задать ее родители. Огрон, который уже закипал от избытка информации, успел пожалеть о принятом решении раз сто. Сказав ей, что она зануда и трусиха, он не слабо получил в бок, который до сих пор немного побаливал. В итоге они разошлись по своим комнатам, готовясь к долгожданному вечеру, мысленно прося, чтобы этот день поскорее закончился.

***

      Проходя мимо главных ворот Алфеи, две феи переглянулись и начали осматривать то, что так напоминало им о прошлом. Сад, в котором сидели нынешние ученицы и готовились к предстоящим урокам, напоминая этим двум компанию из шести девушек, которые любили проводить свое время так же. Ранний подъем, чтобы успеть на урок, домашние задания, которые выполнялись весь вечер, если не ночь, постоянные наказания за уход за территорию школы. Как же иногда этого не хватало.       Ученицы, которые встречали двух фей в коридорах, приветствовали их милой улыбкой и добрыми словами, напоминая, как много они сделали. Маг, который шел позади них, наоборот, нагонял страх, который распространялся по всем жилам учениц. Они знали его, как врага всей Вселенной, даже не догадываясь, что он уже давно на их стороне. Подходя к двери в кабинет директрисы и услышав «войдите», они вошли внутрь. И снова эта ностальгия. Как же часто они приходили сюда слушать новости об очередном злодее. Ничего не изменилось как снаружи, так и внутри. Все те же светло-фиолетовые стены, большой прямоугольный стол, за которым сидит директриса.       -Девушки, я рада вас видеть, — она отложила документ из рук и посмотрела на вошедших.       -А меня тут нет? — недовольным тоном спросил светловолосый маг, садясь на кресло, рядом со столом.       -И вас я тоже рада видеть, Валтор. Как у вас дела? — она снова посмотрела на девочек, ожидая ответ.       -У нас все хорошо, мисс Фарагонда, — ответила рыжеволосая.       -Мисс Фарагонда, что-то случилось? Вы попросили прийти так неожиданно.       -Нет, ничего такого, Муза. Я просто хотела с вами поговорить.       -Ты подняла нас в такую рань, чтобы просто поговорить? У тебя точно маразм, — произнес Валтор, за что получил в бок от своей феи.       -Девочки, я не хочу вас ни к чему принуждать, — заговорила директриса, игнорируя недавний язвительный комментарий, — вы можете продолжить быть феями хранительницами и оберегать Измерение, можете просто уйти от таких дел и жить простой жизнью. Я приму любой ваш выбор.       Две феи переглянулись, потому что и так знали ответ на этот вопрос. Они вместе с Флорой обсудили это еще пару недель назад, просто не решались сказать Фарагонде. Они вместе решили, что больше не будут сражаться с очередными существами, мысли которых наполнены захватом вселенной. И это совсем не из-за страха. Нет. Они просто хотят обычной жизни.       -Мисс Фарагонда, мы с девочками давно обсудили это. Вы всегда можете на нас положиться, но только если это не будет нести угрозу нашим жизням.       -Мы решили оставить прошлое в прошлом. Больше никаких сражений и опасности. Мы хотим жить обычной жизнью, — добавила фея музыки.       -Я приму любой ваш выбор, девочки. Раз вы так решили, я не имею права говорить вам что-либо. Вы и так сделали слишком много для нас и всего Измерения, — она улыбнулась своей самой искренней и теплой улыбкой. Слова директрисы заставили огромный камень с плеч фей упасть. Они правда боялись ее реакции на их решение. Но теперь все, как у всех. Обычные силы, общий дом и парни.       -Значит, знаменитые Винкс выходят из игры? — спросил он, смотря на свою фею. Честно говоря, он был уверен, что она никогда не бросит это дело. Она всегда впечатляла его своей смелостью и рвением к победе. Но то, что она отказалась, не означает, что она испугалась. Она просто устала жить такой жизнью, и он это прекрасно понимал.       -Знаменитые Винкс вышли из игры полтора месяца назад, — она горько усмехнулась, снова возвращаясь в тот роковой для всех день.       -Девочки, вы рассказали магам? — удивилась директриса. Она не думала, что они так быстро доверятся им и все расскажут. Она ожидала этого, но немного позже.       -Да, они знают, мадам, — подала голос Муза.       -Я рада, что вы нашли общий язык, и надеюсь, что подобных казусов из-за расставания с парнем больше не произойдет, верно, Блум? — Вот сейчас девушка правда испугалась. Она так и не рассказала Валтору настоящие причины ее ужасного состояния и желания к суициду. Она боялась его реакции. Что он будет делать? Кричать, смеяться, ругаться, или вообще пойдет и убьет того, из-за кого все и произошло?       -Из-за расставания с парнем, Блум? — серьезным тоном переспросил он, смотря на нее. Теперь она поняла, что замять эту тему точно не получится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.