ID работы: 8747648

Розы

Смешанная
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Лазанья. Я проснулся посреди ночи от острой боли в сердце и жжения во рту. Я откашлял кровавые лепестки белой розы. Я буквально цвёл изнутри. На моей лапе прорезались маленькие бутоны роз. Я содрал их со стебельками. Было больно, но никто не должен знать что со мной… Конец POV Лазанья. С болью во всём теле, серый кот уснул тревожным сном. Ему снилось как он, на краю обрыва, смотрит вдаль. Закат. Небо где-то высоко тёмно-синее, переходит в голубой, потом в сиреневый, в ярко-розовый и нежно-оранжевые оттенки. Далеко-далеко, виднеются звёздочки. Внизу кристально чистое озеро, отражающее еловый лес и небо, становясь будто сказочным. Лёгкий, прохладный ветерок обдувал шёрстку Лазаньи, укутывал его и согревал.

***

POV Лазанья. Мне снился чудесный сон. Жаль его прервала не чудесная боль в сердце. Я откашлял ещё парочку лепестков. Было тяжело ходить, я не мог есть, в горле расцвели бутоны, которые сковывали, жгли и кололи мою глотку. Трапеза была очень болючий, даже невозможной. От голода я мучался больше. Выглянув из норки, в глаза ударил яркий свет. Жизнь шла полным ходом, но не у меня… Я наблюдал за веселящимися котами, цветущими цветами, пушистыми облаками, ярким солнцем. Всё было так прекрасно! Ох, если бы не эти цветы… Я лежал. Из моего рта полилась тонкая, алая и горячая струйка крови. Вдалеке я увидел его. Степного Волка. Стёпу. Степашку. Все его так звали. Он был избранником земли. Красивым, мудрым, сильным, ещё и наставником. Идеал! Он шёл рядом с Опустошённостью. Его парой. В уголку глаз появилось что-то горячее. Ах да, это же слёзы. Было грустно осознавать что твой любимый далеко, не с тобой, а с другой. Конец POV Лазанья. Прошло около пяти дней, показавшиеся Лазанье вечностью. Его шею полностью окутали белые, пропитавшиеся кровью розы. Его лапы были обвиты стебельками, шипы которых больно впивались в нежную кожу. Кот вечно кашлял, цветы мешали дышать. Он хрипел, нкадеялсячтобы это поскорее закончилось, но жизнь играла с ним. Она не хотела его отпускать, а заставляла мучаться. Жизнь — самая сложная и жестокая игра…

***

Прошло ещё два дня. Лазанья плакал и кашлял весь день, никто не заметил его пропажи. Никто. Лазанья вспомнил все молитвы, которые знал. Он хотел умереть. Ведь терять ему нечего, у него нет семьи, нет пары, нет родителей, братьев, сестёр. Так чего же мучаться? Размышлял Лазанья. Розы были везде. На ушах, на мордашке, на лапах, на тонкой шее. Он чувствовал, как внутри, где-то глубоко цветут розы. Они прорезались сквозь ткань и мышцы, стебли с острыми как лезвия шипами впивались в нежную плоть. Лазанья почувствовал резкую и сильную боль в сердце. Такую мучительную. Он захотел крикнуть от безысходности, но лишь вылетели совершенно чистые, белые бутоны роз. Он смотрел на них и кашлял сгустками крови. Его сердце обвили стебли, они рвали его на кусочки, не давая покоя. Лазанья закрыл глаза. В последний раз кашлянул, выплюнув огромный бутон.

Темнота. Давящая темнота. Яркая вспышка света.

***

Серый воин умер в выронной им норе. Его пропажу всё-таки заметили спустя день, после его смерти. Один рыжий кот ходил около леса и обнаружил нору. Надеясь поймать кролика, котишка заглянул туда и ужаснулся. Он замер в оцепенении. Перед ним лежал труп кота, всего в розах и в луже крови. Отойдя от шока, рыжий со скоростью света побежал рассказывать всё предводителю.

