ID работы: 8747467

Необычный сосед

Гет
NC-17
В процессе
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава IV/Ветка N.

Настройки текста
>ПОЙТИ ОДНОЙ       Вскоре твои мысли привели к тому, что лучше будет, если ты пойдёшь одна. Ты взяла сумку, положила в неё бутылку воды, парочку яблок, телефон, кошелёк, блокнот и ручку. В общем, всё, что может понадобиться на несколько часов. Ты решила, что стоит оставить Сансу хотя бы записку, вдруг он тебя потеряет.

Добрый вечер. Если ты читаешь эту записку, и меня нет дома, то я уехала к месту встречи с автором статьи. Прости, что не разбудила, но я считаю, что так будет правильнее. В какой-то степени, так мы сможем избежать некоторых проблем. В случае чего, не беспокойся, со мной всё будет в порядке. В холодильнике ещё остался салат, ешь на здоровье. Увидимся позже :)

      Так гласили строчки, написанные на небольшом листочке твоей рукой. Ты прикрепила это послание на холодильник милым магнитиком-цветочком и поспешила на автобус, так как ты уже опаздывала.       К остановке ты прибежала как раз вовремя. Автобус только подъехал, поэтому ты успела и зашла в него. Выбор свободных мест был широкий, всё-таки мало кто едет по делам в такое время. Когда ты приземлилась на одно из кресел, к тебе подошла кондуктор. -До 18-й улицы, пожалуйста, — сказала ты и протянула купюру. Мельком ты заметила, что лицо этой девушки показывало отвращение. — Что-то не так? -Просто улица эта отвратительна. И зачем вас только понесло туда. — ответила она и, отдав тебе билет, села на своё место.       Пока ты направлялась к этой загадочной улице, ты размышляла о своём решении. Точно ли ты правильно поступила? Если эта улица такая страшная, почему ты пошла одна? Возможно ты сделала хороший выбор, возможно нет. Время покажет.       Спустя часа полтора автобус наконец приехал к нужному тебе месту. Выйдя на улицу, ты поняла, почему это место было отвратительным. Света здесь было мало: большинство ламп оказались разбиты; в воздухе стоял странный запах, напоминающий то ли табак, то ли наркотики, на углах между зданиями валялись какие-то мешки, вокруг которых кружили мухи, у порогов домой спали грязные, замученные жизнью псы. И при всём этом, не было ни одного человека. От подобного вида по твоему телу прошёл холодок, но бояться и убегать было уже поздно. Достав из сумки телефон, ты посмотрела на фотографии, прикреплённые к последнему сообщению незнакомца, и пошла к повороту.       Когда ты прошла очередное здание, ты увидела, что на углу висела табличка «18 ½». Это явно была именно та подворотня, которую ты искала. Глубоко вздохнув и набравшись решимости, ты повернула налево. Пройдя несколько метров, ты поняла, что света, исходящего от одной из рабочих ламп у дороги, больше нет. Всё вокруг тебя погрузилось в кромешную тьму. Только ты включила фонарик на телефоне, как почувствовала чью-то руку на своём плече. Резко обернувшись, ты посветила в лицо неизвестному. Это был какой-то странный парень, с чёрными, как ночь, волосами и такими же глазами, да ещё и одетый во всё чёрное. На его лице была широкая пугающая улыбка. -Ай-ай-ай, такая красивая хрупкая девушка, а разгуливает непонятно где в столь поздний час, — произнёс он и ухмыльнулся. Ты уже было хотела убежать, но сзади тебя кто-то крепко обхватил руками. -Торопишься? — послышался мужской голос. -Кто вы такие? И что вам нужно? Отпустите меня, в конце концов, — выпалила ты. -Ха! Ну уж нет. Нам интересно, что ты из себя представляешь.       Понимая, что ничего хорошего из этой ситуации не выйдет, ты стала лихорадочно. Почему ты не взяла ничего, чем могла бы защищаться? Почему ты пошла одна? Чем ты вообще думала?       Парни не стали терять времени. Один из них прижал тебе к стене, и ты, наконец, смогла его разглядеть: высокий парень спортивного телосложения, с серыми волосами и карими глазами. Тело его было просто усеяно татуировками и шрамами. Второй напавший в это мгновение забрал у тебя сумку, вытряхнув из неё всё возможное. -Совсем ничего интересного. Ну-ка, отдай телефончик, — сказал «чёрный» и вырвал у тебя из рук телефон. Заблокировать ты его не успела, и это было плохо. — Ах, так значит ты в бар направляешься. Хорошие девочки в такие места не ходят. Или ты не такая хорошая? — На это ты не нашла, что ответить. И правильно, молчание — золото.       Вор шарился в твоём телефоне, когда ты заметила, что второй ненадолго отвлёкся и отвёл взгляд от тебя. Ты резко ударила его между ног, отчего тот отпустил тебя и, выкрикнув: «Твою мать!», согнулся. Не думая ни о чём, ты побежала к дороге. Ты могла бы спастись, могла убежать, но… Плохиш схватил тебя за руку и повалил на землю. Ты сильно ударилась головой и, кажется, подвернула ногу. Но крика из твоих уст не послышалось. Ты не могла кричать. К твоему горлу приставили холодное лезвие карманного ножа. -Ты правда думала, что сможешь удрать, а? — с нотками злости в голосе спросил парень. — А мы могли бы тебя отпустить. Но ты сделала свой выбор, дрянь.       И это было последнее, что ты услышала. Острое, хорошо заточенное лезвие стремительно прошлось по твоей шее. Оно перерезало и вену, и артерию. Из глотки хлынула кровь, пара капель попала убийце на лицо. Ты никогда бы не подумала, что именно это лицо будет последним, которое ты увидишь перед смертью.       Чернота напала на твои глаза. Туман заполонил твою голову. И вот, твоё бездыханное тело лежит в отвратительной подворотне, на страшной улице номер 18. Твой последний миг жизни был полностью лишён красок…

ПЛОХОЙ КОНЕЦ 2. УБИТАЯ В ПОДВОРОТНЕ.

***

Кошмар… Просто кошмар… Жестокое убийство невинной души… Совершённое двумя злыми людьми… Но по вине этой самой невинной души. Ты сама виновата в своей смерти. Ты этого хотела? Нельзя такого желать. Это отвратительно. Вернись назад. Вернись немедленно. Вернись и исправься.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.