ID работы: 8747516

Твоя сущность

Гет
G
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бриджит всегда ходила по пятам Феликса. Она следила за каждым его шагом и восхищалась им. Она знала когда и куда он пойдет. Она скромно шагала по затоптанной дороге и, не оглядываясь по сторонам, лишь смотрела себе на руки, где лежала уже довольно помятая валентинка. Дорога закончилась, а перед лицом предстало высокое дерево, за которым на скамье сидел он. Нервно оглядываясь по сторонам, она внутренне обещала себе, что сможет. Но план провалился, когда захлопнув книгу, он с серьёзным выражением лица направился в совершенно другую сторону. За всем этим последовал её обречённый вздох и еле заметные кристальные крупицы возле глаз. Она видела его слишком часто перед глазами и лишь вздыхала, когда он направлялся куда угодно, но только не в её сторону. Бриджит знает, что внутри он не такой. Просто, потому что она привыкла видеть в людях хорошее и игнорировать их отрицательные качества. Старается просто закрывать глаза на всю эту отстранённость и отчуждённость, веря, что он посмотрит на нее. Бриджит никогда не отчаивалась. Не расстраивалась, когда её обольёт машина водой. Не плакала, когда на языке была жгучая боль от горячего кофе. Держала себя в руках, когда Нуар в очередной раз подарит ей розу. Но ей страшно хотелось вопить от негодования, когда близкие ей люди говорили, что та не подходит Феликсу. Они из разных слоев общества: он сын известного модельера, она дочь пекарей. Хотелось просто накричать на них из-за таких нелепых предрассудков. Они не могут указывать ей кто предназначен, а кто нет. Девушка корила себя за то, что иногда, но и она сама начинала сомневаться в нем. Не могла представить, что правда может быть такой горькой. У неё была всего-навсего одна единственная лучшая подруга, которая всегда была с ней и могла поддержать в любую минуту, знала что нравится Бриджит и что она терпеть не может в разговоре. Она понимала Бриджит, как никто другой. Бывало, целыми днями иссиня-чёрноволосая могла просто сидеть у себя в комнате и думать обо всем. Она суматошно отводила глазами контур своей комнаты и всего, что в ней находилось, пока взгляд не останавливался на швейной машинке с незаконченным платьем. В такие моменты она переживала, что её работу не может оценить никто, кроме её близких. Она много раз пыталась показать свои эскизы Феликсу, но быстро бросала эту затею. Прозвучал стук в дверь, возвращая девушку в реальность, а затем показалась голова подруги и её улыбка. Она схватила быстро Бриджит за руку и вывела её на улицу. Алья резво смотрела по сторонам и направилась в неизвестном направлении вместе с Бриджит. Их сопровождал подтаявший снег и ветер, разбрасывающий волосы по плечам. Алья остановилась лишь когда они подошли к стеклянному зданию. За всё время она молчала. А потом радостно воскликнула: «Я обязана тебе показать это место. Я ненавижу твою хандру». Их внеплановая прогулка и вправду развеселила брюнетку. Когда они сидели в кафе, с лица не сходила радостная улыбка. Вскоре Алья толкнула её локтем в бок и кивнула за спину Бриджит. Там стоял Феликс. Бриджит посмотрела на него, такого мрачного и задумчивого. Он читал книгу и не обращал ни на кого внимания. Мимолетной картинкой проскочила мысль, что он чувствует её взгляды на себе, и ему бывает неловко. Девушка моментально устыдилась своей навязчивости. Кажется, вновь почувствовав взгляд на себе, Феликс пробежался глазами по залу и остановился на темноволосой. Их взгляды встретились, по её спине прошли мурашки, а он лишь еле заметно улыбнулся. Он перестал смотреть в книгу, видимо, обдумывая, а потом уверенной походкой направился к своим одноклассницам. Бриджит завороженно затаила дыхание. — Как у вас дела? Бриджит не могла поверить своим глазам: он с ней поздоровался. Пусть и не только с ней, но всё же он не стал её игнорировать. — Хорошо… Спасибо, — ответила неуверенно Бриджит. Она так боялась сказать что-нибудь лишнее… — Моя отец завтра собирается устроить благотворительный вечер. Если хотите, можете прийти. Тут земля ушла из-под ног. Бриджит хотела ответить, но наплыв эмоций не дал ей этого сделать. — - Конечно, мы придём, — ответила за неё Алья. Феликс кивнул и, сказав, что ему уже пора, вышел из здания. Всё последующее время, пока Бриджит шла домой, из головы не выходил зеленоглазый блондин со своим мрачным настроением, но доброй улыбкой. Этот день определенно скрасил её длительный будние дни. А еще злодей, появившийся внезапно, когда она зашла в кондитерскую. Она уже издалека заметила фигуру, которая с потрясающей быстротой направлялась в её сторону и сливалась с вечерним небом. Кажется, случилось что-то серьёзное, ибо он даже не заметил её, облаченную в ярко-красный костюм. Не было привычных «Здравствуй, Моя Леди» или «Как же вы сегодня замурррчательно выглядите, Моя Леди». Ледибаг это непривычно задело. Бриджит в считанные минуты догнала Нуара, но только не того. Её пронзили глубоко-карие глаза. — Извини, люблю работать в одиночку, — сказал он ей. Это точно не её Нуар. Этот незнакомец не сказал бы ей этих равнодушных слов, если бы знал, что без неё ему не победить. А она так и осталась стоять потрясенная на крыше одного из домов.

***

На следующий день поместье Агрестов встретило её разноцветными огнями. Ей было непривычно без ощущения, что Тикки рядом. Серьги пришлось снять — они не подходили к платью. И сейчас у неё будто отобрали часть души. Слишком много людей мелькали перед её глазами. Ей было неловко. Повернув голову вправо, она увидела Феликса. Сердце отбивало свой ритм. — Бриджит, ты пришла. Рад тебя видеть. Хочу познакомить тебя с Карлой, моей девушкой. Ноги в этот момент перестали чувствовать пол, а в горле застряли какие-то слова. Она старалась дышать ровно и сказать элементарное «Приятно познакомиться». Но ей не было приятно. Появилось лишь отвращение ко всей этой ситуации. Бриджит слышала речь Феликса, но не слушала. Однако она уловила его последнюю, заключительную фразу. — Всё это время я был Котом Нуаром. Она сбегала под аккомпанемент удивленных взглядов. Он предатель. Предал дважды. Сердце разрывалось, а на глазах появилась пелена слёз. Остановившись, она прислонилась в холодной стене. Она больше не будет думать ни о Феликсе, ни о Нуаре, не будет больше отвечать на звонки подруги и закроется от всего мира. Больше не будет ничего, ведь никто даже не заметил, что из сумки быстро бежавшей девушки выпала шестиугольная коробочка, в которой лежали серьги божьей коровки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.