ID работы: 8747678

old friends

Джокер , Джокер (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

part one

Настройки текста
-Ты такой молодец, Артур. -Да, мы гордимся тобой. Вокруг Флека столько замечательных людей, и как он только не замечал их? Они ведь были так близко. Их совсем немного; можно сосчитать на пальцах правой руки. Или левой. Или вообще на ноге. А самое главное – они всегда были рядом. Они всегда поддерживали его. Они гордились им. Он чувствовал себя счастливым. Нужным. Любимым. На руках засыхает кровь, кажется, с носа. Может и не с носа. А может и не его эта кровь вовсе. Шаркающими шагами выходит в коридор. Тяжелые, однако, тут двери. Поправляет волосы и цокает, чувствуя как омерзительны на ощупь его патлы. Когда он в последний раз мылся? Неделю назад? Две? А может вчера? Мысленно делая заметку помыться на досуге, Артур грузно доходит до желанного телефона. Громоздкий телефонный аппарат местами облупившейся черной краски ярко выделялся на белоснежно-гладкой стене. По памяти прокручивает колесико, прижимая к уху трубку. -Артур? – приглушенно и с помехами слышится обеспокоенный голос матери. Такой родной. -Алло, мам? Ты как? – оперевшись о стену, выдохнул Флек. -Боже мой, дорогой, ты в порядке? Тебя долгое время не было дома и я подумала приготовить тебе пасту на ужин. -Мам, мам, не волнуйся, - с придыханием перебил он. – Я в полном порядке и скоро буду дома. Пожалуйста, не волнуйся обо мне и хорошенько позаботься о себе, ладно? Минуту ему никто не отвечал, видимо, матушка никак не могла откинуть тревоги. -Хорошо, береги себя, сынок. -Да, мам, -выдыхает он и кладет трубку. Жмурит глаза, прислонившись к холодной стене и прислушиваясь к медленным ударам сердца. -Беспокоится? Артур поворачивает голову вбок и открывает глаза. Перед ним вальяжно рассевшись слабо улыбался Джокер. Флек устало протер ладонью лицо, прикрывая рот. -Не то слово. Джокер – его сосед по комнате. (Правда, почему-то персонал твердит, что у того одиночная палата). Джокер – бывший мечтатель. Джокер всегда хотел выступать на стэнд-ап вечерах и веселить людей. Джокер хотел познакомится с Брюсом Уэйном. Джокер не политик, но именно он вдохновил людей восстать, именно он повергнул Готэм в агонию ужаса и хаоса, именно он стал причиной массового убийства на улицах. Артур чем-то был похож на него. Возможно, потому что и он, в некотором роде, стэнд-аппер. Но они все равно были разными. Джокер ходил так легко и беззаботно, пританцовывая на каждом шагу. Он выражал свои мысли ясно и четко. Собственно, и пули пускал он не так трусливо. Он одевался модно, ярко и с отвратительнейшим вкусом. Артур грузно шаркал, едва поднимая свои стопы. Артур одевался просто, серо и уныло. Он мечтал свозить свою маму на вечернее шоу Мюррея и снова пожать тому руку. Артур боялся того пистолета что дал ему Джон*. -Она тебя правда любит. – Джокер усмехается. И только потом на затворке сознания Артур понимает, что в Аркхемской больнице Готэма телефонов нет. Джокер, в целом-то, отличный собеседник. У того действительно смешные шутки. Он ему правда доверяет. (Но кто кому?) Их отличия в том, что Джокер убил свою мать, а Мюррею на его же шоу продырявил голову. Артур никогда бы так не поступил с дорогими ему людьми. Правда, он закрывает на все это глаза, потому что Джокер по-настоящему друг. Он обещает его вывезти отсюда и познакомить его с Брюсом. -Брюс очень хороший мальчик. Вы с ним подружитесь. Здесь у Артура Флека наконец-то появляются друзья. Они действительно прекрасные люди, просто замечательные. И как он раньше их не замечал? Ведь они все время были у него в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.