День мыльных пузырей
30 августа 2021 г., 15:35
Летнее солнце слепило глаза. Необычайно ясное, синее небо не закрывало ни единое облачко. Переливалась изумрудами буйная зелень листвы внизу. На коленях мурлыкала старая кошка. На балконе царила благодать.
Мозолистые, в шрамах руки откупоривают бутылёк и вынимают палочку с петлёй на конце. Петля в мыльной смеси. Обветренные губы криво улыбаются и неуверенно дуют. Первые небольшие пузыри подхватил ветер и понёс вниз, во двор, где громкая ребетня с весельем тычила палками заместо мечей друг друга. Ещё один вдох, пузыри выдуваются решительней. Ей становится легче, больше нет никакого дела до того, кто и что подумает о суровой женщине с верхнего этажа, вечно уставшей и грозной. Пузыри выдуваются и выдуваются. Летят вниз.
Кто-то из детей ткнул пальцами в опускающиеся с верхнего балкона мыльные пузыри. Ребячий чистый смех заполонил округу. Кто-то пытался поймать пузыри, разносимые по двору ветром. И женщина смеялась вместе с детьми. Смеялась открыто, искренне. Как не смеялась со светлой молодости. Завтра она снова будет чьей-то суровой соседкой, рвущей жилы на неблагодарной работе. Но сегодня… сегодня она будет свободна от предрассудков.
На коленях мурлыкала старая кошка. С балкона летели мыльные пузыри.