ID работы: 8747363

Будь аккуратнее, лисенок

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Питерские крыши

Настройки текста
      За окном Солнце светит, птички поют. Культурный бомжик мирно спит на скамеечке в одном из многочисленных дворов-колодцев Санкт-Петербурга. А в квартире на 3 этаже лениво потягивается девчушка, только-только вырвавшаяся из лап Морфея. Этой девушкой была я. Здравствуйте, приятно познакомиться, Юлия Ионова. Да-да, сестра того самого Кота Ионова, капитан-лейтенанта спецназа ВМФ. Который, кстати, снова пропадает на каком-то сверхсекретном и ужасно опасном задании. Конечно, я за него ужасно волнуюсь, ведь, по-сути, в настоящий момент я — единственный член нашей большой семьи, который держит с Васей контакт. Ну как, контакт… Так уж вышло, что я с ним живу, если так можно назвать те редкие моменты, когда он бывает дома. Но вернемся к нашему доброму утру.       Спутавшаяся рыже-русая копна волос лезла в глаза, напоминая о том, что пора бы уже наконец встать и расчесать их. Этим я и решила заняться, попутно прихватив с собой телефон, чтобы написать своей старосте, что я не приду и попросить ее как-нибудь под шумок отметить мое присутствие. Черт, все же какой она хороший человечек! Всегда поможет, поддержит, с преподом договорится. Жаль, что некоторые наши одногруппники этого не понимают, но да бог с ними.       Придя в ванную комнату, я привела в порядок свои непослушные патлы и, умывшись, криво улыбнулась своему отражению в зеркале напротив. Уже который день мне снятся отвратительные кошмары, из-за которых я просыпаюсь посреди ночи и после не могу уснуть до самого утра. От Васи нет вестей уже почти месяц, что меня очень сильно угнетает. Конечно, он профессионал, как и вся его группа, но мерзкое чувство тревоги все равно пробирается в голову, заставляя меня переживать за него больше, чем за себя.       С такими мыслями я решила пойти покурить, чтобы хоть немного расслабиться. Вася убил бы меня, если бы узнал. Но обычно он слишком занят, чтобы хоть что-то заметить. Конечно, можно предположить, что я очень хорошо скрываюсь, но нет. Даже сигареты не прячу, в открытую выходя во двор. Я не виню своего братика в этом, ведь на работе он очень сильно устает, защищая наш спокойный сон. Но иногда так хочется просто поговорить с ним по душам, рассказать, как прошел день, спросить совета по поводу парня, попросить помощи с домашкой. К сожалению, не уверена, что мне когда-нибудь это светит.       Дойдя до заветной урны с пепельницей, я присела на скамеечку, которая, по-моему, стоит здесь с самого начала времен. Соседка тем временем выносит мусор, тихонечко здороваясь со мной. Пару лет назад именно мой брат спас ее, когда грабитель порезал ей горло. Он вообще максимальный альтруист. Весь наш двор знает Васю как человека, который никогда не откажет в помощи. Я, конечно, стараюсь соответствовать его имиджу, но пока меня хватает только на то, чтобы помочь бабушке донести пакеты до квартиры. Конечно, это тоже неплохо, но на фоне брата я иногда чувствую себя какой-то ущербной что-ли. Неприятно, в общем.       Затушив сигарету и подавив очередной приступ кашля, я пошла домой, где меня снова ждала чертова гнетущая тишина. Весь мой день заняло разгребание фотографий с очередного мероприятия ВУЗа, в котором я являюсь фотографом. Подумываю свалить из студсовета, но пока особо не хочу что-то менять, поэтому жду подходящего момента. Кстати об этом.       В ближайшие пару дней должен решиться вопрос о том, кто будет фотографировать общевузовское мероприятие в Приморском крае, на котором будет присутствовать аж сам зам. губернатора! Безумно хочу попасть туда, ведь обещается полное освобождение ото всех пар, проходящих в это время. Нет, вы не подумайте, мне нравится учится, просто иногда требуется хоть какой-то отдых, а его зачастую не хватает. Да и вообще, почему у мелких школьников настолько больше каникул, а мы даже высыпаться не успеваем? Отвратительная система. Забавно, но за такими мыслями я не заметила, как уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.