ID работы: 8747381

Тринити

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тучи сгущаются

Настройки текста
      Полумрак брифинг-зала нарушался только мерцанием демонстрационной голопанели, встроенной в стену. Транслируемое изображение откровенно паршивого качества приходилось практически угадывать в дыму и помехах. Случайный зритель, скорее всего, вообще бы ничего не понял, но случайных здесь не было. Напротив, сумей кто-то заглянуть в этот зал сквозь несколько слоёв бетона и стали, он был бы весьма удивлён тем, сколь специфичное зрелище открылось бы его взору. Впрочем, самих участников куда больше интересовало происходящее совсем в другом месте. Смотрели молча, изредка нарушая тишину скептическим хмыканьем или наоборот восхищённым присвистом. Когда же видео закончилось, а в зале снова включился свет, тем из собравшихся, кто видел запись впервые, потребовалась пауза, чтоб окончательно осмыслить увиденное.       — Если никто не возражает, я начну. Смею полагать, что у всех нас сейчас есть как минимум один общий вопрос. Что именно мы сейчас имели возможность наблюдать? — Раздался, наконец, тихий несколько неуверенный голос, словно его обладатель не был до конца уверен, стоило ли вообще открывать рот.       — Это — запись, предоставленная нам японскими коллегами в качестве жеста доброй воли в рамках программы… — Ответ содержал в себе что-то едва уловимое, позволившее всем в зале единодушно опознать в говорившем сотрудника штаба.       — Доцент спрашивает, что за хрень шатает узкоглазым столицу, где все джаповские Объекты, и что это за латексная вечеринка скачет вокруг него? — Прервал его хриплый женский голос откуда-то из-за спин коллег.       — Отвечаю не по порядку, но всё равно слушайте. — Густой, истинно генеральский бас легко перекрыл смешки подчинённых. — Токио был атакован неизвестной формой жизни, выползшей из портала. Кодовое обозначение — Вайлд. Портал японцы нашли давно и, как водится, засекретили. Да, даже от американцев. На основании изучения Точки Ноль или Граунд Зеро, если по официальному, джапы разработали новый вид пехотной брони. Кодовое обозначение — Хандред. При совершенно несопоставимых с Объектом размерах и сложности в обслуживании Сотня способна выдавать сходную выходную мощность. Описание ТТХ получите у научников после собрания. И вообще по деталям вопросы к ним. Теперь к хорошим новостям. Во-первых, наклепать этих доспехов каждому пехотинцу и захватить мир японцам не удастся. Синхронизироваться с этой системой могут далеко не все.       — Что, опять? — С каким-то злым весельем уточнили из первого ряда. — Сначала были мы, теперь даёшь стране новую партию детей с новым поколением супер-оружия?       — Во-вторых, — генерала было не так просто сбить с мысли. — Критерии совместимости идентичны критериям Объектов. Так что у империи всего два пилота из Первого Поколения. Это хорошо вам известные Аянами Рей и Нагиса Каору. А так же группа курсантов, чей бой вы и видели только что. В-третьих, правительство Страны Восходящего Солнца окончательно убедилось, что не справляется с угрозой Диких самостоятельно и запросило у ООН военную поддержку в обмен на доступ к исследованиям и технологиям. Им, естественно, не откажут, так что готовьтесь отправляться осваивать новую технику.       — Что, все? — Снова первый ряд. — И почему у Женевы, а не у Штатов?       — Не тупи, Север. — Немедленно откликнулись сзади. — Узкоглазые не хотят ещё больше под амеров ложиться. Они и так-то спали и видели незалежную Японию. С Объектами не повезло — три пилота, и то один кукухой двинулся, а тут такой подарок судьбы. Если бы не эта хреновня — натаскали бы молодняк, как нас в своё время и вперёд, в светлое будущее. Четвёртая всеобщая, Империя против всех.       — В целом, верно. — В беседу вступил последний представитель команды «хозяев». Голос у него был под стать внешности — скользкий, незапоминающийся, никакой. Профессиональная деформация, наверное. — Мы полагаем, что наши восточные соседи будут весьма заинтересованы в равном присутствии всех основных игроков в объединённых силах. На текущий момент предполагается отправка двух опытных пилотов от нас, Океанического Королевства, Китайской Федерации, Европейского Альянса, Северных Соединённых Штатов и Конфедерации Техаса. Срок пребывания на базе миротворцев — три месяца. Потом вас сменит следующая пара. Вы можете отказаться от участия в операции прямо сейчас и покинуть брифинг, это не будет отражено в вашем личном деле. Те, кто останется, будут считаться кандидатами к отправке. Вопросы?       — У меня есть один вопрос, если позволите. Насколько я понял, в Японии сейчас тренируют новых… Полагаю, несколько некорректно называть их пилотами, пусть будут… операторы. Это следующее поколение таких как мы или…?       — Именно так. Любой способный пилотировать Объект может синхронизироваться с Сотней и наоборот. — Безопасник немного помолчал, но всё же продолжил. — Отбор в проект Дитя не будет расширен или как-либо пересмотрен. Мы не собираемся повторять ошибки пятилетней давности. Мои коллеги, конечно, не любят это признавать, но то, что произошло с вами — чудовищная по сути своей недоработка.       — Не надо нам сочувствовать, тащ полковник. Сентиментальных тут нет. Сентиментальные кончились. Остальные всё уже слышали. И про государственную необходимость, и про патриотизм, и про «ваши семьи залог выполнения приказов» тоже.       — А последнее это кто такой офигенно умный был? — Девушка с галёрки, кажется, весьма заинтересовалась. — Мне только расстрелом и урановыми рудниками угрожали, когда я в генеральскую дачу в Крыму полный залп положила, пристреливая позицию.       — Отставить разговоры не по теме. — Хозяин базы то ли вступился за честь мундира неведомого коллеги, то ли просто остановил зарождающийся бардак. — Вопросы к ситуации есть? Нет? Тогда в течение суток жду самоотводы и добровольцев. Если последних не будет назначу сам. Всё, свободны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.