ID работы: 8747679

Пять предназначений одного Плаща

Джен
PG-13
Завершён
932
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
932 Нравится 7 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тони, это не «пафосная накидка», как ты его называешь, — укоризненно произносит Стивен Стрэндж, плавно приземляясь прямо перед Тони Старком. — Да неужели? — иронично хмыкает тот, выразительно кивая на развевающийся за спиной у Стивена Плащ левитации. Мощно, ярко и... ну да, пафосно. Явно красуясь перед спасителем Вселенной. Стивен мысленно делает заметку поговорить с Плащом наедине на тему таких вот театральных эффектов и простеньким заклинанием заставляет испариться пару выползших зелёных монстров. — Это боевой артефакт. В подтверждение его слов Плащ мгновенно срывается с плеч, обматывается вокруг шеи нового монстра и сталкивает его лбами с собратом, отчего падают оба. — Ну, допустим, — соглашается Тони. — Хотя он всё равно делает тебя крутым. И Плащ — предатель! — подлетает к Тони, чтобы дать ему пять. * * * — Тони, это не коврик для пикника, — недовольно вздыхает Стивен, видя, как Тони с Питером и Морган достают из контейнера еду, дружно устроившись на Плаще, который сам расстелился перед ними на поляне. Надо ж было додуматься! Собственному хозяину, значит, не позволяет на себя садиться (если не на плечах), укоризненно топорщится, когда Стивен ест крошащуюся еду, неделями обижается, стоит лишь капнуть на него чаем, — а тут нате пожалуйста. Доброволец, милый друг и просто душка. — Эй, док, не дуйся! Вернём мы тебе твоего дружка, как только поедим. Или тебе срочно захотелось полетать? На это Стивен лишь закатывает глаза и опускается на траву рядом с краем Плаща, демонстративно не касаясь его. Может, хотя бы это пробудит совесть у непутёвого артефакта?.. Тремя минутами позже Плащ виновато гладит его уголком полы по руке. * * * — Тони, это не палатка! — возмущается Стивен уже в сумерках. Ну, в самом-то деле! Как так вообще можно? Имея с собой целых три супернавороченных палатки, ограничиться спальными мешками и наполовину забраться под зависший на манер палатки Плащ. — Не ворчи, док, тут и для тебя места хватит, — возражает Тони ерзая и устраиваясь так, чтобы Питеру и Морган было удобнее разместиться рядом. — Давай лучше к нам! — У вас три палатки! Тони нетерпеливо вздыхает. — Ну, используй одну, если хочешь. Хотя твой любезный приятель теплее. — Под ним очень хорошо, доктор-волшебник, — улыбается Морган. — И он довольно большой, доктор Стрэндж, — отмечает Питер. Стивен внимательно смотрит на торчащие из-под Плаща-палатки довольные макушки Тони и детей, и решает вовсе не спать. В конце концов, кому-то стоит охранять их сон. * * * — Тони, это не ковёр-самолет! — пытается перекричать ревущую музыку Стивен. По мастерской с воплями и радостными визгами, усевшись верхом на Плащ, носятся Тони с дочкой, при этом Тони умудряется ещё как-то рулить, вцепившись рукой в бархатный воротник. — А-а, наш симпатяга-волшебник! — тянет он. — Не смотри на нас так, мы тебе его вернём. Сразу, как только Пятница дочитает Морган «Тысячу и одну ночь». — Ты представляешь её объем? — Ну, не всё прямо за сегодня, — пожимает плечами Тони. — Будем чаще ждать тебя и нашего общего приятеля в гости. Стивен лишь качает головой, слушая арабскую музыку и бойкий голос ПЯТНИЦЫ, начинающей очередную сказку. Уж он-то точно представляет себе тот объём. * * * — Тони, это не... — Не подушка? — сонно приоткрыв один глаз, заканчивает за него Тони. «Этим всё и должно было закончиться», — думает Стивен, разглядывая его. Вчерашняя стычка с демоном прошла неудачно: Тони угодил под очень мерзкое проклятие, и чтобы его снять, Стивен пригласил его к себе в Санктум Санкторум, а потом уже поздно было отправлять домой. И вот теперь, ранним утром, зайдя проверить своего гостя, он увидел его полуприкрытым одеялом, без подушки (та за ночь улетела на пол) и в обнимку со свёрнутым на манер подушки Плащом. Смотрелись они в меру расслабленно и умилительно, так что даже усталое возмущение Стивен решил отложить на потом. — Что, даже не поворчишь? — тем временем весело удивляется Тони, приоткрыв и второй глаз. — Я же у тебя, считай, друга увёл! Хотя он и мой друг. — Как, уже не просто накидка? Плащ укоризненно дёргает воротником, отчего Тони успокаивающе трётся о него щекой, а Стивен чувствует себя хозяином-грубияном. Не то чтобы он в прошлом часто утруждал себя вежливостью, но… Пожалуй, он слегка ревнует из-за того, что эти двое вот так спелись. — Да ладно тебе, док. За ваше с Плащом гостеприимство я изящно расплачусь партией в шахматы. Сможешь посамоутверждаться за мой счёт. — У нас по партиям ничья. — Мне не будет подсказывать ПЯТНИЦА, — пожимает плечами Тони. — А вот тебе продолжит подсказывать твой Плащ. Всерьёз думал, что я не замечал? Что ж, в их партиях действительно такое было: Стивен старательно делал вид, что не в курсе подсказок, нет-нет да и появляющихся у Тони на наручных часах. А всё потому, что за спиной у Тони в то же самое время Плащ левитации достиг непревзойдённых успехов в искусстве пантомимы и очень выразительно изображал, как лучше походить. Партия в шахматы без подсказок кажется Стивену хорошим вызовом, и поэтому он почти готов простить Плащу своё холодное утро — ну правда, под ним гораздо теплее засыпать. — Я жду вас обоих за завтраком через пятнадцать минут. И да, Тони, он действительно не подушка. — Нет, он Плащ левитации, — впервые на памяти Стивена называет его полное имя Тони. — Впечатляюще живой и разумный боевой артефакт, с богатым опытом игры в шахматы и массой полезных применений, — потом щурится, наслаждаясь произведенным эффектом. — Я ничего не упустил, док? — Нет. — Тогда не парься с завтраком и дай нам ещё поспать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.