***

Все собрались под большой ивой на собрание. Предводитель рассказал о смерти серого воина. Асе были в ужасе и шоке. Но больше всего ужаснулся Стёпа. Его любимый, лучший ученик погиб… Он плакал на собрании, плакал после него. Опустошённость пыталась его успокоить, но ничего не вышло. Степной Волк побежал к норе где умер Лазанья. Подойдя к норе, где неприятно пахло гнилью и металлом, Стёпа ещё больше заревел. Земле уже была пропитана кровью, изо рта погибшего текла кровь, а вокруг него и на нём были белые розы. Наставник сел рядом с ним, не обращая внимания на липкую землю. Он не мог оторваться от тела Лазаньи. Он вспоминал все моменты когда они были рядом. Вдруг его лапы слегка закололо. Стёпа посмотрел вниз и был шокирован. Тонкая, бледно-розовая нить была на его лапе. Она тянулась к трупу. И чем дальше, тем ярче и толще она становилась. Дойдя на лапы Лазаньи, она обвила её подобно змее и завязалась узлом. После чего она резко испарилась, оставляя еле видные следы. Наставник сидел в шоке. Горло запершило, кашлянув, он увидел маленький, синий лепесточек. Ещё больше ужаснувшись, Стёпа ушёл из норы и направился к реке, чтобы смыть кровь и запах гнили.

***

Много недель прошло после смерти Лазаньи. Всё уже забыли об этом, но не Стёпа… Стёпа начал всё чаще кашлять кровью и цветами. Он со страхом смотрел на это, он не хотел умирать, не хотел умирать также как и Лази. Об этом знали только он сам и его пара — Опустошённость. Волк уже ходил к целителю, никакие травы ему не помогали, становилось только хуже. И больше всего Стёпа испугался того, что когда его любимая рядом, ему становилось тяжелее и больнее. Сердце сковывало, кровь текла изо рта, а цветы росли быстрее. Поэтому чтобы не делать плохо любимому, Опустошённость с грустью гуляет подальше от него.

***

Прошёл месяц. Степному Волку было совсем плохо. Он зарос цветами, особенно много было цветов в районе сердца и на шее. Стёпа понимал что умрёт, поэтому не пытался лечиться, да и он не знал как. Перед его глазами проплыли радостные моменты жизни.

Резкая боль. Учащённый пульс. Звон в ушах. Кашель. Мутно в глазах… Темнота. Яркая вспышка.

Стёпа открыл глаза. Он стоял на облаке. Оглянувшись, он выдохнул. «Звёздное племя…», подумал он. Его тело стало полупрозрачным и поблёскивающим, будто звёздочки летали. Он посмотрел вперёд и увидел свою мать — Страх. Она лишь сказала что-то невнятное, коснулась носом лба своего сына и исчезла. Снова яркая вспышка. Стёпа очутился на обрыве. А на самом краю сидел Лазанья. Он тоже был полупрозрачным, но через мгновение он стал обычным, будто живой. Стёпа удивился. Посмотрев на свою лапу, он тоже стал будто живой. Сделав шаг вперёд, Степашка ещё больше удивился. Он как будто парил, как большое и пушистое облако! Подойдя или подлетая к Лази, он сел рядом с ним. Тот смотрел на закат. Сейчас для серого всё было как в чудесном его сне. Тот же обрыв, тот же закат, то же небо, звёзды, лес и озеро. Стёпа не мог сдвинуться, он любовался красотой природы. Его лапку что-то кольнуло, он посмотрел на неё. Снова та ниточка. Она была завязана узелком на двух лапах умерших.

***

После смерти избранника все долго отходили. Больше всех плакала конечно же Опустошённость. Но спустя время и она смирилась с утерей. Степного Волка похоронили рядом с его лучшим учеником — Лазаньей. С тех пор ходили слухи что на том самом обрыве нередко видели два силуэта. А на месте похоронения Лази и Стёпы, вскоре выросли переплетённые друг с другом синяя и белая розы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.